Lugares de armazenamento dos dados

Os servidores de hospedagem nos quais a SendinBlue processa e armazena as bases de dados estão exclusivamente situados na União Europeia, em nossos próprios servidores, no Google Cloud ou no AWS.

Alugamos baias nos centros de dados que se encontram na França (centros de dados DC2 e DC3 da Online, situados em Vitry-sur-Seine, na Ile-de-France); os equipamentos são próprios da SendinBlue. Os dados armazenados da nuvem estão no Google Cloud, na Bélgica ou na AWS, na Irlanda.

Todos os dados são replicados três vezes em pelo menos dois locais diferentes. Pensando na hipótese de um cenário catastrófico, a SendinBlue também efetua backups dos seus dados. Estes são numerados antes de serem armazenados em um armazenamento de nuvem (AWS ou Google Cloud). O intervalo do backup dos dados depende do seu uso, com uma frequência mínima de uma vez por semana.