Como deixo meu formulário de assinatura (ou registro) consistente com as necessidades de consentimento do RGPD?

Em termos de consentimento, o RGPD (GDPR, na sigla em inglês) apenas reforça as boas práticas já estabelecidas na Diretriz E-Privacy (2002). O RGPD especifica que o consentimento deve ser dado por meio de uma ação positiva informada, específica e sem ambiguidade. Para estar em conformidade com o RGPD, seu formulário deve:

• especificar como os dados pessoais serão usados (um endereço de e-mail enviará newsletters, um convite para eventos, etc.);
  • somente solicitar dados pessoais necessários (ou seja, não solicita um endereço se este dado não será usado);
  • o consentimento só é válido se dado por meio de um "opt-in ativo" (ou seja, nada de caixas de consentimento já preenchidas ou "pré-selecionadas" para o usuário - ele deve selecionar ativamente);
  • incluir um link para a sua política de privacidade.

SendinBlue permite que você crie facilmente formulários em conformidade com o RGPD seguindo este tutorial: criar um formulário de assinatura conforme o RGPD.