O que é uma landing page?

Visão geral

Uma landing page é uma página única na qual um visitante "aterriza" após um clique em uma chamada para agir (CTA) de marketing. Pode ser um anúncio pay-per-click (Google Adwords, por exemplo), um post em mídia social, um banner, ou uma campanha de e-mail marketing.

Ao criar sua landing page, sempre tenha em mente que trata-se de uma página-alvo, com a intenção de guiar um visitante para "convertê-lo" (realizar a ação desejada).

Uma vez que uma landing page está mais focada em converter do que as outras páginas, como sua página inicial, mantenha-a simples e concisa, para que o visitante ou lead possa realizar a ação desejada.

Como usar landing pages

Para criar uma landing page efetiva, comece perguntando a si mesmo “qual é o objetivo desta landing page?”

Vamos rever dois objetivos comuns e usar casos de landing pages.

1. Landing page para geração de lead

Objetivo: capturar informações do visitante em um formulário

Se você quer capturar as informações de um visitante, você pode criar uma landing page que integre um formulário como uma chamada para ação (CTA). Seu novo lead será automaticamente adicionado à sua lista de contato SendinBlue.

Além disso, você pode configurar um fluxo de trabalho no Marketing Automation para acompanhar seus novos leads.

2. Landing page promocional

Objetivo: receber cliques por meio de uma campanha de e-mail e levar a uma ação

Criar uma landing page específica para cada uma de suas ações ou campanhas de marketing pode ajudar a aumentar a taxa de conversão.

Destinatários que clicam no botão de ação de sua campanha de e-mail podem ser redirecionados para uma landing page que promova um produto específico, um desconto, um download (e-book, aplicativo, etc), uma oferta, etc.

O CTA para esta landing page normalmente é um botão.

Dicas para criar uma landing page efetiva

1) Uma "Chamada para Ação" que funcione.

2) Pense na compra ou descubra "funis" pelos quais seus leads iriam. Isso é o conjunto de experiências, ações ou passos que os visitantes de suas landing pages já passaram ou passarão em seu caminho para a conversão. Para ser efetivo, este deve ser um processo fácil, intuitivo e coerente.

3) Use um design gráfico e um estilo de escrita similar ao longo do seu funil, inclusive na landing page, de modo que os visitantes/leads entendam facilmente onde estão.

4) Vá direto ao assunto usando um layout claro com um formato compacto.

5) Teste: sua landing page deve ser exibida rapidamente e sem qualquer erro de conteúdo ou carregamento. Simplicidade é a palavra-chave.

Como usar landing pages na SendinBlue

Dica: landing pages estão disponíveis para planos Premium e superiores.

Acesse a aba Landing pages na barra de navegação à esquerda. Clique no botão Criar uma landing page.

Você será capaz de criar uma landing page nova, com a própria logo e cores de sua marca.

Siga as etapas deste guia para criar sua primeira landing page.

O editor de landing page permite que você crie landing pages com alvos específicos, que automaticamente se encaixam no tamanho da tela do dispositivo onde ela está sendo exibida. Não é necessário nenhum conhecimento de HTML.