Como criar sua primeira landing page

Visão geral

Neste guia, ajudaremos você a começar com sua primeira landing page!

Primeiro, tire um momento para aprender o que são landing pages e como elas podem ajudar você.

Agora, escolha o objetivo da landing page criada por você.

Com base no seu objetivo, comece escolhendo o layout de sua landing page:

• Uma página única (e uma página de agradecimento).
  • Uma página em multi-etapas.

Você escolherá também a estrutura de seu botão de ação (CTA):

• Geração de lead para a landing page: o foco principal de sua página será o formulário para captar informações dos visitantes.
  • Landing page promocional: o foco principal de sua página será um produto.

Não hesite em rever algumas das melhores práticas para criação de landing pages.

Etapa 1 - Como configurar sua landing page

Vamos até a plataforma Contatos e então a aba Landing pages no menu de navegação à esquerda.

Dica: landing pages estão disponíveis para planos Premium e superiores.

Clique no botão Criar uma landing page.

Para sua nova landing page, comece decidindo entre:

Recomendamos selecionar um modelo da galeria como forma de começar, e então personalizá-lo para alcançar seus objetivos.

Para visualizar um modelo, basta clicar nele.

Quando tiver decidido qual modelo usar, clique no botão Usar este modelo.

Nomear sua landing page

Digite o nome de sua landing page (o nome tem que ter pelo menos 3 caracteres); ele será visível para os seus visitantes no título do navegador. Escolha um nome que represente seu produto ou empresa.

Editar configurações opcionais

As configurações opcionais permitem que você edite as configurações de tamanho de página.

• Clique em Estilos de fonte para definir o tipo de fonte (das 44 fontes Google) e o tamanho de sua landing page para título, subtítulo, cabeçalho e texto.

Observe que cada seção, coluna e elementos podem ser editados individualmente depois, quando você estiver criando sua landing page.

• Clique em Logotipo para importar um logotipo do seu computador. Você pode arrastar o arquivo ou selecioná-lo do seu computador. Os formatos aceitos são: jpeg, png, gif.JAEpB2v_XUTcGe_XrEd0N8XQvUo94Ca5JqxNBdy1OklwjF-epOs5AvFVEXa3MDPBfoNHvmxyq2R_YUjVP17zSmoz5lCtrXoSdoaFvjKoT73RYaBbLTTgSASclYiGxVUKb4i5C5qs.png

Clique em Próxima etapa para avançar para a Etapa 2 - Criação.

Etapa 2 - Como criar sua landing page

Estrutura de sua landing page

Vamos aprender como é estruturada uma landing page criada com nosso editor.

Cada página é composta por seções, o que torna fácil e flexível usar o editor.

• Oferecemos seções pré-definidas que podem ser adicionadas para construir sua landing page.
  • Você também tem a opção de começar uma seção do zero para personalizá-la totalmente.

Dentro de uma seção existem linhas que podem ser divididas em até quatro colunas.

Dentro das colunas, você pode adicionar Elementos como texto, imagem, botão CTA, divisores, formulários, ícones, vídeos, logotipos e código HTML. Para mais informações, veja nosso guia detalhando para usar o editor de páginas e elementos.

Adicionar um formulário para criar uma página de geração de lead

Se você estiver criando uma landing page para geração de lead, comece adicionando o elemento Formulário.

• Vá em Adicionar uma nova seção > Filtrar seções por tipo > Formulários e então escolha uma seção pré-definida que possa ser editada para se adequar ao seu desejo.
  • Ou comece do zero adicionando um novo elemento > Formulário.

No menu lateral direito, comece nomeando seu formulário. Observe que o formulário criado com o editor de landing page não aparecerá na página API & formulários de sua conta SendinBlue.

Para cada formulário, uma lista de contato correspondente será criada na plataforma Campanhas, na página Listas (salvo automaticamente quando você digita o nome de seu formulário). Todas as listas criadas por suas landing pages podem ser encontradas na pasta Landing Pages, automaticamente criada por você. Esta lista terá o mesmo nome que o nome inicial do seu formulário.

Em seguida, crie os diferentes campos que serão incluídos em seu formulário de geração de lead.

Para o dado que deseja coletar, adicione um campo para seu formulário de geração de lead. Clique em ADICIONAR UM CAMPO DE CONTATO a fim de exibur uma lista suspensa de todos os seus atributos de contato.

Se o atributo de contato ainda não existir, clique em CRIAR UM NOVO CAMPO.

Quando você tem diversos campos, simplesmente clique em  = então arraste um campo para reordená-lo.

Para editar as configurações de um campo, clique no seu nome.

• Selo: o selo é o texto exibido acima do seu campo. Clique no toggle para exibir ou não o selo. Você pode editar o texto como quiser.
  • Oculto: clique no toggle para criar um campo oculto ou um que seja visível no formulário.
  • Obrigatório: escolha que campo é obrigatório ou não para o envio do formulário.
  • Placeholder: digite o texto exibido no seu campo. Por padrão, é o mesmo texto do seu selo.
  • Texto de ajuda: digite o texto exibido sob o campo. Ele pode ser útil para sugestões.
  • Valor padrão: valor que será sincronizado em sua lista de contato SendinBlue se seu visitante não preencher o campo.
  • URL: este é o valor que será inserido automaticamente no campo do formulário. Seu usuário pode sobrepor, se quiser.

Opções de redirecionamento

Configure a Ação após o clique no botão.

• Página no funil --> Selecione página funil na lista suspensa
  • URL externa -> Digite o link da página.

Design

Mova o cursor para escolher a largura do seu formulário.

A lista suspensa permite que você escolha o modelo dos seus campos: nenhum, delineado, delineado curvado, sublinhado com fundo, sublinhado sem fundo.

Dica: seu formulário também pode ser exibido como um formulário horizontal.

Se você escolher um formulário horizontal, recomendamos que remova os selos dos seus campos.

Adicionar um botão CTA para criar uma landing page promocional

Se você estiver criando uma landing page promocional, comece adicionando um elemento Botão.

• Vá em Adicionar nova seção > Filtrar seções por tipo > Chamar para ação e então escolha uma seção pré-definida que possa ser editada para atender seu desejo.
  • Ou comece do zero, adicionando um novo elemento > Botão.

Aqui está um guia detalhado para editar as configurações do seu botão CTA.

Landing page com multi-páginas

Se você quiser adicionar páginas adicionas para criar um funil, vá a barra lateral esquerda e clique na aba Administrar páginas, em seguida, clique em + CRIAR UMA PÁGINA VAZIA.

Renderização com base no dispositivo

Depois que a sua landing page estiver completa, os ícones do desktop, do tablet e do smartphone no canto superior direito permitem que você teste a randerização de sua landing page em diferentes dispositivos.

Você encontrará mais detalhes em personalizando exibição móvel no tutorial Como usar o editor de landing page.

Se você estiver feliz com a renderização, clique em PRÓXIMO no canto inferior direito para avançar para a Etapa 3 - Lançamento.

Etapa 3 - Lançar sua landing page

Clique em AO VIVO para publicar sua página.

Você lançou, com sucesso, sua landing page e a publicou.

Você encontrará mais detalhes em lançando e compartilhando sua landing page, no guia Como publicar sua landing page.