Teste seus e-mails personalizados com a Linguagem de modelo Sendinblue

Neste artigo, vamos explicar como testar seus e-mails que foram personalizadas com a Linguagem de modelo Sendinblue para se certificar de que todo conteúdo esteja sendo exibido corretamente.

Dica

Como testar um e-mail

Após criar um modelo ou campanha de e-mail que contenha placeholders de atributos de contato e parâmetros transacionais, você pode querer certificar-se de que elas estão sendo substituídas corretamente por suas informações de contato e eventos.

💡 Dica
Se seu e-mail contiver placeholders de atributos de contato, certifique-se de que sua lista de contatos Sendinblue contenha um endereço de e-mail e um valor de atributo para o contato que você está usando para testar seu e-mail. Se o valor do atributo estiver vazio em sua lista de contato,  o valor aparecerá como vazio, como em Hi ,ou como Hi there,se você especificar "there" como texto de fallback.

Para testar sua personalização, Sendinblue oferece três opções:

Envie um e-mail de teste

A opção Enviar um teste permite que você:

• visualize como o conteúdo do seu e-mail é exibido na caixa de entrada dos destinatários,
  • certifique-se de que os atributos de contato tenham sido corretamente substituídos pelas informações do contato,
  • certifique-se de que os parâmetros transacionais tenham sido corretamente substituídos pelas informações do evento.

Limitações

Observe que a opção Enviar um e-mail de teste pode não substituir seus placeholders dependendo:

• do tipo de e-mail que você está criando (campanha ou modelo),
  • do tipo de placeholders inseridos em seu e-mail (atributos de contato ou parâmetros transacionais).

Campanha de e-mail Modelo de e-mail

Atributos de contato

Se houver um endereço de e-mail e valores de atributo existentes em sua lista de contatos Sendinblue, o valor será substituído pelas informações do contato.
Parâmetros transacionais

Os valores do parâmetro serão preenchidos em seu e-mail de teste apenas nos seguintes casos:
- a campanha foi criada usando o API v3 call E parâmetros foram passados durante a ação de criação, ou
- a campanha foi criada na Sendinblue e parâmetros foram passados como parte da Campanha de atualização API v3 call antes do e-mail de teste ser enviado.

Os valores do parâmetro em seu e-mail de teste aparecerão como vazios, uma vez que parâmetros são preenchidos no momento do envio quando o API call é recebido ou quando o fluxo de trabalho Automation é ativado por um evento.

Como enviar um e-mail de teste

A partir do editor

Para enviar um e-mail de teste diretamente do editor:

1. Uma vez tendo concluído o design do seu e-mail, clique em Ação > Enviar e-mail de teste (Novo editor arraste e solte) ou Enviar um e-mail de teste (Editor arraste e solte clássico).
  2. Insira o(s) endereço(s) do(s) contato(s) para quem deseja enviar seu e-mail de teste.
  3. Clique em Enviar teste.

Seu e-mail de teste será enviado e você será capaz de revê-lo para se certificar de que os placeholders tenham sido substituídos corretamente.

A partir da tela de revisão do design

Para enviar um e-mail de teste a partir da tela de revisão do design:

1. Uma vez concluído o design de seu e-mail, clique em Continuar (Novo editor arraste e solte) ou Salvar e sair (Editor arraste e solte clássico).
  2. Na tela de revisão do design, clique em Enviar um teste.
  3. A partir daqui você tem duas opções:
    • Inserir o(s) endereço(s) de e-mail do(s) contato(s) para quem deseja enviar seu e-mail de teste, ou
    • Enviar o e-mail de teste para sua lista de teste.
  4. Clique em Enviar um teste.

Seu e-mail de teste será enviado e você será capaz de revê-lo para ter certeza de que as placeholders foram substituídas corretamente.

Pré-visualize seu e-mail como um destinatário

A opção Pré-visualizar como um destinatário permite que você:

• veja rapidamente como o conteúdo do seu e-mail seria exibido para um destinatário específico,
  • certifique-se de que os atributos de contato tenham sido substituídos corretamente pelas informações do contato,
  • certifique-se de que os parâmetros transacionais tenham sido substituídos corretamente pelas informações do evento.

💡 Dica
Esta opção só está disponível no Novo editor arraste e solte.

Como pré-visualizar seu e-mail como um destinatário

A partir do editor

Para pré-visualizar seu e-mail como um destinatário a partir do editor:

1. Uma vez concluído o design do seu e-mail, clique em Ação > Pré-visualizar como um cliente.
  2. Busque pelo(s) endereço(s) de e-mail do(s) contato(s) que você deseja pré-visualizar seu e-mail.
  3. Se seu e-mail contiver parâmetros transacionais, cole seu dado JSON como ele apareceria em seu API call.
  4. Clique em Recarregar pré-visualizar.

A pré-visualização do seu e-mail aparecerá e você será capaz de revê-lo para se certificar de que os placeholders tenham sido substituídos corretamente.

A partir da tela de revisão do design

Para pré-visualizar seu e-mail como um destinatário a partir da tela de revisão do design:

1. Uma vez concluído o design do seu e-mail, clique em Continuar (Novo editor arraste e solte) ou Salvar e sair (Editor arraste e solte clássico).
  2. A partir da tela de revisão do design, clique em Pré-visualizar e selecione Pré-visualizar como um destinatário.
  3. Daqui você tem duas opções:
    • Testar seus atributos de contato - Na aba Dados do contato, selecione um contato ou insira o endereço de e-mail dele, ou
    • Teste seus parâmetros transacionais - Na aba Dados dinâmicos, cole seu dado JSON como ele apareceria em seu API call.
  4. Clique em Gerar pré-visualização.

A pré-visualização do seu e-mail aparecerá e você será capaz de revisá-lo para se certificar de que os placeholders tenham sido substituídos corretamente.

Use um API call

Para testar com confiança um e-mail contendo placeholders de parâmetros transacionais, recomendamos criar o modelo ou campanha de e-mail como faria normalmente e então enviá-lo usando o API call adequado:

Sua API call deve então identificar você como o destinatário e incluir dados atuais para os parâmetros transacionais incluídos em seu modelo ou campanha de e-mail.

💡 Dica
API calls corretamente estruturadas receberão uma resposta de nível 200, enquanto API calls erradas receberão uma resposta imediata de nível 400.