[BETA] Como atribuir um proprietário a um contato

❗️ Importante
Essa opção só estará disponível se você tiver ativado o CRM em sua conta Sendinblue

Neste artigo, você aprenderá como atribuir automática ou manualmente um proprietário para um contato e como remover uma atribuição. Um proprietário é um usuário de sua organização que foi adicionado à  Sendinblue.

Atribua um proprietário manualmente a um contato

Como atribuir um proprietário manualmente a um novo contato

Para atribuir manualmente um proprierário a um novo contato:

1. Acesse Contatos.
  2. Clique em Criar um contato.
  3. No campo Atribuir um contato a, selecione um usuário de sua organização.
  4. Uma vez isso feito, clique em Criar um contato.

Seu novo contato foi criado e atribuído a um proprietário.

Como atribuir manualmente um proprietário a um contato existente

Para atribuir manualmente um proprietário a um contato existente:

1. Acesse Contatos.
  2. Clique em um contato.
  3. Na seção Informações, sob o atributo Proprietário do contato, selecione um usuário de sua organização.
    💡 Dica
    Se o atributo Proprietário do contato não estiver visível na sua seção Informações, confira nosso artigo dedicado Como gerenciar atributos a partir de uma página de dados de um contato ou acordo para aprender como torná-lo visível.
  4. Uma vez isso feito, clique em Salvar alterações.

Seu contato existente foi atribuído a um proprietário.

Atribua um proprietário automaticamente para um contato

A etapa de atribuição a um contato na Automação automatiza o processo de atribuição de contatos, quando eles são adicionados à Sendinblue. Você pode atribuir contatos dependendo de um certo número de atributos, como tamanho da empresa, território, interesse no produto, pontuação do lead e mais.

Para isso, você precisa adicionar a etapa Atribuir o contato a um usuário quando estiver criando seu fluxo de trabalho de Automação.

💡 Dica
Para saber mais sobre como criar um fluxo de trabalho de automação, leia o artigo Como criar um fluxo de trabalho de Marketing Automation personalizado.

Para atribuir automaticamente um proprietário a um contato:

1. Acesse Automação.
  2. Clique em Criar um fluxo de trabalho.2022-02-15_09-40-47.png
  3. Selecione um fluxo de trabalho pré-definido ou crie um personalizado.
  4. Se tiver criado um fluxo de trabalho personalizado, adicione um ponto de entrada.
  5. Adicione uma etapa de atribuição do contato em seu fluxo de trabalho:

Atribuir a um proprietário específico

Para atribuir automaticamente um contato a um usuário específico:

1. Em seu fluxo de trabalho, clique em +.
  2. Clique na ação Realizar uma CRM.
  3. Escolha Atribuir um usuário a um contato.
  4. Selecione Atribuir um único usuário.
  5. Selecione um usuário de sua organização.
  6. Clique em OK.

Um proprietário específico será atribuído a contatos que passarem por esta estapa do seu fluxo de trabalho.

Atribuir a um proprietário usando rotatividade

💡 Dica
Este recurso está disponível para os planos Premium e Empresa. Compare os planos aqui.

Para atribuir automaticamente um contato a um usuário usando rotatividade:

1. Em seu fluxo de trabalho, clique em +.
  2. Clique em Realizar uma ação de CRM.
  3. Escolha Atribuir um usuário para o contato.
  4. Selecione Atribuir usando rotatividade entre os usuários selecionados.
  5. Selecione um conjunto de usuários de sua organização.2022-02-15_09-46-30.png
  6. Clique em OK.

Um proprietário será atribuído em modo de rotatividade aos contatos que passarem por esta etapa do seu fluxo de trabalho.

Remova uma atribuição

Para remover a atribuição de um proprietário:

1. Acesse Contatos.
  2. Clique em um contato.
  3. Na seção Informações, sob o atributo Proprietário do contato, selecione Nenhuma atribuição.
    💡 Dica
    Se o atributo Proprietário do contato não estiver visível na seção Informações, confira nosso artigo dedicado Como gerenciar atribuos a partir da página de dados de um contato ou acordo para aprender como torná-lo visível.
  4. Uma vez isso feito, clique em Salvar alterações.

Você removeu o proprietário anteriormente atribuído ao contato.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.