Criando uma campanha no Facebook

Visão Geral

Você pode usar as novas Ferramentas de Anúncios do Facebook dentro da SendinBlue para impulsionar seus esforços de marketing de diversos modos:

1. Interaja com seus clientes atuais em um novo canal. Reforce uma campanha importante de marketing tanto com e-mails quanto com Anúncios do Facebook, ou volte a interagir com contatos de e-mail que estão se afastando.

Por exemplo, se você está fazendo uma promoção de 7 dias, a sua estratégia pode ser mais ou menos assim:

• Dia 1: campanha por e-mail anunciando a promoção
  • Dias 1-5: campanha com anúncios do Facebook anunciando a promoção
  • Dias 6-7: campanha com anúncios do Facebook lembrando que a promoção se encerra no dia 7
  • Dia 6: campanha por e-mail lembrando que a promoção termina no dia seguinte
  • Dia 7: campanha de e-mail com uma mensagem de "última semana"

2. Encontre novos clientes. Use o direcionamento inteligente do Facebook para encontrar mais clientes parecidos com os seus melhores clientes.

Por exemplo, você pode sincronizar os seus melhores clientes com uma lista de contato SendinBlue específica e exibir os anúncios do Facebook para pessoas com interesses e características semelhantes.

É bom saber: Se você já não tem uma página do Facebook para a sua marca, você vai precisar criar uma aqui. Ao criar o seu primeiro anúncio no Facebook, você vai autorizar a SendinBlue a se conectar ao Facebook e a página da sua marca no Facebook para exibir seus anúncios.

Neste guia, vamos revisar:

Dicas para criar a sua primeira campanha

• Pense no que você quer que seu anúncio no Facebook faça. Você quer atrair tráfego para o seu site para ter novos assinantes por e-mail? Promover um novo produto ou venda? Saber o seu objetivo vai ajudar você a criar uma campanha de anúncios mais eficaz.
  • Confirme que o conteúdo da sua marca não seja probido ou restrito pela política de anúncios do Facebook (https://www.facebook.com/policies/ads/).
  • Confirme que você tenha um método válido de pagamento ativo na SendinBlue aqui (https://account.sendinblue.com/pricing).

Criando a sua campanha

Configuração

Da área de trabalho da sua conta, clique em Anúncios no Facebook, no painel à esquerda, e em seguida clique no botão Criar uma campanha no Facebook.

Nesta página, você vai selecionar qual página do Facebook para promover na sua campanha e vai dar um nome à campanha (para referência interna).

Na primeira vez, os usuários precisam clicar no botão Conectar ao Facebook e seguir os passos mostrados na tela. Depois de voltar à página da SendinBlue, confirme a página do Facebook que será promovida na campanha.

É bom saber: Se a sua página desejada não estiver relacionada, ou ela não foi publicada ainda ou está associada, como página primária, em outro Gerenciador de Anúncios do Facebook. Para criar anúncios para uma página, ela deve estar publicada e não pode ser a página primária de outro Gerenciador de Anúncios do Facebook que não seja o conectado à sua conta SendinBlue.

Continue para o próximo passo: Conteúdo.

Conteúdo

Selecione um formato de anúncio: Único ou Em Carrossel (em breve).

Em seguida, você vai montar um anúncio inserindo um pouco de conteúdo:

1. Insira algum texto descrevendo a sua promoção
  2. Faça upload de uma imagem que ilustre a sua promoção (tamanho recomendado: 1200 x 628 pixels)
  3. Adicione um link a uma página que você quer que sua audiência visite
  4. Decida se quer adicionar um botão que descreva um tipo específico de chamada a ação ("call to action")
  5. Decida se quer deixar o Facebook inserir automaticamente o título e descrição padrão da sua página associada ou prefere personalizá-los para o anúncio

Neste exemplo, vamos criar um Anúncio do Facebook para Roaster's Coffee, sua cafeteria imaginária!

1 - Escolhemos o tipo de campanha e adicionamos o texto para o nosso anúncio. É aí que dizemos à nossa audiência um pouco sobre o que estamos promovendo. Poderíamos simplesmente apresentar a loja e promover a nossa marca, mas, neste caso, temos um desconto especial temporário para promover.

2 - Em seguida, adicionamos uma imagem atraente, que represente a nossa promoção: lattes e guloseimas.  A escolha de uma imagem que leve o usuário a procurar mais informações é importante. Também revisamos as Restrições do Facebook relacionadas a anúncios antes de fazer upload de nossa imagem, para evitarmos quaisquer problemas com o processo posterior de aprovação.

Como o Facebook prefere imagens que não incluem nenhum texto, e na verdade rejeita anúncios que tenham muito texto, vamos usar uma imagem atraente que não contém texto algum. (Saiba mais na seção de ajuda do Facebook.)

