Pular para o conte√ļdo principal

O que é uma landing page?

ūüí° √Č bom saber
Landing pages estão disponíveis para os planos Business e Enterprise (Planos legados Premium e Empresarial).

Neste artigo, vamos explicar o que √© uma landing page. Criamos uma s√©rie de artigos para ajudar voc√™ a construir suas landing pages.

O que é uma landing page?

A landing page √© uma √ļnica p√°gina onde um visitante "pousa" depois de clicar em um marketing call-to-action (CTA). Pode ser um an√ļncio pague por clique (Google Adwords, por exemplo), um post em uma m√≠dia social, um banner, ou uma campanha de e-mail marketing.

Ao criar sua landing page, sempre tenha em mente que trata-se de uma página feita para guiar uma visitante para "convertê-lo" (tomar uma ação desejada).

Uma vez que uma landing page est√° mais focada na convers√£o do que outras p√°ginas, tais como a p√°gina inicial, mantenha-a simples. Mantenha-a concisa, de modo que um visitante ou lead possa agir como desejado.

Por que criar uma landing page?

Para criar uma landing page efetiva, comece perguntando-se "qual √© o objetivo desta landing page?‚ÄĚ. Alguns exemplos de objetivos comuns para uma landing page s√£o:

• Assinatura de uma newsletter
  • Compra de um produto
  • Download de um livro branco
  • Solicita√ß√£o de uma cota√ß√£o
  • Recebimento de informa√ß√Ķes sobre um programa
  • Download de um app
  • Solicita√ß√£o de uma liga√ß√£o de retorno
  • Registro para um webinar

Vamos rever dois objetivos comuns e usar casos de landing pages.

Landing page geradora de lead Landing page promocional

Objetivo: Capturar informa√ß√Ķes sobre o visitante em um formul√°rio.

Se quiser capturar as informa√ß√Ķes de um visitante, voc√™ pode criar uma landing page que integre um formul√°rio como o call-to-action (CTA). Seu novo lead ser√° automaticamente adicionado √† sua lista de contato SendinBlue.

ūüí° √Č bom saber
Para acompanhar facilmente seus novos leads, voc√™ pode configurar um fluxo de trabalho Automation personalizado atribuindo automaticamente todos os novos leads gerados a partir do formul√°rio e um representante de Vendas e realizando a√ß√Ķes espec√≠ficas de acompanhamento (e-mails, acordos, reuni√Ķes, etc.).

Dicas para criar uma landing page efetiva

• Defina um objetivo claro e √ļnico para sua landing page. Este objetivo deve ser claro, simples e coerente para n√£o confundir seu visitante. Todas as informa√ß√Ķes presentes na p√°gina devem servir a este objetivo, da proposta de valor ao bot√£o de a√ß√£o.
  • Use um call-to-action que corresponda ao seu objetivo principal e que se destaque.
  • Pense sobre o "funil" compra ou descoberta pelo qual seus leads passar√£o. Isso √©, o conjunto de experi√™ncias, a√ß√Ķes ou etapas que os visitantes de sua landing page j√° passaram e ainda passar√£o no caminho para a convers√£o. Para ser efetivo, este deve ser um processo f√°cil, intuitivo e coerente.
  • Use um design gr√°fico e um estilo de escrita similar durante todo o funil, incluindo na landing page, de modo que visitantes/leads entendam facilmente onde eles est√£o.
  • V√° direto ao ponto usando um layout claro com um formato simples.
  • Teste: sua landing page deve exibir rapidamente e sem qualquer erro de conte√ļdo ou carregamento. Mantenha-a simples.

‚Ź≠ÔłŹ O que vem a seguir?

ūü§Ē D√ļvidas?

Em caso de d√ļvida, sinta-se √† vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um t√≠quete a partir da sua conta. Caso ainda n√£o tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.