Integrando Zoho com a SendinBlue

Desenvolvido pela Zoho, o plug-in SendinBlue integra, de modo homogêneo, todos os benefícios do SendinBlue com sua plataforma CRM, incluindo:

• Sincronização dos seus contatos em poucos cliques
  • Envio de campanhas de e-mail para seus contatos Zoho
  • Acesso às estatísticas de seu email marketing via sua CRM
  • Recebimento de notificações quando contatos Zoho interagirem com seus e-mails

Instalando o plug-in

Para instalar o plug-in SendinBlue para Zoho, comece visitando a página da SendinBlue no mercado Zoho e cliquem em Instalar.

Depois de instalar o plug-in, você receberá uma solicitação para vincular sua conta SendinBlue ao plug-in, digitando em sua chave API V3. Você pode encontrar esta chave, clicando na aba API & Forms e, em seguida em Administrar suas chaves.

Uma vez encontrada sua chave, copie-a e cole-a na tela no Zoho e clique em Salvar.

Agora, que você conectou sua conta SendinBlue com sua Zoho CRM com sucesso, você pode sincronizar seus contatos CRM com a SendinBlue.

Sincronizando seus contatos

Para sincronizar seus contatos Zoho com a SendinBlue, visite a aba SendinBlue sob o ícone menu estendido.

Depois te ter acessado este menu, você verá uma série de opções para sincronizar seus contatos. Vamos vê-los passo a passo. A primeira opção permite que você decida quais contatos gostaria de sincronizar, escolhendo entre uma das opções a seguir:

• Sync em massa - Sincroniza todos os seus contatos
  • Sync seletiva - Sincroniza apenas uma seleção dos seus contatos

A próxima opção dá a você duas escolhas para o tipo de sincronização:

• Unidirecional - Sincroniza os contatos apenas de uma plataforma para a outra
  • Bidirecional - Sincroniza os contatos entre ambas as plataformas

Se você escolher Unidirecional na opção anterior, então você será capaz de distinguir a plataforma de saída e de destino escolhendo:

• SendinBlue para Zoho - Sincroniza seus contatos SendinBlue para a Zoho
  • Zoho para SendinBlue - Sincroniza seus contatos da Zoho CRM para a SendinBlue

Por fim, você será capaz de selecionar se gostaria de Habilitar sincronização agendada, selecionando sim ou não. Se clicar em sim, você terá a opção de Selecionar ocorrência da sincronização, o que lhe dará a opção de escolher entre sincronizações diárias ou semanais. Finalmente, você tem a opção de decidir qual módulo em sua CRM gostaria que a sincronização afetasse, escolhendo entre:

• Contatos
  • Leads

Após salvar suas configurações, você pode clicar em Iniciar sincronização para realizar sua primeira sincronização com a configuração ajustada. Existe também uma nova aba Configurações no SendinBlue, onde você pode alterar suas configurações de sincronização, quando quiser.

Após executar a sincronização com sucesso, você deve ser capaz de encontrar seus contatos nas seções Contatos tanto da Zoho CRM, quanto da SendinBlue, dependendo das configurações escolhidas para a sincronização.

Visualizar os resultados de campanhas na Zoho

Agora que você já sincronizou seus contatos, é hora de dar uma olhada nos resultados da campanha SendinBlue diretamente por meio da Zoho CRM. Você pode acessar estas informações, clicando em Campanhas no menu estendido na parte superior da sua página Zoho. Depois que tiver feito isso, selecione a campanha que deseja visualizar.

Após escolher uma campanha, você será direcionado para uma página com os resultados detalhados para a campanha específica. Caso queira analisar o desempenho da campanha de modo mais rápido na Zoho, você pode alterar os números na parte de cima, para que ela lhe dê os números que você está mais interessado em visualizar.