Repita um bloco de itens em seus e-mails

Neste artigo, vamos explicar como usar o recurso Repetir bloco para inserir um único bloco de itens que irá se reptir automaticamente e iterar em todos os itens dentro de uma única variável.

Você pode repetir um bloco em:

• um email de recebimento do email para indicar todos os artigos que seu cliente comprou,
  • um e-mail de carrinho abandonado para exibir todos os itens que foram deixados no carrinho do seu cliente,
  • uma campanha RSS para exibir automaticamente uma série de artigos de blog,
  • etc.

Antes de começar

O que é o recurso Repetir bloco?

Para repetir um bloco, você tem duas opções:

Graças ao recurso Repetir bloco, você pode adicionar listas de itens dentro de um único bloco em seus e-mails. Por exemplo, você pode enviar um e-mail de carrinho abandonado com a lista de itens deixados no carrinho do seu cliente ou uma confirmação de pedido com todos os itens que seu cliente comprou.

O recurso Repetir blocos funciona da seguinte forma:

1. Você insere placeholders de parâmetros transacionais em um modelo e e-mail ex.: {{ item.name }} e {{ item.price }}.
  2. Os parâmetros transacionais são recuperados por meio de um API call ou de um fluxo de trabalho Automation ativado por um evento.
  3. Os placeholders são dinamicamente preenchidos com informações específicas para cada destinatário durante o envio do e-mail transacional. O padrão será repetido para quantos itens você quiser e o número de itens exibidos será adaptado em cada e-mail.

Aqui está um exemplo da aparência de um bloco repetível no Editor Arraste e Solte (Clássico) e como ele aparece quando preenchido com dados de um destinatário que comprou 4 itens:

mceclip15.png mceclip14.png

Etapa 1: insira seus placeholders de parâmetros transacionais

Você primeiro precisa decidir que placeholders de parâmetros transacionais quer adicionar ao seu e-mail. Pode ser o nome e o preço dos produtos comprados pelos seus clientes, os custos de envio, etc.

Para inserir seus placeholders de parâmetros transacionais, em seu modelo de e-mail:

1. Arraste e solte um bloco de Texto em seu modelo de e-mail.
  2. Dentro do corpo do texto, digite os placeholders de parâmetros transacionais que correspondam à informação que você deseja mencionar em seu e-mail (nome, preço, variante, etc.).
    Observação: encontre a lista de placeholders de parâmetros transacionais pré-definidos para usar em seus e-mails em Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais.

💡 Dica
No Novo editor arraste e solte, os placeholders serão substituídos por tags vermelhas no modelo do e-mail.

Etapa 2: repita um bloco

O procedimento é diferente de acordo com o editor usado. Repita um bloco:

Usando o Editor arraste e solte (Clássico)

Usando o Novo editor arraste e solte

Usando o Editor arraste e solte (Clássico)

Habilite o recurso Repetir bloco

Para habilitar o recurso Repetir bloco em seu modelo de e-mail:

1. Uma vez tendo adicionado seus placeholders, clique no ícone do lápis para editar as configurações do bloco Texto.
  2. Habilite o recurso Repetir bloco a partir do menu à direita.

Preencha os campos parâmetro e variáveis

Abaixo do recurso Repetir bloco, nos campos Nomes das variáveis e Qual parâmetro contém os atributos envolvidos? insira as seguintes informações:

• variável: a primeira palavra em sua placeholder, ex.: para a seção contendo {{ item.name }} a variável é item. Se você tiver conectado seu site à Sendinblue usando um de nossos plug-ins, a variável é item por padrão.
  • parâmetro: a versão plural de sua variável, ex.: para a seção contendo a placeholder {{ item.name }} o parâmetro é items. Se você tiver conectado seu site à Sendinblue usando um de nossos plug-ins, o parâmetro é items por padrão.

Se não estiver usando um plug-in Sendinblue ou se estiver usando outros parâmetros transacionais, você pode encontrar estas informações em seus logs de eventos. Saiba como encontrar este dado em nosso artigo Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais.

Configure um limite de itens

Se necessário, você pode escolher limitar o número de itens exibidos nos e-mails enviados. Para isso, insira o número máximo de itens que deseja exibir no campo Limite.

Salve seu modelo

No Editor arraste e solte (Clássico), blocos de conteúdo que contêm conteúdo dinâmico, como lista dinâmica ou condições de exibição são marcados com um símbolo de código </> no canto superior esquerdo do bloco.

Ao salvar seu modelo de e-mail, o ícone se tornará vermelho se uma opção dinâmica estiver habilitada, mas estiver faltando informações obrigatórias. Para corrigir isso, simplesmente preencha os campos vazios e salve seu modelo de e-mail novamente.

Usando o Novo editor arraste e solte

Usando o Novo editor Arrastar e Soltar

Habilite o recurso Repetir bloco

Para habilitar o recurso Repetur bloco em seu modelo de e-mail:

1. Uma vez tendo adicionado seus placeholders, passe o mouse sobre o bloco que deseja repetir.
  2. Clique no ícone Repetir bloco.

Preencha as informações do bloco repetível

Na janela pop-up Repetir bloco, insira as seguintes informações:

• No campo Repetir por, insira a versão plural da primeira palavra de sua placeholder, ex.: para a seção contendo a placeholder {{ item.name }} insira items. Se tiver conectado seu site à Sendinblue usando um de nossos plug-ins, o nome é items por padrão.
  • No campo Variável alias, insira a primeira palavra em sua placeholder, ex.: para a seção contento {{ item.name }} a variável é item. Se tiver conectado seu site à Sendinblue usando um de nossos plug-ins, o nome é item por padrão.

Se não estiver usando um plug-in Sendinblue ou se estiver usando outros parâmetros transacionais, você pode encontrar estas informações em seus logs de eventos. Saiba como encontrar este dado em nosso artigo Como personalizar seus e-mails usando parâmetros transacionais.

Configure um limite de itens

Se necessário, você pode escolher limitar o número de itens exibidos nos e-mails enviados. Para isso, insira o número máximo de itens que deseja exibir no campo Limite.