Usando exibição condicional - Parte 1: atributos de contato

As opções de exibição condicional permitem que você crie modelos e campanhas de e-mail que exibam elementos de conteúdos exclusivos para o destinatário dependendo das condições estabelecidas por você.

Dividimos os artigos sobre exibição condicional em 3 partes. Neste primeiro artigo, vamos explicar como usar as exibições condicionais no Editor arraste e solte, com base nos atributos de contato.

Antes de começar

Condições para uso de exibição condicional

builder.png   animation.gif

As exibições condicionais podem ser aplicadas a um bloco inteiro de conteúdo no Editor arraste e solte e podem ser ativadas com base em três opções possíveis:

1. um atributo de contato - informações salvas por você na Sendinblue sobre seus contatos para uso em campanhas de e-mail, e-mails de automação ou transacionais. Você vai aprender como usar atributos de contato neste artigo.
  2. parâmetros - são parâmetros transacionais que você informa via API call para enviar uma campanha ou um e-mail transacional. Vamos explicar isso na próxima parte: usando exibição condicional - Parte 2: parâmetros transacionais.
  3. uma variável de lista dinâmica - pode ser usada apenas quando a opção lista dinâmica também estiver habilitada para um bloco específico de design em seu e-mail de campanha ou transacional. Vamos explicar isso na última parte: usando exibição condicional - Parte 3: lista dinâmica.

As exibições condicionais permitem que você exiba um bloco específico de design (imagem, título, texto, etc.) com base no que você sabe sobre seu destinatário e no que salvou em seus atributos de contato Sendinblue.

Por exemplo, digamos que temos uma loja on-line de blusas e queremos enviar uma campanha de e-mail personalizada com base em alguns dos nossos atributos de contato:

• se são ou não contatos existentes (atributo booleano)
  • cor favorita (atributo texto)
  • gênero (atributo categoria)

Vamos imaginar que sabemos a cor favorita e o gênero de nossos clientes, mas não sabemos nenhum detalhe sobre nossos contatos que ainda não realizaram alguma compra. Nosso e-mail promoverá uma venda de blusa e personalizaremos o conteúdo usando os dados disponíveis para cada contato.

Personalize o cabeçalho de um e-mail

Neste exemplo, o cabeçalho é personalizado com base em se o contato é ou não um cliente existente.

Depois de termos salvado esta informação como um atributo booleano (o atributo deve declarar uma das duas opções: Sim ou Não), incluímos dois blocos únicos e os configuramos de modo que um aparece quando o atributo "CLIENTE" for igual a Sim e o segundo para quando o atributo for igual a Não. Isso garante que todos os destinatários vejam um único bloco de cabeçalho.

Personalize uma imagem no e-mail

Vamos personalizar a imagem com base em dois atributos de contato: cor favorita e gênero. Para garantir que todos os destinatários vejam uma imagem, é importante considerar as possibilidades disponíveis para cada atributo:

Cor favorita:

• Azul
  • Verde
  • Amarelo
  • Rosa

Gênero:

• Masculino
  • Feminino
  • Desconhecido

Sabemos que azul é a cor mais popular de blusa que vendemos, então focaremos nossos esforços de personalização nesta cor de blusa em nosso bloco de imagem. Vamos configurar as exibições condicionais para estes blocos de design:

• Blusa azul simples: exibida para qualquer um cujo atributo para cor favorita seja azul e cujo gênero seja desconhecido
  • Blusa azul modelo masculino: exibida para qualquer um cujo atributo  para cor favorita seja azul e cujo gênero seja masculino
  • Blusa azul modelo feminino: exibida para qualquer um cujo atributo para cor favorita seja azul e cujo gênero seja feminino
  • Coleção multicolorida de blusas: exibida para qualquer um cujo atributo para cor favorita não seja azul

Personalize um botão de ação

Por fim, vamos personalizar o botão de ação com base na cor favorita do destinatário.

Vamos incluir dois botões: um quando a cor favorita do destinatário for conhecida e outro quando não for.

Para criar o primeiro botão, clique no texto do botão, em seguida clique na lista suspensa Personalizar, e selecione o atributo para cor favorita. Agora, a Sendinblue vai inserir automaticamente o nome de sua cor favorita no texto do botão desta forma:

"Comprar blusas azuis", "Comprar blusas verdes", etc.

Vamos habilitar as exibições condicionais para o segundo botão e configurá-lo para que este botão seja exibido se a cor favorita do contato não for igual a qualquer uma de nossas opções de atributo.

Por exemplo, cor favorita diferente de: azul, verde, amarelo, rosa. Este bloco será exibido quando a cor for diferente de azul E diferente de verde E diferente de rosa, etc.

Agora, temos um botão "Loja de venda de blusas" genérico, como alternativa.

💡 Dica
Para testar suas personalizações, simplesmente envie um e-mail de teste para um contato para quem você gostaria de pré-visualizar o e-mail personalizado.

⏭️ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.