Como solicitar novamente o consentimento de seus contatos para estar em conformidade com o RGPD

Neste artigo, vamos ver como solicitar novamente o consentimento de seus contatos.
Clique aqui para criar um formulário de inscrição em conformidade com o RGPD.

Algumas informações antes de começar

O RGPD requer a conservação de uma prova de consentimento claro e explícito dada a você por seus contatos para o envio de e-mailings ou SMS.

Este consentimento pode ter a forma de uma caixa que seus contatos devem marcar para aceitar receber suas newsletters ou SMS.

Se você não conservou a prova do consentimento de seus contatos ou se não tem certeza se solicitou consentimento conforme a estas regras, recomendamos que solicite novamente o consentimento de seus contatos.

1. Solicitar novamente o consentimento a seus contatos

Nosso tutorial Criar sua primeira campanha de e-mail lhe explicará como criar uma campanha com nosso Editor Drag-and-drop ("arrastar e soltar").

Esta campanha será destinada a solicitar novamente aos seus contatos o acordo deles para receber seus e-mailings.

Durante a concepção gráfica de sua campanha, arraste e solte um elemento "Botão".

Ao clicar no botão, você pode modificar diferentes elementos, como o texto e o link.
Você pode escrever, por exemplo, "Sim, desejo continuar a receber as newsletters".

Neste botão, será preciso configurar um link para uma página da internet. Em nosso exemplo, vamos pegar www.exemple.fr. Você pode colocar um link para o seu site ou para uma página de agradecimento criada previamente no seu site.

Salve e saia.

Em seguida, programe o envio de sua campanha para todos os destinatários para os quais precisa reconfirmar o consentimento.

2. Identificar os contatos que reconfirmaram seu consentimento

Uma vez sua campanha enviada, vamos identificar os contatos que deram novamente seu consentimento para receber suas newsletters.
Em seguida, vamos criar uma lista a partir dos resultados.

Dica: Para mais informações sobre a gestão dos seus contatos, não hesite em consultar o tutorial Criar uma lista a partir dos contatos existentes.

Escolha suas condições de busca: E-MAILS clicados > Clique único > Sua campanha > Link www.exemple.fr

Clique no botão "Pesquisar".
Selecione todos os resultados da pesquisa, marcando a caixa à esquerda do E-MAIL, em seguida, crie sua nova lista dinâmica (ou seja, que se atualiza uma vez a cada 24 horas).
Observe que é preciso pelo menos um resultado na pesquisa para criar uma nova lista.

Dica: Em seguida, será preciso apenas enviar as campanhas para esta lista.

3.Exportar a prova de consentimento

A exportação do relatório de campanha no formato .csv permite obter a data e a hora do clique, bem como o IP. Abaixo, temos um exemplo de relatório.

A partir do relatório de campanha, você pode clicar no botão de download no alto à direita.
Escolha, "Exportar os dados da campanha no formato CSV” e responda favoravelmente na janela de confirmação.

O arquivo .csv poderá ser baixado a partir do centro de notificações (sino de alerta no alto à direita de sua conta): https://my.sendinblue.com/notifications

Outras leituras