Criando um público-alvo de Retargeting

Impactar novamente o público-alvo significa armazenar grupos identificados de visitantes ou contatos do site para usar em uma campanha de Retargeting. Este grupos ou "públicos-alvo" podem ser incluídos ou excluídos de sua campanha.

Dica: adicionar uma pessoa como público-alvo não significa que você queira gerar anúncios para ela, mas apenas que você a categorizou com base em seu comportamento ou característica.

Neste guia, você vai rever as etapas para criar um público-alvo e adicionar pessoas a ele.

Antes de iniciar

Caso queira gerar campanhas de Retargeting campaigns para os visitantes de seu site, Instale o código de rastreamento de Retargeting. Em seguida, a SendinBlue será capaz de identificar os visitantes de seu site e adicioná-lo ao seu público-alvo.

Estratégia de público-alvo de Retargeting

Um público-alvo pode incluir um grupo amplo de pessoas ou um segmento preciso. Por exemplo:

• um público-alvo amplo = todos os visitantes do site
  • um público-alvo preciso = apenas pessoas que atingiram seu objetivo (compra, visita a uma página, etc.)

Durante a configuração da campanha, públicos-alvo podem ser usados para incluir ou excluir pessoas de uma campanha. Muitas campanhas utilizam dois ou mais públicos-alvo, tal como um público-alvo amplo para incluir e um público-alvo preciso para excluir.

É melhor começar criando públicos-alvo que sejam específicos para os objetivos de seus negócios. Vamos considerar alguns casos:

Objetivo: trazer de volta visitantes ao site para compra

Se você for o dono de um e-commerce mirando pessoas que colocaram produtos no carrinho, mas não concluíram a compra, deve usar estes dois públicos-alvo:

• Público-alvo a ser incluído 1: todos os visitantes que tenham criado um carrinho nos últimos 10 dias
  • Público-alvo a ser excluído 2: todos os visitantes que tenham completado uma compra nos últimos 10 dias

Objetivo: converter visitantes desconhecidos do site em contatos de e-mail conhecidos

Comerciantes B2B, SaaS, de eventos, comércios físicos e aqueles com longos prazos se beneficiam ao fazerem visitantes desconhecidos do site enviarem um formulário. O formulário captura informações necessárias para ajudar você a criar o contato para a próxima etapa em seu funil marketing/vendas, tais como:

• agendar uma demonstração ou solicitar informações
  • assinar uma newsletter
  • criar um período gratuito de teste ou uma conta freemium

Seus públicos-alvo devem ser:

• Público-alvo a ser incluído 1: todos os visitantes que tenham visitado sua página inicial ou uma página específica
  • Público-alvo a ser excluído 2: todos os contatos que tenham enviado seu formulário

Vamos continuar usando o exemplo do e-commerce de mirar em carrinhos abandonados ao longo deste guia.

Criar e adicionar pessoas a um público-alvo de Retargeting são duas etapas distintas. A seguir, vamos criar um público-alvo.

Criando um novo público-alvo de Retargeting

Existem duas maneiras de criar um novo público-alvo e ambas são na plataforma Campanhas dentro da área de Retargeting.

1. Criar um público-alvo sem criar uma campanha

Clique na aba Públicos-alvo no menu de navegação à esquerda ou vá diretamente a esta página: https://my.sendinblue.com/camp/lists/adroll

Clique em Adicionar um novo público-alvo de retargeting, dê um nome ao público-alvo e clique em Criar

2. Criar um público-alvo durante a criação de uma campanha

Durante a etapa "Público-alvo" do processo de criação da campanha, escolha a opção para Mirar um público-alvo específico

Em seguida, clique em Criar um público-alvo de retargeting. Dê um nome para o seu público-alvo e clique em Criar

Adicionando pessoas ao público-alvo de Retargeting

Você vai usar o SendinBlue Automation para adicionar novas pessoas ao seu público-alvo de Retargeting. Vamos acessar Automation > Fluxos de trabalho e clicar em Criar um novo fluxo de trabalho para começar.

Escolha Fluxo de trabalho personalizado e dê um nome ao seu fluxo de trabalho.

A seguir, você terá que Adicionar um ponto de entrada. Escolha atividade no site se quiser monitorar e impactar novamente os visitantes de seu site

Escolha Contatos visitam uma página para adicionar pessoas que visitaram uma página específica ou Ocorrência de outro evento para adicionar pessoas que tenham completado um evento personalizado especificado por você.

Continuando com o nosso exemplo do e-commerce, se seu site tem uma página de "sucesso" específica visitada por pessoas que criaram um carrinho ou completaram uma compra, use a opção Contatos visitam uma página para simples configuração.

Se quiser usar um evento personalizado, o desenvolvedor do seu site pode seguir este documento para criar um evento personalizado para você

A seguir, adicione uma etapa para o seu fluxo de trabalho e escolha adicionar o visitante a um público-alvo de retargeting. Selecione seu público-alvo desejado e salve seu fluxo de trabalho.

Certifique-se de ativar seu fluxo de trabalho como etapa final. Agora os visitantes de seu site serão automaticamente adicionados ao seu público-alvo!

Monitorando seu público-alvo de Retargeting

Para monitorar quantas pessoas foram adicionadas ao seu público-alvo, visite a aba Fluxos de trabalho Automation (https://automation.sendinblue.com) e clique em Visualizar estatísticas para um fluxo de trabalho do público-alvo.

Usando seu público-alvo em uma campanha de Retargeting

Depois que seu público-alvo tiver sido criado, você está pronto para usá-lo em suas Campanhas! Siga este guia para aprender mais sobre adicionando seu público-alvo a uma campanha

Leituras adicionais