Instalando o script de rastreamento do Retargeting

A instalação do script de rastreamento do Retargeting permite a você rastrear, por meio da  SendinBlue, todas as páginas acessadas pelos visitantes do seu site.

Os visitantes que concluem ações específicas, tais como visitar uma página específica ou realizar um evento personalizado, podem ser adicionados ao público-alvo de sua campanha de Retargeting e, assim, verem sua campanha.

1. Instalando o script

Você pode usar um dos dois métodos para instalar o script de rastreamento:

• Instalação que não requer habilidades técnicas [Altamente recomendado]
  • Instalação manual [Avançado]

1.1 Instalação que não requer habilidades técnicas [Altamente recomendado]

A - Por meio do plug-in SendinBlue

O script pode ser ativado em apenas 2 cliques com nossos plug-ins WordPress e Prestashop. Para isso, você precisa apenas instalar o plug-in SendinBlue no editor do seu site:

Uma vez instalado o plug-in, você pode ativar o script de Automation clicando em "Ativar Marketing Automation por meio da SendinBlue" nas configurações do plug-in. Você pode encontrar mais informações nos tutoriais para instalação de plug-ins.

Exemplo no WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Exemplo no Prestashop:

PS6_MA_EN

B - Usando uma solução de integração de tag, como o Google Tag Manager

O Google Tag Manager permite que você adicione tags e code snippets ao seu site sem precisar editar manualmente o código do seu site. Para integrar o script SendinBlue ao Google Tag Manager você precisa:

1. Fazer login em sua conta do Google Tag Manager e selecionar o conteúdo desejado
  2. Criar uma nova tag, a qual você pode nomear como "SendinBlue Retargeting", por exemplo

script-automation-EN-3

1. Selecionar a tag "HTML personalizado"
  2. Copiar o script, o qual pode ser localizado durante a primeira etapa da criação de suas campanhas de Retargeting, como mostrado abaixo. Certifique-se de copiar o script inteiro, o qual começa com "<script type="text/javascript">" e termina com "</script>".

1. Colar o script no espaço indicado no Google Tag Manager retargeting-script_5_EN.png
  1. Selecionar o ativador "Todas as páginas" para instalar o script em todas as páginas do seu site

script-automation-EN-1

1. Salvar esta nova tag e, em seguida, publicar

E pronto. Você instalou o script de rastreamento em seu site, usando o Google Tag Manager.

1.2 Instalação manual [Avançado]

Se você não tiver um site WordPress ou Prestashop ou uma solução de integração de tag, como o  Google Tag Manager, você pode instalar manualmente o script em seu site.

Recomendamos fortemente que você peça ao seu desenvolvedor do site para instalar o script, o que vai levar apenas alguns poucos minutos.

Para isso, você precisa inserir o script em seu site. Assim como com o Google Analytics, você precisa adicionar seu script no arquivo "cabeçalho" (ou seja, header.php). Insira o script entre as tags <head> e </head>.

É melhor instalar seu script logo antes da tag de fechamento </head> para evitar colar dentro de outra tag. Caso não tenha uma tag </head>, você pode adicionar o script antes da tag <body>.

2. Verificação

Uma vez adicionado o script, verifique se ele funciona adequadamente, procurando nos dados carregados nos logs de eventos na SendinBlue.

Visite seu site para gerar alguma atividade. Em seguida, verifique para ver se o dado "página" foi carreado nos logs de eventos.retargeting-script_6_EN.png

Leituras adicionais