Criar um formulário de inscrição conforme o RGPD

Neste artigo, vamos ver como criar um formulário conforme o RGPD para coletar e-mails.
Para as etapas a seguir a fim de solicitar novamente o consentimento de seus contatos, clique aqui.

Algumas informações antes de começar

É aconselhável que seu formulário de inscrição:

• seja explícito sobre o tipo de dados coletados e a razão pela qual eles são coletados. Se você desejar fazer usos diferentes dos dados, será preciso solicitar várias autorizações específicas (newsletter, automation, etc.)
  • inclua um link para a política de confidencialidade, detalhando como os dados são processados
  • contenha, obrigatoriamente, uma caixa a ser marcada para o envio do formulário

O recurso inscrição em multilistas permitirá criar formulários em conformidade com o RGPD.

1. Identificar os diferentes usos dos dados

Se desejar solicitar a autorização de seus futuros contatos para lhes enviar e-mails promocionais e e-mails com base em seus dados de uso, então será preciso criar um total de três listas.

• Lista de inscrição que será associada ao formulário e que conterá todos os contatos que enviem o formulário. Aqui, vamos nomeá-la de “RGPD - todos os contatos de e-mails”
  • Lista “e-mails promocionais”
  • Lista “e-mails baseados em meus dados de uso”

Observe que o nome atribuído às suas listas “e-mails promocionais” e “e-mails baseados em meus dados de uso” estarão visíveis no formulário de inscrição.

2. Criar seu formulário

Siga o tutorial Adicionar um campo de inscrição em multilistas aos seus formulários a fim de criar seu formulário.

Sob “Nome do rótulo”, aconselhamos você a solicitar de maneira explícita, o consentimento de seus contatos. Por exemplo, "Eu aceito receber:".

Em seguida, selecione a primeira lista, “e-mails promocionais” e clique em Adicionar.

Repita esta etapa para adicionar a segunda lista “e-mails baseados em meus dados de uso”.

Aconselhamos você a escolher "Campos obrigatórios": para enviar o formulário, seu contato deverá, obrigatoriamente, marcar uma opção.

Clique em Adicionar.

Na parte de baixo da página, selecione a lista de inscrição “RGPD - todos os contatos de e-mails”.

Clique em Salvar.

A partir de agora, seu formulário adicionará os novos contatos à lista “RGPD - todos os contatos de e-mails” e às listas baseadas em suas escolhas.

Outras leituras