Recurso permissão de acesso para usuários de contas adicionais

Se você é proprietário de uma conta Sendinblue, você tem a opção de adicionar usuários adicionais à sua conta e escolher que recursos eles podem ter acesso e permissão de uso. 

Usuários sem permissão para acessar recursos específicos verão um cadeado próximo a este recurso.

O proprietário da conta pode escolher os seguintes recursos para dar ou não acesso a outro usuário: 

  1. Campanhas de e-mail
  2. Campanhas de SMS
  3. Contatos
  4. Modelos
  5. Anúncios do Facebook
  6. Landing pages
  7. Chaves API
  8. Gestão de usuário

Screenshot_2019-09-30_at_1.41.04_PM.png

💡 Dica
Por padrão, todos os usuários adicionais convidados para a conta terão acesso a todos os recursos. No entanto, eles não terão permissão para visualizar/editar o perfil da empresa, seleção de planos, informações de cobrança ou pagamento.

Campanhas de e-mail

Existem dois tipos de permissões para campanhas de e-mail. A primeira permissão é para criar/editar/excluir as campanhas de e-mail. A segunda é para enviar/agendar/suspender a campanha. Usuários que não tenham permissão para enviar a campanha não serão capazes de reagendar as campanhas.

Usuários sem nenhuma dessas permissões ainda serão capazes de ver as pré-visualizações das campanhas e os relatórios de dados.

Campanhas de SMS

Existem dois tipos de permissões para campanhas de SMS. A primeira permissão é para criar/editar/excluir as campanhas de SMS.  A segunda é para enviar/agendar/suspender a campanha. Usuários que não tenham permissão para enviar a campanha não serão capazes de reagendar as campanhas.

Usuários sem nenhuma dessas permissões ainda serão capazes de ver as pré-visualizações das campanhas e os relatórios de dados.

Contatos

Existem diversos níveis dentro de Contatos que o proprietário da conta pode escolher para dar permissão de acesso aos usuários adicionais:

  • Visualização 
    Isso permitirá aos usuários visualizarem/ocultarem os contatos entre os outros usuários dentro da conta. Esta permissão também permite que os usuários visualizem os contatos no aplicativo CRM. Se os usuários não tiverem esta permissão, eles não serão capazes de visualizar quaisquer contatos dentro da conta.
  • Criar, editar, excluir 
    Esta permissão permite que os usuários façam mudanças aos contatos, um por um, na plataforma de marketing, como valores dos atributos, listas aos quais os contatos já pertencem e atributos transacionais. Por padrão, usuários com esta permissão também têm permissão para "Visualizar". Usuários com esta permissão também serão capazes de fazer alterações nos contatos sob o aplicativo CRM.
  • Importar
    Esta permissão permite que o usuário para alterações de rascunho para os contatos, como valores dos atributos, listas aos quais os contatos já pertencem e atributos transacionais. Por padrão, usuários com esta permissão também têm permissão para "Visualizar". Esta permissão também permite que os usuários importem contatos para dentro do aplicativo CRM.
  • Exportar
    Esta permissão permite que os usuários exportem um arquivo CSV dos contatos com segmentação deste, exporte listas, exporte diariamente e exporte contatos que abriram e clicaram em relatórios de campanhas. Por padrão, usuários com esta permissão têm também permissão para "Visualizar".
  • Gestão de listas e atributos 
    Esta permissão permite que os usuários administrem os parâmetros das listas, incluindo gestão de atributos dos contatos. Usuários sem esta permissão não são capazes de criar uma nova lista de contatos e não serão capazes de acessar qualquer tipo de atributos.
  • Formulários de contato 
    Esta permissão permitirá que os usuários criem, gerenciem assinaturas, cancelamentos de assinaturas e atualizem formulários de contatos. Usuários sem esta permissão não serão capazes de acessar os formulários.

Modelos

Existem dois tipos de permissões para Modelos. A primeira é para criar/editar/excluir os Modelos e a segunda é para ativar/desativar o modelo.

Usuários sem estar permissões ainda podem ver as pré-visualizações dos modelos.

Anúncios do Facebook

Existem dois tipos de permissões para anúncios do Facebook. A primeira permissão é para criar/editar/excluir o anúncio e a segunda é para agendar/lançar/pausar.

Usuários sem estas permissões ainda podem ver a pré-visualização dos anúncios do Facebook e os dados dos relatórios.

Landing pages

Usuários com permissão de Landing pages serão capazes de criar, publicar e cancelar a publicação. Usuários sem esta permissão não serão capazes de acessar as landing pages.

Chave API

Usuários com esta permissão serão capazes de acessar, visualizar e usar as chaves API dentro da conta, na plataforma. Usuários sem permissão Chave API ainda podem ser capazes de usar as chaves API se as receberem de uma fonte externa (ou seja, do gerente da conta). Eles serão incapazes de acessar as chaves API por meio da plataforma.

Gestão de usuário

Usuários com esta permissão serão capazes de administrar convites, cancelamentos e permissões de membros existentes ou novos. Usuários sem esta permissão  serão capazes de ver a lista de usuários disponíveis na conta, mas não serão capazes de fazer quaisquer mudanças em convites, adesões ou permissões pendentes para os usuários.

💡 Dica
Usuários convidados não têm permissão para administrar os planos e métodos de pagamento, então sua conta deve ter um método de pagamento válido para evitar a suspensão dos anúncios do Facebook. 

Usuários sem permissão para administrar as campanhas de e-mail ou SMS ou Modelos não são capazes de administrar configurações padrões, Google analytics, canais sociais, Remetente, Domínio e Administrador IP disponíveis na plataforma. Para gerenciar estes dados, um usuário deve ter permissão em pelo menos um destes recursos.

Usuários sem permissão para administrar os contatos não é capaz de administrar a Lista de teste na plataforma, para verificar campanhas de e-mail. Para adicionar novos usuários a esta lista eles precisam de permissão para criar/editar/excluir contatos.

Usuários sem permissão para gerenciar contatos não são capazes de administrar os Atributos de contatos ou Computações globais.

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.