Usando PieSync para integrar um app com o SendinBlue

Visão geral

PieSync integra SendinBlue com outros apps para uma sincronização de contatos automática de mão dupla. A cada vez que você adiciona ou atualiza um contato no SendinBlue, ele é automaticamente sincronizado com o outro app, e vice-versa - eliminando a necessidade de importar/exportar!

PieSync é fácil de usar e ajuda você a construir seus negócios aumentando a produtividade. A integração de contatos em mão dupla reduz os erros de dados e garante que você e sua equipe tenham acesso às informações mais atualizadas do cliente.

Antes de começar

Você vai precisar reunir as seguintes informações:

• Credenciais de uma conta SendinBlue. Se você não tiver uma, registre-se gratuitamente.
  • Chave SendinBlue API v3, obtida seguindo as informações fornecidas aqui.
  • Credenciais de uma conta PieSync. Se você não tiver uma, registre-se no PieSync para um teste gratuito de 14 dias.

Guia em vídeo

Assista este vídeo para uma demonstração completa do processo de configuração ou acompanhe enquanto lê este tutorial.

1. Escolha um aplicativo para conectar com o SendinBlue

Para integrar o SendinBlue com um app usando o PieSync, entre em sua conta PieSync.

Comece digitando "SendinBlue" na barra de busca para escolher este como primeiro app.

save image

Em seguida, use a barra de busca para selecionar o app que deseja conectar com o SendinBlue. Neste exemplo, estamos usando o Google Contacts.

save image

2. Autorize seus apps

Para configurar e usar o PieSync, você precisa ter contas registradas com os apps selecionados. Para cada app, clique no botão AUTORIZAR

save image

Após clicar no botão AUTORIZAR para o SendinBlue, um pop-up será exibido, no qual você poderá autorizar uma nova conta SendinBlue ou selecionar uma conta que tenha sido autorizada previamente.

Autorize uma nova conta SendinBlue

Simplesmente cole sua chave API v3, a qual pode ser encontrada em sua conta SendinBlue.

save image

Clique no botão PRÓXIMO.

Selecione uma conta SendinBlue existente

Ou, se sua conta SendinBlue já tiver sido autorizada no passado, clique em Escolher uma conta existente.

3. Configure sua conexão

Por padrão, uma sincronização de contatos de mão dupla é selecionada. Você também pode selecionar uma sincronização apenas de um dos lados, dependendo de seu objetivo.

save image

Condições/filtros e ações de configuração

Primeiro, configure as regras de conexão com suas condições/filtros e ações resultantes desejadas:

[IF] Condições/Filtros Suportados

• Em lista
  • Colocados em lista negra para campanhas de e-mail
  • Colocados em lista negra para campanhas de SMS
  • Já existentes no app com o qual está sincronizando (neste exemplo, no Google Contacts)
  • Valores dos atributos

save image

[THEN] Ações suportadas

• Adicionar à lista
  • Remover de uma lista
  • Atualizar lista negra para campanhas de e-mail
  • Atualizar lista negra para campanhas de SMS
  • Atualizar valores dos atributos

save image

Mapear dados de atributos de contatos

Em seguida, você pode personalizar o mapeamento de seus atributos (p. ex.: nome, sobrenome, etc.). Lembre-se que os tipos de campos de atributo precisam ser compatíveis. Por exemplo, um campo de texto não pode ser mapeado com um campo de data.

Em nosso exemplo com o Google Contacts, existem dois campos mapeados por padrão:

• Campo e-mails do Google Contacts com campo EMAIL do SendinBlue
  • Campo telefones (celular) do Google Contacts com campo SMS do SendinBlue

save image

Clique em +Adicionar mapeamento de campo para adicionar campos que não são mapeados por padrão.

save image

Tem alguma dúvida?

Se tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com a equipe de suporte do PieSync, por meio do e-mail: support@piesync.com.

Leituras adicionais