Usando condições de exibição no editor Drag & Drop [Novo]

Para usar este recurso, suas configurações-padrão devem estar ajustadas para usar a Linguagem de modelos SendinBlue. Consulte este guia para verificar ou atualizar suas configurações.

As opções condições de exibição permitem que você crie modelos e campanhas de e-mail que exibam elementos de conteúdos exclusivos para o destinatário dependendo das condições estabelecidas por você.

As condições de exibição podem ser aplicadas a um bloco inteiro de conteúdo no Editor Drag & Drop e podem ser ativadas com base em três opções possíveis:

1. um atributo de contato - informações salvas por você na SendinBlue sobre seus contatos para uso em campanhas de e-mail, e-mails de automação ou transacionais
  2. parâmetros - são parâmetros transacionais que você informa via API call para enviar uma campanha ou um e-mail transacional
  3. uma variável de lista dinâmica - pode ser usada apenas quando a opção lista dinâmica também está habilitada para um bloco específico de design em seu e-mail de campanha ou transacional

Antes de começar

Se você ainda não criou seus atributos desejados de contato, use este guia para criar os atributos antes de adicionar as condições de exibição em seu e-mail.

Se você gostaria de usar condições de exibição em seus e-mails transacionais, familiarize-se com nosso API (v3) call para enviar um modelo de e-mail. (Você também pode enviar uma campanha criada no editor Drag & Drop por meio do API.)

Condições de exibição com base em atributos de contato

As condições de exibição permitem que você exiba um bloco específico de design (imagem, título, texto, etc.) com base no que você sabe sobre seu destinatário e no que salvou em seus atributos de contato SendinBlue.

Por exemplo, digamos que temos uma loja on-line de blusas e queremos enviar uma campanha de e-mail personalizada com base em alguns dos nossos atributos de contato:

• se são ou não contatos existentes (atributo booleano)
  • cor favorita (atributo texto)
  • gênero (atributo categoria)

Vamos imaginar que sabemos a cor favorita e o gênero de nossos clientes, mas não sabemos quaisquer detalhes sobre nossos contatos que ainda não realizaram alguma compra. Nosso e-mail promoverá uma venda de blusa e personalizaremos o conteúdo usando os dados disponíveis para cada contato.

Personalize o cabeçalho de um e-mail

Neste exemplo, o cabeçalho é personalizado com base em se o contato é ou não um cliente existente.

Uma vez que salvamos esta informação como um atributo booleano (o atributo deve declarar uma das duas opções: Sim ou Não), incluímos dois blocos únicos e os configuramos de modo que um aparece quando o atributo "CLIENTE" é igual a Sim e o segundo para quando o atributo é igual a Não. Isso garante que todos os destinatários verão um único bloco de cabeçalho.conditional-display-01_EN.png

Personalize uma imagem no e-mail

Vamos personalizar a imagem com base em dois atributos de contato: cor favorita e gênero. Para garantir que todos os destinatários vejam uma imagem é importante considerar as possibilidades disponíveis para cada atributo:

Cor favorita:

• Azul
  • Verde
  • Amarelo
  • Rosa

Gênero:

• Masculino
  • Feminino
  • Desconhecido

Sabemos que azul é a cor mais popular de blusa que vendemos, então focaremos nossos esforços de personalização nessa cor de blusa em nosso bloco de imagem. Vamos configurar as condições de exibição para estes blocos de design:

• Blusa azul simples: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita for azul e cujo gênero for desconhecido
  • Blusa azul modelo masculino: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita for azul e cujo gênero for masculino
  • Blusa azul modelo feminino: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita for azul e cujo gênero for feminino
  • Coleção multicolorida de blusas: exibida para qualquer um cujo atributo para cor favorita não for azul

Personalize um botão de ação

Por fim, vamos personalizar o botão de ação com base na cor favorita do destinatário.

Vamos incluir dois botões: um quando a cor favorita do destinatário for conhecida e outro quando não for.

Para criar o primeiro botão, clique no texto do botão, em seguida clique na lista suspensa Personalizar, e selecione o atributo para cor favorita. Agora, a SendinBlue vai inserir automaticamente o nome de sua cor favorita no texto do botão desta forma:

"Comprar blusas azuis", "Comprar blusas verdes", etc.

Vamos habilitar as condições de exibição para o segundo botão e configurá-lo para que este botão seja exibido se a cor favorita do contato não for igual a qualquer uma de nossas opções de atributo.

Por exemplo, cor favorita diferente de: azul, verde, amarelo, rosa. Este bloco será exibido quando a cor for diferente de azul E diferente de verde E diferente de rosa, etc.

