O que é uma landing page?

Criamos uma série de artigos para ajudar você a construir suas landing pages.

💡 Dica
Landing pages estão disponíveis para os planos Premium e Empresa.

A landing page é uma única página onde um visitante "pousa" depois de clicar em um marketing call-to-action (CTA). Pode ser um anúncio pague por clique (Google Adwords, por exemplo), um post em uma mídia social, um banner, ou uma campanha de e-mail marketing.

Ao criar sua landing page, sempre tenha em mente que trata-se de uma página feita para guiar uma visitante para "convertê-lo" (tomar uma ação desejada).

Uma vez que uma landing page está mais focada na conversão do que outras páginas, tais como a página inicial, mantenha-a simples. Mantenha-a concisa, de modo que um visitante ou lead possa agir como desejado.

Como usar landing pages

Para criar uma landing page efetiva, comece perguntando-se "qual é o objetivo desta landing page?”

Vamos rever dois objetivos comuns e usar casos de landing pages.

Landing page geradora de lead

Objetivo: capturar informações sobre o visitante em um formulário

Se quiser capturar as informações de um visitante, você pode criar uma landing page que integre um formulário como o call-to-action (CTA). Seu novo lead será automaticamente adicionado à sua lista de contato SendinBlue.

Além disso, você pode configurar um fluxo de trabalho Marketing Automation para seguir seus novos leads.

Landing page promocional

Objetivo: receber cliques por meio de uma campanha de e-mail e conduzir a uma ação

Criar uma landing page específica para cada uma de suas ações ou campanhas de marketing pode ajudar a aumentar a taxa de conversão.

Destinatários que clicam no botão CTA de sua campanha de e-mail podem ser redirecionados para uma landing page que promova um produto específico, um desconto, um download (e-book, aplicativo, etc), uma oferta, etc.

Normalmente o CTA para esta landing page é um botão.

Dicas para criar uma landing page efetiva

• Um "Call to Action" que se destaque.
  • Pense sobre o "funil" compra ou descoberta pelo qual seus leads passarão. Isso é, o conjunto de experiências, ações ou etapas que os visitantes de sua landing page já passaram e ainda passarão no caminho para a conversão. Para ser efetivo, este deve ser um processo fácil, intuitivo e coerente.
  • Use um design gráfico e um estilo de escrita similar durante todo o funil, incluindo na landing page, de modo que visitantes/leads entendam facilmente onde eles estão.
  • Vá direto ao ponto usando um layout claro com um formato simples.
  • Teste: sua landing page deve exibir rapidamente e sem qualquer erro de conteúdo ou carregamento. Mantenha-a simples.

Como usar landing pages na Sendinblue

Vamos auxiliar você por todas as etapas de criação de sua landing page.

O editor de landing page permite que você crie landing pages específicas que se ajustam automaticamente ao tamanho da tela do dispositivo onde elas estão sendo exibidas. Tudo isso, sem necessidade de conhecimento HTML.