É bom saber: Se você precisar de uma imagem grátis, experimente ferramentas como Pexels ou Unsplash. Se você precisar redimensionar sua imagem de anúncio até o tamanho ideal (1200 x 628 pixels), experimente uma ferramenta de design online, como Canva, BannerSnack, ou Bannerwise.

3 - A URL da sua página vai ser adicionada, para o tráfego ser direcionado para o site da sua loja -- esta é a chave para o sucesso do nosso anúncio.

4 - Vamos escolher um botão call-to-action "Veja o Menu" para o nosso anúncio da nossa Roaster’s Coffee.

5 - Vamos personalizar o título do link e o texto de pré-visualização da nossa página para reforçar os detalhes da nossa promoção e deixar o anúncio mais pessoal.

É bom saber: Depois que o anúncio tiver sido salvo nesta etapa, você vai poder visualizá-lo, antes de publicar, exatamente como ele vai aparecer no Facebook! Podemos clicar no botão Pré-visualização no topo da página, ou em qualquer outro passo no processo, passando o cursor do mouse sobre o passo Conteúdo.

Audiência

Selecione quem vai ver seu anúncio no Facebook. Você pode escolher uma opção, ou ambas:

• Pessoas que já estão na(s) sua(s) lista(s) de contatos SendinBlue
  • Usuários do Facebook que sejam semelhantes às pessoas na(s) sua(s) lista(s) de contatos SendinBlue

Prosseguindo com o nosso exemplo da Roaster’s Coffee, poemos selecionar um conjunto específico de contatos na nossa conta (pelo menos 20), bem como atingir usuários do Facebook que visitem e curtam páginas semelhantes a uma amostra dos nossos contatos. Se escolhermos a segunda opção, temos que incluir pelo menos 500 contatos, para o Facebook poder identificar contatos semelhantes.

É bom saber: Quando estiver visando apenas uma audiência "semelhante", o Facebook não vai exibir seu anúncio para os contatos de amostra que você selecionou.

Orçamento e Datas

Neste passo, você vai ver as datas de exibição para o seu anúncio e configurar a quantidade máxima a ser gasta na campanha inteira.

Quando estivermos programando o nosso anúncio para a Roaster’s Coffee, vamos quer que há um gasto mínimo diario exigido. Isso significa que se quisermos manter o nosso anúncio circulando por 7 dias, o orçamento total deve ser pelo menos sete vezes maior que o gasto diário mínimo.

É bom saber: O Facebook vai otimizar o modo como o orçamento da sua campanha é gasto para mazimizar os seus resultados e manter o seu custo por clique o mais baixo possível. O orçamento diário pode variar, o total gasto não vai exceder o seu orçamento total pré-definido. Se houver orçamento não gasto, ele vai ser creditado de volta ao saldo da sua conta SendinBlue depois que a campanha tiver terminado.

Lance a sua campanha

Confirmação

Antes de terminar e enviar sua campanha, vai aparecer a Confirmação, na qual você pode revisar todos os lementos da sua campanha de Anúncio no Facebook.

Lembre-se sempre de verificar se o seu conteúdo está escrito corretamente e se você está satisfeito com a audiência, as datas e o orçamento selecionados.

Clique no menu drop-down Conteúdo para pré-visualizar como o anúncio vai aparecer em todos os formados (feed de notícias no computador, feed de notícias no celular, etc.).

Para revisar elementos do seu anúncio, basta clicar no link Retornar a este passo próximo a “Configuração”, “Conteúdo”, “Audiência” ou “Orçamento”. Depois de salvar as suas atualizações, você pode retornar a esta Confirmação.

Enviar e Pagar

Quando você estiver satisfeito com o seu anúncio, clique no botão verde "Enviar e pagar" no canto superior direito da tela. Este clique confima que você aprovou o conteúdo do anúncio, da audiência, da programação e do orçamento, e que o seu método de pagamento registrado pode ser usado para pagar o orçamento total.

Revisão do Anúncio

A equipe de anúncios do Facebook revisa todos os anúncios antes de eles serem exibidos. Quando o seu anúncio tiver sido aprovado, ele vai ser exibido nas datas que você selecionou no passo "Orçamento".

Se o anúncio for rejeitado pelo Facebook, a SendinBlue vai notificar você, para que você compreenda o(s) motivo(s) e faça as mudanças necessárias antes de reenviar seu anúncio.

A Seguir

Parabéns por criar a sua primeira campanha de Anúncio no Facebook!

Nós recomendamos que você estude este guia para compreender seu relatório de campanha.

Se você tiver qualquer problema, ou tiver dúvidas sobre os Anúncios no Facebook, entre em contato com a nossa equipe de assistência ao cliente, e ficaremos felizes em ajudar você.