Personalize seu e-mail com atributos de contato

Para usar este recurso, certifique-se de que suas configurações estejam ajustadas para usar a Linguagem de modelo SendinBlue. Consulte este guia para verificar ou atualizar suas configurações, ou aprenda aqui como converter seus antigos e-mails.

Você pode personalizar facilmente seus e-mail com quaisquer atributos de contato armazenados em sua lista de contatos SendinBlue. A personalização pode ser aplicada para:

1. sua linha de assunto do e-mail
  2. o nome do remetente ("de")
  3. o corpo do seu e-mail

Dica: atributos de contato são campos de dados armazenados sobre seus contatos dentro da lista de contatos SendinBlue. Como cabeçalhos de colunas em uma planilha, os nomes de seus atributos descrevem cada tipo de informação salva por você sobre seus contatos, como nome, endereço de e-mail, número de telefone, etc.

Personalizar os e-mails é uma forma importante de engajar os destinatários de seus e-mails e aumentar a reatividade às suas mensagens.

Antes de começar

Considere quais detalhes você vai querer personalizar em seus e-mails.

Atributos básicos como nome, sobrenome, endereço de e-mail e SMS (número de telefone) são criados automaticamente para você e os campos permanecem vazios para cada contato até que você adicione os dados.

Se quiser personalizar os e-mails com atributos adicionais, você vai precisar criar estes campos de atributos em sua lista de contato antes que eles sejam inseridos em seus e-mails.

Em seguida, você pode importar o dado do atributo para seus contatos e/ou criar um formulário de contato para começar a coletar estas informações dos novos assinantes.

Depois que os dados do atributo estiverem disponíveis em sua lista de contatos (como mostrado abaixo), você pode enviar e-mails que incluam a personalização.

Como inserir a personalização em seu e-mail

Ao projetar seu e-mail, você vai inserir um placeholder que será substituído automaticamente pela informação personalizada para cada destinatário no momento do envio do seu e-mail.

O placeholder para um atributo de contato é formatado da seguinte forma:

{{ contact.ATTRIBUTE }}

Todos os placeholders conterão {{ contact.  }} e você deve substituir a palavra ATTRIBUTE pelo nome do seu atributo de contato SendinBlue, EXATAMENTE como ele aparece em sua página Contatos no SendinBlue.

Usaremos o contato de amostra abaixo para personalizar um e-mail com atributos como nome do contato, cor favorita, gerente de conta em nossa empresa e últimos itens comprados. Personalize_subject-example2_EN.png

Para inserir o nome de nosso contato, devemos inserir o placeholder:

{{ contact.FIRSTNAME }}

porque o atributo para nome é escrito exatamente como FIRSTNAME em nossa lista de contato.

Dica: os nomes de atributos são sempre em MAIÚSCULAS e nunca devem conter espaços ou caracteres especiais como hífen ou underscore _.

1. Personalizando a linha de assunto do seu e-mail

Ao criar seu e-mail, a linha de assunto é definida na etapa Configuração

Você pode digitar manualmente os placeholders do seu atributo de contato na linha de assunto, como neste exemplo.

Se o e-mail for enviado para o contato em nossa lista, mattw@sendinblue.com, cujo atributo para FIRSTNAME é Matt, então o assunto aparecerá dessa forma em sua caixa de entrada:

2. Personalizando o remetente ("de") do seu e-mail

O campo "de" no  e-mail também é definido da etapa de Configuração e é projetado para ajudar seu destinatário a reconhecer rapidamente você como remetente.

Por exemplo, se sua empresa atribui um gerente de conta para cada contato em sua lista, você pode querer inserir este nome da pessoa como remetente, cujo e-mail é "de", ao invés de inserir seu nome da empresa.

Você pode digitar manualmente os placeholders  de seu atributo de contato no campo nome "de", como neste exemplo.

Quando o e-mail for enviado para nosso contato mattw@sendinblue.com, cujo atributo para ACCOUNTMGR é Bruce Banner, o e-mail aparecerá desta forma em sua caixa de entrada:

3. Personalizando o conteúdo do seu e-mail

Recomendamos criar seus e-mails no Editor arraste e solte na etapa Design de criação da campanha. Além de tornar seus e-mails automaticamente responsivos (adaptável a qualquer tamanho de tela), seus e-mails podem ser personalizados com atributos de contato em dois cliques!

Você pode digitar manualmente os placeholders de seu atributo ou clicar no menu suspenso Personalizar e selecionar o atributo que deseja inserir em seu conteúdo.

Agora é fácil personalizar seu e-mail em apenas um instante:

Como inserir a personalização nos editores de Rich Text ou Cole seu código

Se preferir criar seus e-mails nos editores de Rich Text ou Paste Your Code, você pode adicionar a personalização manualmente, como descrito acima.

Testando a personalização do seu e-mail

Na tela de Confirmação, você pode rever todos os placeholders de atributos de contatos adicionados ao seu e-mail, incluindo aqueles no nome "de" e no assunto.

Você pode testar a personalização de seu e-mail clicando em Enviar um teste.

No teste recebido, nosso contato de amostra recebeu este e-mail perfeitamente personalizado!

Leituras adicionais