Como personalizar seu e-mail usando atributos de contato

Neste artigo, vamos explicar como você pode personalizar seus e-mail usando atributos de contato (nome, sobrenome, endereço de e-mail, etc.) para engajar seus destinatários e melhorar métricas como taxas de abertura e de resposta, usando a Sendinblue.

❗️ Importante
Este processo é diferente de acordo com a versão do Editor arraste e solte usado. Use o índice acima para ver o procedimento dedicado.

Dica

Como atributos de contato funcionam em e-mail

Sua lista de contatos Sendinblue contém atributos referentes a informações que você armazena sobre cada um dos seus contatos. Você pode personalizar seus e-mails usando atributos de contato, inserindo placeholders em seus modelos e campanhas de e-mail.

O que são placeholders de atributos de contato?

Estes placeholders são tags que extraem informações específicas de contatos (nome, endereço de e-mail, número de telefone, etc.) para seus e-mails. Quando você insere um placeholder de atributo de contato em seu modelo de e-mail, ele será automaticamente substituído pelas informações personalizadas armazenadas para cada contato no momento em que seu e-mail for enviado.

Personalize o conteúdo do seu e-mail no Editor arraste e solte (Novo)

Confira este tutorial em vídeo para aprender como adicionar saudações personalizadas em um e-mail usando o Editor arraste e solte (Novo) 🚀.

Para adicionar placeholders de atributos de contato no Editor arraste e solte (Novo):

1. Em seu e-mail, selecione um texto de botão ou um bloco de conteúdo de texto e clique em Adicionar personalização na barra de ferramenta de formatação.
  2. No pop-up Inserir personalização, busque e navegue pela lista de atributos do contato para localizar o atributo que você gostaria de inserir como placeholder.
  3. Adicione um texto de fallback que será exibido se o atributo de contato estiver vazio para um destinatário. Exemplo "Olá" se quiser enviar "Olá, FIRSTNAME".
  4. Clique em Inserir.
  5. Quando a personalização for inserida, um placeholder vermelho com o nome do atributo de contato ficará visível.

No exemplo acima, se o e-mail for recebido por um destinatário chamado Jessica, então ela veria o nome dela exibido no e-mail no lugar do placeholder FIRSTNAME. O espaço vazio após a palavra "olá" seria exibido para destinatários sem nome em sua lista de contato.

Insira condições avançadas

Use esta personalização quando quiser exibir informações de contato de acordo com um conjunto de condições, por exemplo, de acordo com o gênero do destinatário ou a cor favorita dele.

Para inserir condições avançadas:

1. Em seu e-mail, selecione um texto de botão ou um bloco de conteúdo de texto e clique em Personalização na barra de ferramenta de formatação.
  2. Na aba Avançado (condições):
    • Você pode adicionar múltiplos casos para atender suas necessidades. Por exemplo, adicionando diferentes saudações para destinatários masculinos e femininos.
    • Para cada caso, você pode adicionar diversas condições para seus atributos de contatos e também especificar o texto a ser exibido.
    • Um texto especificado em um caso será exibido em seu e-mail quando o respectivo caso for verdadeiro, caso contrario, o texto de fallback será exibido.
  3. Quando as condições avançadas forem inseridas, então um placeholder If/Else fica visível em seu modelo de e-mail.

Edite o placeholder inserido de atributo de contato

Para fazer alterações em um placeholder já inserido:

1. Clique no placeholder de atributo de contato que deseja editar.
  2. O pop-up Inserir personalização abrirá exibindo a personalização existente.
  3. Faça suas alterações e clique em Inserir. As mudanças serão aplicadas.

Personalize o conteúdo do seu e-mail no Editor arraste e solte (Clássico)

Confira este tutorial em vídeo para aprender como personalizar um e-mail usando o Editor arraste e solte (Clássico) 🚀.

Se estiver usando o Editor arraste e solte (Clássico), você pode usar a opção Personalizar na barra de formatação e selecionar um atributo de contato. Neste editor, o placeholder de atributo de contato aparecerá como texto sem formatação, ao invés de uma tag vermelha. Vamos explicar, abaixo, Como placeholders de atributos de contato são estruturados.

Personalize o conteúdo do seu e-mail manualmente

Se preferir criar seus e-mails nos editores Rich Text ou Cole seu código, você pode adicionar seus placeholders de atributo de contato manualmente, seguindo o formato {{ contact.ATTRIBUTE }} onde ATTRIBUTE deve ser substituído pelo nome do seu atributo de contato exatamente como aparece em sua lista de contato.

Entrada Saída
{{ contact.FIRSTNAME }} Louis
{{ contact.EMAIL }} louis@example.com
{{ contact.SMS }} +1-541-754-3010

Como os placeholders de atributos de contato são estruturados?

Cada atributo de contato corresponde a um placeholder único, que é estruturado como {{ contact.ATTRIBUTE }} com 2 chaves, espaços e o atributo de contato em maiúsculas. A palavra ATTRIBUTE deve ser substituída pelo nome do seu atributo de contato, como ele aparece em sua lista de contatos.

Por exemplo, para incluir os nomes dos seus contatos em seu e-mail, insira o placeholder {{ contact.FIRSTNAME }} em seu modelo de e-mail. Quando um contato receber o e-mail, o nome dele aparecerá no lugar do placeholder.

Personalize a configuração do seu e-mail

Personalize a linha de assunto e texto de visualização

Para adicionar placeholders de atributos de contato na linha de assunto e texto de visualização do seu e-mail:

1. Na etapa Configuração da criação do seu e-mail, clique em Adicionar personalização nos campos Linha de assunto e Texto de visualização.
  2. Selecione o atributo de contato que você deseja inserir como placeholder.
  3. Adicione um texto de fallback que será exibido se o atributo de contato estiver vazio para o destinatário.
  4. Quando a personalização for inserida, então um placeholder vermelho com o nome do atributo de contato ficará visível.

Assim, se o e-mail for enviado para o contato mattw@sendinblue.com, cujo atributo de contato para FIRSTNAME é Matt, o assunto do e-mail aparecerá como a seguir na caixa de entrada dele:

Personalize seu Nome de remetente

É um pouco menos comum, mas você também pode personalizar o Nome de remetente na Etapa configuração da criação do seu e-mail. Neste caso, você precisa adicionar manualmente o placeholder {{ contact.ATTRIBUTE }} e substituir ATTRIBUTE com seu atributo de contato como aparece em sua lista de contatos.

Por exemplo, se sua empresa atribuir um gerente de conta para cada contato em sua lista, você pode querer inserir o nome da pessoa como remetente do e-mail, além de inserir o nome de sua empresa, de modo que o contato dique mais inclinado a abrir o e-mail.

Assim, se o e-mail é enviado para o contato mattw@sendinblue.com, cujo atributo de contato para ACCOUNTMGR é Bruce Banner, o e-mail aparecerá da seguir forma na caixa de entrada: