Inserindo uma lista dinâmica no editor Drag & Drop [Novo]

Para usar este recurso, sua configuração padrão deve ser ajustada para usar a Linguagem de Modelos da SendinBlue. Consulte este guia para verificar ou atualizar suas configurações.

A opção lista dinâmica permite que você crie e formate modelos de e-mail e campanhas que contenham placeholders para uma lista de itens que serão preenchidos dinamicamente:

• no momento em que o e-mail é enviado,
  • contendo lista de itens que são específicos para cada destinatário do e-mail,
  • e contendo um número de itens que podem variar entre os destinatários.

Isso é especialmente útil quando você deseja inserir uma lista que pode variar de extensão de um destinatário para outro, como um modelo de e-mail de recibo ou uma campanha RSS.

Inserindo uma lista dinâmica

Vamos considerar o exemplo de uma loja on-line de camisas. Em nosso exemplo, vamos criar um modelo de e-mail de recibo que funcionará sem saber, com antecedência, o número de camisas nos pedidos.

No Editor Drag & Drop, selecione seu bloco desejado que pode conter conteúdo de texto. Dentro do corpo do texto, insira os placeholders para os itens que você vai inserir na lista do formulário.

Em seguida, clique no ícone do lápis para editar as configurações para o bloco de design e habilite a opção lista dinâmica. Nos campos abertos, insira o nome do parâmetro e da variável que você passará para sua campanha de e-mail ou modelo.

Dica: Esta opção é ativada pela tag FOR, disponível no Nova linguagem de modelos. Para saber mais sobre esta funcionalidade, consulte este guia geral

Se você não estiver familiarizado com os elementos em uma tag FOR, esta referência em códigos coloridos pode ajudar você a colocar cada elemento corretamente em sua campanha ou modelo de e-mail.

No exemplo acima, passamos o que está baixo no nosso API v3 call para enviar um e-mail transacional e preenchemos os placeholders com este conteúdo.

Salvando seu e-mail

Os blocos de criação de e-mail contendo conteúdo dinâmico, como listas dinâmicas ou condições de exibição, são marcados com um código símbolo no canto superior esquerdo do bloco.

Ao salvar sua campanha ou modelo de e-mail, o ícone se tornará vermelho se a opção de conteúdo dinâmico estiver habilitada, mas estiver faltando alguma informação obrigatória.

Para corrigir isso, simplesmente complete os campos vazios e salve novamente.