Crie e personalize modelos de e-mail transacional

Se você está editando um modelo criado usando a versão antiga da linguagem do modelo (normalmente antes de 21 de setembro de 2018), consulte este guia ou habilite a nova linguagem de modelo para usar o recurso deste guia.

Você pode usar a plataforma Transacional SendinBlue (SMTP) para criar e enviar seus e-mails transacionais, os quais são enviados como resultado de uma solicitação ou ação do contato (por exemplo: confirmação de compra, reinicialização de senha, notificações, etc.).

Lembre-se que e-mails enviados como parte de um fluxo de trabalho de Automation também são entregues por meio de nossa plataforma transacional.

Este guia fornece uma visão geral de como criar e personalizar modelos dinamicamente para usar com as plataformas transacional e de automação da SendinBlue.

Criando modelos de e-mail

Existem três métodos para criar modelos de e-mail na interface SendinBlue.

1. Editor arrastar e soltar: crie um modelo de e-mail amigável para dispositivos móveis (responsivo), arrastando e soltando blocos de texto, imagens, botões e outros elementos de design para criar um belo e-mail.
  2. Editor Rich Text: crie um modelo de e-mail de texto simples, usando um editor WYSIWYG (O que você vê é o que você tem).
  3. Cole o seu código: cole seu próprio código HTML, o que deve ser criado por um design profissional.

Dica: ao enviar um e-mail transacional via API, você pode incluir o modelo HTML dentro do API call ao invés de salvar o modelo na interface SendinBlue.

Personalizando os modelos de e-mail

Você pode personalizar seus modelos de e-mail de diversas formas, todas com o recurso da Nova linguagem de modelo da SendinBlue.

1. Adicione placeholders para conteúdo específico para o destinatário

Estas placeholders de conteúdo são chamadas variáveis. A SendinBlue permite que você inclua tipos de variáveis em seus modelos de e-mail:

2. Aplique lógica condicional ao seu modelo

Você pode controlar se e como o conteúdo em seu modelo é visível aos destinatários. Esta lógica é estabelecida aplicando tags ao redor ou dentro de seus blocos de conteúdo.

A tag if

Permite que você teste se uma expressão é verdadeira e modifique o conteúdo do e-mail com base no resultado. Por exemplo, "Se o atributo do contato para cor favorita for "azul", então mostre o conteúdo.

Você também pode administrar declarações "if" mais complexas que verificam valores falsos, múltiplas condições ou ramos de múltiplas decisões.

Ao usar o if, você pode adicionar ou remover blocos inteiros de conteúdo dentro de um modelo ou modificar conteúdo dentro de um bloco. Por exemplo, se seu atributo de contato for gênero = masculino, você pode desejar inserir uma imagem de roupa masculina.

Dica: tente isso simples e facilmente sem qualquer código - use a nova ferramenta condições de exibição do Editor arrastar e soltar. Você também pode visualizar um guia detalhado para usar o if aqui.

A tag for

Permite que você faça “loop” ou repita itens em uma sequência e os exiba como uma lista em seu e-mail. Isso é muito importante quando combinado com seus parâmetros transacionais e também é útil quando você está projetando um modelo para conter um número desconhecido de itens em uma lista.

for habilita facilmente tarefas complexas como inserir uma lista dinâmica de produtos em seu modelo.

Dica: Tente este meio fácil e simples com menos codificação - use a nova ferramenta de lista dinâmica do Editor arraste e solte. Você também pode visualizar um guia detalhado do uso do for aqui.

3. Modifique variáveis dentro dos seus modelos (filtros)

Você pode mudar como um conteúdo de variável é formatado em seu modelo aplicando filtros:

Enviando modelos de e-mail

Você pode ativar seu modelo de e-mail transacional para envio usando um dos dois métodos.

• Via SMTP API (v3) usando a chamada “enviar um e-mail transacional
  • Via relé SMTP. Este método é usado por diversos plug-ins populares para enviar e-mails criados por plug-in usando nossa plataforma SMTP.

Para localizar sua chave API v3 e credenciais SMTP, navegue até a página SMTP & API dentro da área Minha conta e clique na aba SMTP.