Teste e resolução de problemas de e-mails criados com a Nova linguagem do modelo

Este guia ajudará você a testar  seus e-mails criados usando a Nova linguagem do modelo, buscando erros, e a corrigir alguns dos mais comuns. Vamos revisar:

Enviando um teste usando a ferramenta "Testar e-mail"

Ao usar qualquer designer SendinBlue para criar seu e-mail, você terá a opção de Enviar um teste diretamente da tela de revisão do modelo ou campanha.

Ao usar o Editor arraste e solte, você também pode Enviar um e-mail de teste diretamente do editor.

Atributos de contato

Se sua lista de contatos SendinBlue já contiver um endereço de e-mail e valor de atributo para o contato que for receber seu e-mail de teste, então o e-mail de teste será corretamente personalizado com o valor do atributo. Isso é verdadeiro tanto para e-mails de campanha qanto para modelos transacionais.

Por exemplo, se meu e-mail contiver a frase:

Hi {{ contact.FIRSTNAME }},

e eu enviar meu e-mail teste para um contato em minha lista cujo E-MAIL for "bob@mywebsite.com" e o atributo FIRSTNAME for "Bob", então o e-mail será personalizado assim:

Hi Bob,

Se o valor do atributo estiver vazio em minha lista de contato, ele também será vazio no e-mail de teste, assim:

Hi  ,

Parâmetros

Ao usar o recurso Enviar um e-mail de teste para e-mails transacionais, os valores de parâmetros estarão vazios em seu e-mail de teste. Isso porque os parâmetros são preenchidos no momento de envio, quando o API call é recebido.

Ao usar o recurso Enviar um e-mail de teste para e-mails de Campanha, os valores de parâmetros serão preenchidos em seu e-mail de teste apenas nestes casos:

• a campanha foi criada usando o API v3 call E parâmetros foram passados durante o call de criação ou
  • a campanha foi criada na interface da SendinBlue e os parâmetros foram passados como parte da Atualização da Campaign API v3 call antes do e-mail de teste ser enviado.

Detectando problemas dentro do Editor arraste e solte

Ao criar um e-mail no Editor arraste e solte, os blocos de design de e-mail contendo conteúdo dinâmico, tais como listas dinâmicas ou condições de exibição, são marcados com um símbolo codificado no canto superior esquerdo do bloco.

Ao salvar sua campanha ou modelo de e-mail, o ícone se tornará vermelho se uma opção de conteúdo dinâmico for habilitada, mas estiverem faltando informações.

Para corrigir, basta completar os campos vazios e salvar novamente.

Enviando um e-mail de teste "ao vivo"

Para testar a confiabilidade de um e-mail contendo parâmetros (params), recomendamos criar a campanha ou modelo como habitual, no Editor arraste e solte (ou em seu editor de preferência SendinBlue), e então enviar a campanha ou modelo usando o API call adequado:

Seu API call deve identificar você como o destinatário e incluir a data atual para os parâmetros incluídos em sua campanha ou modelo de e-mail.

Dica: API calls corretamente estruturados receberão uma resposta de nível 200 enquanto API calls errados receberão uma resposta de nível 400 imediata.

Detectando erros em Campanhas e modelos

Mesmo se seu API call estiver estruturado corretamente, o e-mail não será enviado se o modelo contiver erros.

Plataforma de campanhas - notificações de erro

Se seu API call receber uma resposta de nível 200, mas a campanha estiver suspensa devida a um erro na sintaxe do modelo, uma notificação sobre suspensão vai aparecer no centro de notificações de sua conta.

Plataforma transacional - logs de erro

Se seu API call receber uma resposta de nível 200, mas o e-mail não tiver recebido verifique seus Logs transacionais navegando em Transacional > E-mail > Logs.

Se seu e-mail não tiver sido enviado devido a um erro, isso será devido, aparentemente, a um evento de Erro mostrado na coluna da esquerda e dentro do registro de log transacional para o e-mail.

Erros comuns a serem evitados

Os erros mais comuns que devem ser evitados envolvem misturar a sintaxe da linguagem de modelo antiga com a nova dentro de um único modelo de e-mail.

Por exemplo, esta tabela mostra a diferença na sintaxe para cada tipo de variável. Itens da Nova linguagem do modelo não devem ser misturados no mesmo e-mail que aqueles da Antiga linguagem do modelo.

Variável Nova linguagem do modelo Antiga linguagem do modelo

Link espelho

{{ mirror }}
 [MIRROR]

Link para cancelamento de inscrição

{{ unsubscribe }}
 [UNSUBSCRIBE]

atributo de contato

ex: COR

{{ contact.ATTRIBUTE }}
 {{ contact.COLOR }}
{ATTRIBUTE}
{COLOR}

parâmetro

ex: ENDEREÇO

{{ params.PARAMETER }}
{{ params.ADDRESS }}
%PARAMETER%
%ADDRESS%

Se

Outros erros comuns incluem:

• Esquecer de fechar um caractere para sua variável ou tag, tal como }} dupla ou } simples, respectivamente
  • Esquecer uma das chaves em um conjunto ao redor de uma variável. (ex.: {{ contact.NAME } vai produzir um erro, enquanto {{ contact.NAME }} vai funcionar)

Se seu erro não foi causado por nenhum destes erros comuns, reveja este guia para usar a Nova linguagem do modelo e o use para verificar novamente seu modelo.

Você também pode entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para ajuda com seu modelo.

Em breve

Um ferramenta de administração de erros está em desenvolvimento e será incluída no Editor arraste e solte para ajudar você a detectar e corrigir erros sem sair do construtor.