Personalize seu e-mail com atributos de contato

❗️ Importante
Por favor, observe que personalizar suas campanhas de email e emails transacionais só é possível com atributos de contato normais. Você não pode personalizar suas campanhas de e-mail com atributos transacionais que já existem para um contato em sua conta Sendinblue, você só pode usar parâmetros transacionais para e-mails enviados por meio de um fluxo de trabalho de automação onde os atributos transacionais estão sendo gerados por um evento.

Neste artigo, vamos ver como você pode personalizar seus e-mails com atributos de contato (nome, sobrenome, endereço de e-mail, etc.) para engajar seus destinatários de e-mail e melhorar as métricas, tais como taxas de abertura e de resposta, usando a Sendinblue.

Você pode personalizar facilmente e-mails com quaisquer atributos de contato que você armazene em sua lista de contatos Sendinblue. Você pode adicioná-los a:

• Linha de assunto do e-mail
  • Nome do remetente ou
  • o corpo do seu e-mail

❗️ Importante
Para usar o recurso de personalização, certifique-se de que suas configurações padrões estão definidas para Usar a NOVA linguagem de modelo Sendinblue. Consulte este guia para conferir ou atualizar suas configurações, ou saiba como converter seus e-mails antigo aqui.

Você passará pelas seguintes seções neste artigo para entender como executar corretamente a personalização:

Antes de começar

💡 Dica
Atributos de contato são campos de dados armazenados sobe seus contatos dentro de sua Lista de contatos Sendinblue. Os nomes dos seus atributos descrevem cada tipo de informação salva sobre seus contatos, como nome, endereço de e-mail, número de telefone, gênero, etc.

• Verifique os atributos de contato existentes em sua conta Sendinblue.
    Atributos básicos de contato, como nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone são criados automaticamente para você na linguagem da sua plataforma.
  • Você também pode adicionar atributos de contato adicionais listados, criando novos aqui, se quiser personalizar ainda mais os seus e-mails. Nomes de atributos sempre são em CAPS LOCK e nunca devem conter espaços ou caracteres especiais como hífens - ou underscores _.
  • Observe que você pode importar os dados do atributo para seus contatos e/ou criar um formulário de contato para começar a coletar estas informações de novos assinantes.
  • Certifique-se de que os atributos de contato estejam preenchidos e disponíveis em sua lista de contatos, como mostrado abaixo. Se um campo estiver vazio para um cliente, nada será exibido no e-mail.

Como inserir personalização em seu e-mail

• Ao projetar o seu e-mail, você vai inserir um placeholder que será automaticamente substituído pela informação personalizada para cada destinatário no momento em que seu e-mail for enviado.
  • O placeholder para um atributo de contato é formatado da seguinte maneira:
    {{ contact.ATTRIBUTE }}
  • Certifique-se de manter o formato exato, com 2 chaves, espaços e o atributo em LETRAS MAIÚSCULAS.
  • Você deve substituir a palavra ATTRIBUTE pelo nome do seu atributo de contato Sendinblue, EXATAMENTE como ele aparece em sua página Contatos na Sendinblue.

Vamos criar juntos um exemplo para entender mais claramente:

Vamos usar o exemplo do contato abaixo para personalizar um e-mail com atributos de contato como nome do contato (FIRSTNAME), cor favorita (FAVCOLOR), gerente da conta (ACCOUNTMGR) em nossa empresa e último item comprado (LASTPURCHASE). Personalize_subject-example2_EN.png

Para inserir o nome do nosso contato, devemos inserir o placeholder:

{{ contact.FIRSTNAME }}

porque o atributo de contato para nome está escrito exatamente como FIRSTNAME em nossa lista de contatos.

💡 Dica
Nomes de atributo são sempre escrito em MAIÚSCULAS e nunca devem conter espaços ou caracteres especiais como hífens - ou underscores _.

Como personalizar a "Linha de assunto" do seu e-mail

Ao criar seu e-mail, a Linha do assunto é definida na etapa Configuração. Você pode usar Adicionar personalização para adicionar suas placeholders de atributos de contato em sua linha de assunto, como mostrado abaixo.

Clique em Adicionar personalização, escolha o atributo de contato na lista e escolha o que exibir se o campo estiver vazio (você pode deixar este campo vazio). O atributo de contato vai aparecer no campo Linha de assunto como uma tag vermelha.

Se o e-mail for enviado para o contato mattw@sendinblue.com em nossa lista, cujo atributo de contato para FIRSTNAME é Matt, então o assunto do e-mail vai aparecer desta forma na caixa de entrada dele. Pronto! 🙂

Como personalizar o "Nome do remetente" do seu e-mail

É um pouco menos comum, mas você pode personalizar o Nome do remetente na etapa de Configuração. Neste caso, você precisa adicionar o placeholder manualmente {{ contact.ATTRIBUTE }}, como no exemplo abaixo.
Por exemplo, se sua empresa atribui um gerente de conta para cada contato em sua lista, você pode querer inserir o nome desta pessoa como o remetente do e-mail, ao invés de inserir o nome da sua empresa, de modo que os contatos estejam mais inclinados a abrirem o e-mail.

Quando o e-mail for enviado para o nome contato do exemplo, mattw@sendinblue.com, cujo atributo de contato para ACCOUNTMGR é Bruce Banner, o e-mail vai aparecer deste modo:Exemple_attributes_from_name.png

Como personalizar o conteúdo do e-mail

Você pode usar o Editor arraste e solte na etapa Design da campanha para criar seu e-mail do zero rapidamente e adicionar a personalização sempre que precisar, com apenas dois cliques, como mostrado abaixo.

Você pode digitar manualmente as placeholders do seu atributo, mas recomendamos que você use o menu suspenso Personalizar e selecione o atributo para evitar erros de digitação.

Observe que no Editor arraste e solte (Novo), as placeholders aparecerão em tags vermelhas, exatamente como aqui.

Agora é fácil personalizar seu e-mail em apenas um instante:

Como inserir isso nos editores Rich Text ou Cole seu código

Se preferir criar seus e-mails nos editores Rich Text ou Cole seu código, você pode adicionar personalizações manualmente seguindo o mesmo formato:  {{ contact.ATTRIBUTE }}, onde ATTRIBUTE deve ser substituído pelo seu próprio atributo de contato.

Como testar a personalização do seu e-mail

Uma vez o design do e-mail pronto, com os atributos de contato personalizados, você pode pré-visualizá-lo na etapa Confirmação e então clicar em Enviar um teste para verificar como o e-mail iria parecer depois que o seu destinatário o tivesse recebido.

Aqui está o visual do seu e-mail após finalmente ser enviado!

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.