Exiba ou oculte blocos com base em seus atributos de contato

Sendinblue permite que você crie modelos de e-mail e campanhas que exibam elementos únicos de conteúdo para diferentes destinatários, dependendo das condições configuradas.

Dividimos este tópico em 3 artigos. Neste primeiro artigo, vamos explicar como exibir ou ocultar blocos de conteúdo com base em seus atributos de contato:

Dicas

Exiba conteúdo específico para destinatários diferentes com base em seus atributos de contato

Atributos de contato permitem que você exiba um bloco específico (imagem, título, texto, etc.) com base no que você sabe sobre seu destinatário e salvou em seus atributos de contato Sendinblue.

Por exemplo, vamos dizer que temos uma loja on-line de camisas e queremos enviar uma campanha de e-mail personalizada com base em alguns dos nossos atributos de contato:

• Se eles são clientes existentes ou não (atributo booleano)
  • Cor favorita deles (atributo de texto)
  • Gênero (atributo de categoria)

Vamos imaginar que sabemos cor favorita e gênero de nossos clientes, mas não sabemos nenhum detalhe sobre nossos contatos que ainda não fizeram compras. Nosso e-mail promoverá uma promoção de camisas e vamos personalizar o conteúdo usando os dados disponíveis para cada contato.

Personalize seus e-mails com base nos atributos de contato

O procedimento é diferente de acordo com o editor usado. Exiba conteúdo específico para destinatários diferentes com base nos atributos de contato:

Usando o Editor arraste e solte (Clássico)

Usando o Novo editor arraste e solte

❗️ Importante
Podemos ativar o Novo Editor de Arrastar e Soltar sob demanda para a sua conta.

Personalize seu e-mail no Editor arraste e solte (Clássico)

Por padrão, todos os blocos são visíveis para os destinatários. Se quiser adicionar condições para só exibir um bloco para destinatários específicos:

1. Selecione o bloco desejado
  2. Clique no ícone do lápis para abrir as configurações do bloco
  3. Habilite a opção Exibição condicional
  4. Na primeira lista suspensa, selecione Atributos de contatos
  5. Na segunda lista suspensa, selecione o atributo de contato no qual deseja basear sua condição
  6. Na terceira lista suspensa, selecione o operador que quer usar em sua condição
  7. No campo Valor, insira o valor do atributo de contato que quer usar como condição
  8. Para ir além adicione condições AND ou OR para criar condições mais complexas de exibição.

Em nosso exemplo, personalizamos a imagem em nosso e-mail com base em nossos atributos de contato cor favorita e gênero:

• Imagem de uma simples camisa azul: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita seja azul e cujo gênero seja desconhecido
  • Imagem de uma camisa azul vestida por um homem: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita seja azul e cujo gênero seja masculino
  • Imagem de uma camisa azul vestida por uma mulher: exibida para qualquer um cujos atributos para cor favorita seja azul e cujo gênero seja feminino
  • Imagem de uma coleção de camisas multicoloridas: exibida para qualquer um cujo atributo para cor favorita não seja azul

Personalize seu e-mail no Novo editor arraste e solte

Por padrão, cada bloco de layout ou conteúdo é visível para todos os destinatários. Se quiser adicionar condições para apenas exibir um bloco de layout ou conteúdo para destinatários específicos com base nos atributos de contato:

1. Selecione o bloco desejado.
  2. Clique no ícone do olho para abrir o pop-up Visibilidade do bloco.
  3. Escolha se o bloco deve estar visível quando uma ou todas as condições forem verdadeiras.
  4. No menu suspenso, selecione atributos de contato.
  5. Selecione um atributo de contato.
  6. Selecione um operador. Os operadores disponíveis dependem do formato do atributo de contato (texto, data, booleano, etc.).
  7. Insira ou selecione o valor da condição.
  8. Se necessário, adicione uma ou mais condições, clicando em + Adicionar mais condições.
  9. Clique em Inserir condições quando tiver terminado de adicionar todas as condições.

Em nosso exemplo acima, a headline será mostrada se o contato for um cliente existente.

Para ir além, podemos incluir um segundo bloco com uma headline diferente e configurá-lo para aparecer quando o contato não for um cliente existente:

1. Mostrado apenas para destinatário que são clientes existentes
  2. Mostrado apenas para destinatários que não são clientes existentes

💡 Dica
Quando as condições são inseridas, o ícone do olho se torna verde.