O que é um teste A/B?

Um teste A/B (o teste dividido) é um modo de testar o desempenho de duas variações diferentes de uma campanha de e-mail (A ou B) em uma fração da sua lista de destinatários. Este tipo de teste permite que você apresente a variação "vencedora", ou mais bem-sucedida, da sua campanha para o restante da sua audiência, para ajudar a melhorar os resultados.

Ao criar um teste, você deve:

• escolher um elemento para testar, como a linha de assunto ou o conteúdo do e-mail
  • selecionar o tamanho da amostra de destinatários para o teste (cada variação vai ser enviada para exatamente metade da amostra)
  • escolher o método para determinar o vencedor: maior taxa de aberturas ou maior taxa de cliques
  • configurar a duração do envio do teste

Cada destinatário na sua amostra vai receber apenas uma de duas variações: versão A ou versão B. Depois do período de teste, a variação vencedora será selecionada, com base nos seus critérios (taxa de aberturas ou de cliques) e vai ser enviada imediatamente para o resto da sua lista de destinatários de campanha.

Este processo garante que a melhor versão da sua campanha será enviada ao maior número de destinatários.

Saiba mais