Agora, temos um botão "Loja de venda de blusas" genérico, como uma alternativa.

Dica: para testar suas personalizações, simplesmente envie um e-mail de teste para um contato para quem você gostaria de pré-visualizar o e-mail personalizado.

Condições de exibição com base em parâmetros transacionais

Parâmetros transacionais são variáveis que não estão salvas em sua lista de contato SendinBlue, mas, em vez disso, são passados como um componente de seu API call para enviar um e-mail transacional.

As condições de exibição são usadas para modificar um modelo de e-mail baseado em um de seus parâmetros transacionais quando este é enviado via nosso API v3.

Os parâmetros transacionais contêm dois elementos (como mostrado abaixo) e quando passados via API são estruturados da seguinte forma:

{{ params.parameterNAME }}

parameterNAME é o nome do seu parâmetro transacional, formatado e marcado exatamente como você o passou por meio do API.

Dica: veja nossa documentação API sobre o envio de um e-mail transacional aqui e aprenda mais sobre parâmetros transacionais aqui.

Exemplo

Cada e-mail transacional serve para uma finalidade comercial específica e também apresenta uma oportunidade para alcançar seus contatos mais engajados com uma mensagem adicional de marketing (obtenha inspiração em nosso blog aqui).

Vamos continuar nosso exemplo da loja on-line de blusas e dizer que queremos atualizar nosso modelo de recibo de compra com um bloco promocional sobre próximos eventos.

No modelo de e-mail podemos habilitar condições de exibição e selecionar configurações no primeiro campo.

No segundo campo (nome da variável), insira apenas o "parameterNAME" dado ao seu parâmetro transacional.

Por exemplo, para inserir um número de convidados para um evento onde o parâmetro é

{{ params.RSVP }}

simplesmente insira RSVP como nome da variável.

Configure os campos restantes de acordo com as suas necessidades. Em nosso exemplo, usaremos um formato numérico para o parâmetro RSVP e blocos promocionais de exibição única nestas condições:

• RSVP para 0 ingressos - promoção básica de evento
  • RSVP fara 1 ingresso - agradecimento pela compra do ingresso único, sugere convidar um amigo
  • RSVP para 2 ingressos - agradecimento pela compra em grupo, sugere a compra de uma mesa

Condições de exibição com base em uma variável de lista dinâmica

Ao usar a opção lista dinâmica para um bloco de design em sua campanha ou modelo de e-mail, você pode escolher para exibir (ou não) este bloco quando condições dentro da lista dinâmica forem atendidas.

Isto é muito útil quando você só quiser exibir uma lista se a lista contiver seus elementos desejáveis.

Exemplo

Como um vendedor de e-commerce, você pode desejar enviar um e-mail, confirmando quando itens em um pedido tiverem sido enviados, que inclua a opção para listar separadamente quaisquer itens em reserva.

Para criar o e-mail acima, devemos primeiro configurar uma lista dinâmica (como mostrado neste guia) e então habilitar a opção Condições de exibição para a variável Lista dinâmica

No campo Nome da chave, insira o nome da chave que você deseja para exibir o bloco baseado. Em nosso exemplo, passamos uma chave chamada "enviado" e quando o modelo detecta que o valor para esta chave é "sim", ele exibirá o bloco listando todos os produtos enviados.

Em seguida, fazemos um segundo bloco para exibir uma lista de produtos reservados, se existir algum.

No campo Nome da chave para nosso exemplo, usamos a mesma chave (chamada "enviado" e quando o modelo detecta que o valor para esta chave é "não", ele exibirá o bloco que lista todos os produtos que serão enviados depois.

Dica: esta opção é ativada pelas tags IF e FOR disponíveis na Nova linguagem de modelos. Para saber mais sobre este recurso, consulte este guia geral

Se você não estiver familiarizado com os elementos em uma tag FOR, esta referência codificada em cores pode ajudar você a colocar corretamente cada elemento em sua campanha ou modelo de e-mail.

Para criar o e-mail do exemplo acima, passamos o que está abaixo no nosso API v3 call para enviar um e-mail transacional.

Salvando seu e-mail

Blocos de design de e-mail contendo conteúdo dinâmico, tais como listas dinâmicas ou condições de exibição, são marcados com um código simbólico no canto superior esquerdo do bloco.

Ao salvar sua campanha ou modelo de e-mail, o ícone se tornará vermelho se uma opção de conteúdo dinâmico estiver habilitada, mas se informações obrigatórias estiverem faltando.

Para corrigir isso, simplesmente complete os campos vazios e salve novamente.