Salesmate: integre seus novos contatos

É muito fácil integrar o Salesmate ao SendinBlue usando o Zapier. Zapier foi projetado para conectar apps e ações. Mais especificamente, cada vez que você adiciona um novo contato ao Salesmate, ele é automaticamente adicionado ao SendinBlue.

Antes de começar

Primeiro, aprenda como usar o Zapier para integrar um app com o SendinBlue.

Para configurar esta integração, você vai precisar de contas ativas em:

• Zapier
  • Salesmate
  • SendinBlue

1. Configurando o Salesmate

Selecione o app desejado (neste caso estamos usando o Google Sheets, um app do Google). Siga as etapas para conectar sua conta Google Sheets (ou outro app) ao Zapier.

No Zapier, siga as seguintes etapas para criar seu zap:

• Clique em FAZER UM ZAP
  • Escolha o app gatilho: Salesmate

save image

Em seguida escolher o gatilho: Novo contato

save image

Dica: Seus contatos Salesmate devem ter um endereço de e-mail para ser adicionado ao SendinBlue.

Em seguida, permita que o Zapier acesse sua conta Salesmate, como mostrado abaixo.

Insira as seguintes informações:

• Host Name: seu nome de domínio Salesmate (aqui estamos usando sendinblue.salesmate.io)
  • Chave de acesso
  • Chave secreta
  • Token da sessão

A chave de acesso, a chave secreta e o token da sessão podem ser encontrados em sua conta Salesmate. Após se conectar, clique no ícone com as iniciais do seu nome/imagem no canto superior direito. Vá em Minha conta > Chave de acesso.

Teste sua conexão Salesmate.

3. Configurando o SendinBlue

Depois que você tiver configurado o Salesmate no Zapier, pode conectar o Zapier ao SendinBlue como descrito neste tutorial.

A única ação que você precisará realizar com o SendinBlue é "Adicionar um novo assinante".

O mapeamento de atributos pode ser facilmente feito em Atributos.

• Clique no ícone + para exibir o menu suspenso, em seguida selecione o atributo Salesmate que deseja sincronizar.
  • Na coluna da esquerda, digite o nome de seu atributo SendinBlue em maiúsculas. Lembre-se que o atributo deve existir no SendinBlue. Este tutorial ajudará você a atribuir os diferentes campos de sua base de dados.

Clique em Continuar para testar seu zap. Se tudo estiver funcionando perfeitamente, salve seu zap.