Adicionando assinaturas em multilistas aos seus formulários

O recurso de assinatura em multilistas permite que você forneça conteúdos de e-mail mais específicos e envolventes aos seus assinantes.

Use esta opção para perguntar sobre seus interesses ou preferências no momento da assinatura. O formulário adicionará automaticamente os contatos à(s) lista(s) de contato(s) correspondente(s) com base nas seleções feitas.

Por exemplo, você pode oferecer aos contatos a possibilidade de assinar atualizações sobre assuntos, produtos ou outros interesses específicos. Ou pode oferecer a opção de selecionar a frequência desejada de contatos (por exemplo: semanal, mensal ou apenas em momentos de vendas).

Antes de começar

Decida quais opções oferecer e crie listas de contato correspondentes, indo em Campanhas > Listas > Adicionar a uma nova lista.

Você precisará de uma lista de contato por interesse para ser exibida em seu formulário.

É importante observar que mesmo quando a opção assinaturas em multilistas estiver habilitada, a configuração do formulário ainda precisa de pelo menos uma lista de contato "mestre" correspondente para ser associada ao seu formulário. Todos os contatos que completarem seu formulários serão adicionados à lista selecionada correspondente. Por exemplo, se você for adicionar três opções de interesse de assinatura ao seu formulário, você precisará de um total de quatro listas.

Dica: o nome atribuído às suas listas estará visível no formulário de assinatura, a menos que você escolha modificar isso diretamente no formulário.

Crie ou escolha seu formulário de contato

Qualquer formulário SendinBlue pode utilizar a opção assinaturas em multilistas.

Acesse a página Formulários (Campanhas > API & Formulários > Administrar formulários de assinaturas) e escolha editar uma formulário existente ou criar um novo formulário.

Habilite a opção assinatura multilistas

Clique para expandir a opção Adicionar um campo. Em seguida, clique em Assinatura em multilistas.

Você pode escolher adicionar um Rótulo para descrever a categoria da lista à qual os assinantes podem se juntar (opcional). Se adicionado, você usará apenas um Rótulo por formulário. Em seguida, selecione a primeira opção de lista e clique em Adicionar. Repita esta etapa para adicionar listas adicionais baseadas em interesses ou preferências.

Clique em Salvar. Agora, seu formulário vai adicionar novos assinantes à(s) lista(s) com base nas preferências ou interesses de escolha deles.

Dica: você pode modificar as descrições para cada interesse, alterando o texto diretamente dentro do editor do formulário.

Lembre-se de selecionar sua lista "mestre" desejada, onde todos os contatos também serão adicionados.

E agora?

Você pode usar SendinBlue Automation para engatilhar ações úteis de marketing com base na(s) lista(s) em que seus contatos estão adicionados.

Por exemplo, você pode usar o cenário de boas-vindas para enviar uma mensagem única ou uma série de boas-vindas aos seus novos contatos. Ou você pode criar seus cenários personalizados que começarão quando um usuário for adicionado à sua lista, ou com base na data em que um contato foi adicionado à sua lista

Precisa de ajuda?

Nossa equipe de atendimento ao cliente está sempre aqui para ajudar. Envie um e-mail a qualquer momento para contact@sendinblue.com.