Landing pages - Parte 2: definindo a estrutura de sua Landing Page

Seções, linhas, colunas e elementos são os itens que compõem sua landing page. Neste artigo, ajudaremos você a entender a estrutura da landing page. Você vai aprender como adicionar, mover, duplicar ou excluir novos itens.

Criamos uma série de artigos para ajudar você a construir suas landing pages.

💡 Dica
Landing pages estão disponíveis para os planos Premium e Empresa.

Neste artigo, você verá:

Layout de sua landing page

Vamos aprender como estruturar uma landing page criada com nosso construtor. Aqui está a estrutura de uma landing page:

Seção > Linhas > Colunas > Elementos

Seções

Cada página é composta por seções, o que torna o construtor fácil e flexível de usar. Por exemplo, você poderá ter uma seção Cabeçalho, uma seção Corpo e uma seção Rodapé.

Você pode escolher dois tipos de seções para adicionar ao seu design:

1. Você pode Adicionar uma seção vazia para personalizá-la completamente, do zero
  2. Também oferecemos seções pré-fabricadas que podem ser adicionadas para construir sua landing page.

Você pode renomear cada seção para torná-la ainda mais clara ao construir sua landing page. Para isso, basta clicar na seção e preencher o campo Nomear esta seção no painel à direita.

Você também pode nomear uma seção em Seções > Seção X > ⚙️. A seção editada aparecerá à direita.

Linhas e colunas

Dentro de uma seção existem linhas que podem ser divididas dentro de diversas colunas

Dentro das colunas, você pode adicionar Elementos tais como texto, imagem, botão CTA, separadores, formulários, ícones, vídeos, logomarcas e código HTML. Para mais informações, veja nosso guia detalhado para usar o construtor de páginas e elementos.

Aqui está um resumo da estrutura inicial a partir de Layout para Seções para Linhas e para Colunas:2020-11-06_16-30-15__1_.gif

Como adicionar uma seção, coluna ou linha

Existem diferentes maneiras de adicionar linhas ou seções. Você pode fazer isso diretamente no design ou por meio do painel à esquerda (também Seções ou Layout).

Adicione uma seção ou linha diretamente a partir do design

1. Passe o mouse sobre uma seção.
  2. Na parte de baixo da seção haverá um botão ADICIONAR LINHA OU SEÇÃO.
  3. Clique nele e então em ADICIONAR LINHA ou ADICIONAR SEÇÃO
  4. Para linhas: escolha que modelo suas novas linhas devem ter (até 4 colunas)
  5. Para seções: o painel à esquerda abre e você pode escolher Adicionar uma seção em branco ou uma seção pré-fabricada a partir da lista.
    Seções também podem ser adicionadas diretamente a partir do painel Seções na esquerda e serão adicionados logo acima do rodapé ou no fim do seu design se você começar do zero.
  6. Pronto!

Você não pode adicionar colunas aqui. Veja a seção a seguir para saber como adicionar colunas.

Adicione uma seção, coluna ou linha a partir do painel Layout

Você também pode adicionar seções ou linhas diretamente a partir do painel Layout quando você navega dentro da estrutura. Em cada etapa, você verá um botão + Adicionar seção, + Adicionar coluna ou + Adicionar linha

Como mover seções, linhas, colunas e elementos

Agora que você sabe como adicionar seções, linhas e colunas, você pode querer reorganizá-los enquanto cria seu design. Para mover as coisas, você precisa ir ao Painel layout.

A partir daí, você pode simplesmente arrastar e soltar os diferentes elementos. O exemplo abaixo mostra elementos de uma coluna:

💡 Dica
Se não tiver certeza sobre que seção/linha/coluna/elemento você está movendo, observe que o bloco citado será animado em seu design sempre que você passar o mouse sobre o elemento na lista.

Como duplicar ou excluir seções, linhas, colunas e elementos

Cada item de sua landing page pode ser duplicado.

• Você pode duplicar seções, linhas, colunas e elementos a partir do painel Layout clicando no ícone Duplicar, ao passar o mouse sobre estes elementos.
  • Você também pode duplicar uma seção ou elemento a partir do painel Editar à direita, ao clicar na seção ou no elemento. No canto inferior direito, você vai encontrar a opção Duplicar.

Como adicionar uma página

Para adicionar uma nova página, na barra lateral à esquerda, clique na aba Páginas, e então no botão + ADICIONAR UMA PÁGINA EM BRANCO. Saiba mais sobre Sub-páginas aqui.

⏩ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.