Integrando o appyReward com o SendinBlue

Visão geral

appyReward fornece aos profissionais de marketing as melhores ferramentas de gestão de lead e de campanhas (emailing, concursos) que permitem aos usuários SendinBlue criarem facilmente campanhas atraentes, adicionando incentivos digitais dentro de seus e-mails, formulários e  landing pages.

A plataforma dá aos usuários controle total da experiência oferecida, para economizar tempo e recursos, ao mesmo tempo em que aumenta o engajamento. Além da ferramenta de emailing clássico, você pode construir concursos com e-gifts ou brindes com total controle sobre o número de prêmios e a frequência dos ganhadores, para se manter dentro do orçamento. A entrega dos prêmios e reembolsos é rastreada, tornando fácil medir seus esforços de marketing.

Antes de começar

Para configurar a integração, você vai precisar reunir as seguintes informações:

Configurando a integração

O vídeo abaixo demonstra as etapas para conectar sua conta SendinBlue com o AppyRewards.

Primeiro, entre em sua conta SendinBlue para copiar sua chave API v3, seguindo as instruções fornecidas aqui.

Depois de ter copiado a chave API v3, entre em sua conta appyReward.

Configure sua campanha de presente

1. Crie uma nova campanha

Clique em NOVA CAMPANHA.

save image

Escolha o tipo de campanha que gostaria de criar: Campanha eGift.

save image

Selecione a integração: SendinBlue.

save image

Um pop-up SendinBlue será exibido. Cole sua chave API v3 e, em seguida, clique em Salvar.

save image

Dê um nome para sua campanha.

save image

Selecione o tipo de presente.

save image

Escolha as datas de início e fim, bem como o fuso horário.

save image

Adicione uma descrição e, em seguida, clique em PRÓXIMO.

2. Adicione contatos à sua campanha

Nesta tela, você pode ajustar o número de contatos para o presente. Isso criará códigos de acesso (Gift-Links) de acordo com os assinantes registrados no segmento.

Neste exemplo, vamos começar adicionando contatos ao "Segmento 1". Para isso, clique em Lista SendinBlue

save image

Um pop-up com todas as listas SendinBlue será exibido. Selecione a lista para a qual deseja enviar uma campanha e, em seguida, clique no botão, SALVAR. Aqui, estamos selecionando a lista SendinBlue chamada "The box".

save image

O número de contatos será atualizado automaticamente, dependendo da lista SendinBlue selecionada por você.

Opcional: insira sua taxa de resposta previsível para calcular o número mínimo de presentes que precisa para satisfazer a demanda, A taxa de resposta é a média - a porcentagem de contatos que reivindicariam um presente.

Dica: Nem todo mundo vai reivindicar seu presente durante a sua campanha. Cabe a você estimar sua taxa de resposta para otimizar sua campanha. Durante a campanha você será notificado sobre o progresso das entregas atuais versus as estimativas e você pode ajustar as quantidades ao longo da campanha.

3. Adicione um presente à sua campanha

Clique em ESCOLHER UM PRESENTE.

Ajuste o valor do presente que deseja oferecer, clicando duas vezes no e-gift selecionado.

Caso escolha cartões e-gift pré-pagos, você precisará primeiro carregar sua conta com créditos o suficiente para esta compra.

Neste exemplo, selecionamos um cartão-presente da Amazon no valor de €10.

save image

Clique no botão ESCOLHER.

Para casa segmento, o orçamento será atualizado. Neste exemplo, o orçamento para o "Segmento 1" é €70 porque são 7 contatos e cada cartão-presente custa €10.save image

Repita as mesmas etapas para cada um dos seus segmentos.

Clique no botão PRÓXIMO para passar para a etapa "Lançar".

4. Ative sua campanha

Verifique os detalhes de sua campanha.

Para cada segmento, clique no botão APLICAR. Um pop-up será exibido: appyReward cria automaticamente um novo campo de atributo importando links específicos de presente para cada contato.

Clique no botão COPIAR O ATRIBUTO.

save image

5. Promova sua campanha com SendinBlue

Vá à sua conta SendinBlue para criar uma newsletter para promover sua campanha de presente.

Adicione um botão de ação e cole o atributo copiado por você em seu modelo de campanha SendinBlue. Os atributos gerados pelo appyReward estarão no mesmo formato que os mostrados abaixo:

{{ contact.GIFT_XXXXXXXXX }}

save image

Agende sua campanha para a lista SendinBlue selecionada por você ao criar seu segmento.

Seus contatos receberão sua campanha com o link específico personalizado para o presente.

Leituras adicionais