Inscreva ou coloque o contato em lista negra manualmente a partir de seus e-mails e SMS

Neste artigo, vamos explicar como inscrever ou colocar o contato em lista negra manualmente, a partir de seus e-mails e SMS.

Embora você possa manualmente inscrever ou colocar contatos em lista negra, observe que a Sendinblue colocará contatos automaticamente em lista negra nos seguintes casos:

• Para e-mails:
    • Eles cancelaram a inscrição para seus e-mails usando seu formulário de cancelamento de inscrição
    • Eles marcaram seus e-mail como spam
    • Um e-mail para o contato resultou em um hard bounce
  • Para SMS:
    • Eles cancelaram a inscrição para seus SMS usando seu formulário de cancelamento de inscrição
    • Eles cancelaram a inscrição para seus SMS respondendo sua campanha SMS

Você também pode importar uma lista de contatos para adicionar à sua lista negra.

Dica

• Para aprender o que é um contato colocado em lista negra, leia 🎥 O que é um contato em lista negra?.
  • Em Contatos, todos os seus contatos em lista negra aparecem em vermelho com um ícone blacklisted_symbol_EN.png à esquerda de seus endereços de e-mail.

Como manualmente inscrever ou colocar em lista negra um contato específico

Acesse Contatos ou CRM > Contatos doCRM e clique no endereço de e-mail de um contato para abrir a página de dados dele. Em seguida, inscreva ou coloque o contato manualmente em lista negra:

Para campanhas de e-mail

Na parte superior da página de dados do contato, clique em Campanhas de e-mail:

• Selecione Inscrito para inscrever o contato para todas as suas campanhas de e-mail.
  • Selecione Em lista negra para colocar o contato em lista negra a partir de todas as suas campanhas de e-mail.

Para campanhas de SMS

Na parte superior da página de dados do contato, clique em campanhas de SMS:

• Selecione Inscrito para inscrever seu contato a suas campanhas de SMS.
    • Selecione Em lista negra para colocar seu contato em lista negra a partir de suas campanhas de SMS.

Para e-mails transacionais

Na parte de cima da página de dados do contato, clique em E-mails transacionais:

• Selecione Aprovar todos os remetentes para aprovar o envio de e-mails transacionais para o contato (a partir de qualquer um de seus remetentes).
  • Selecione Bloquear todos os remetentes para bloquear o envio de e-mails transacionais para o contato (a partir de qualquer um de seus remetentes).
  • Ative o botão próximo a um remetente específico para:
    • Botão verde: aprova o envio de e-mails transacionais para o contato a partir deste remetente específico, ou
    • Botão cinza: bloqueia o envio de e-mails transacionais para o contato a partir deste remetente específico.

Para SMS transacionais

Na parte superior da página de dados do contato, clique em SMS transacionais:

• Selecione Aprovado para aprovar o envio de SMS transacionais para o contato.
    • Selecione Bloqueado para bloquear o envio de SMS transacionais para o contato.

Como colocar manualmente em lista negra múltiplos contatos

❗️ Importante
Ao seguir este procedimento, seus contatos serão colocados em lista negra apenas a partir de suas campanhas de e-mail. Para colocar um contato em lista negra a partir de suas campanhas de SMS, e-mails transacionais e SMS transacionais, consulte Inscreva ou coloque manualmente um contato específico em lista negra.

Para colocar em lista negra manualmente diversos contatos a partir de suas campanhas de e-mail:

1. Acesse Contatos
  2. Marque a caixa ao lado dos contatos que você quer pôr em lista negra
  3. Clique em Ação
  4. Selecione Adicionar a lista Negra
  5. Digite LISTA NEGRA para confirmar
  6. Clique em Sim, eu quero pôr estes contatos em lista negra