Criando sua primeira campanha de Retargeting

• Para começar, vamos dar uma olhada geral em tudo o que é necessário para lançar sua primeira campanha de Retargeting.

Neste guia, você vai ver:

Antes de começar

Crie sua campanha de Retargeting de forma eficiente, considerando estas coisas:

• Seu site precisa:
      • ser totalmente funcional
      • exibir uma política de privacidade que informe aos visitantes que cookies podem ser usados por propagandas de terceiros
    • Certifique-se de que seu site e conteúdo publicitário:
      • sejam adequados a famílias
      • expliquem seu negócio de forma que ele seja facilmente inteligível
    • Confirme que um método de pagamento válido esteja armazenado em sua conta SendinBlue
    • Você pode querer criar uma conta com uma ferramenta on-line de web design, para ajudá-lo a projetar seus anúncios (ex.: Canva, BannerSnack, Bannerwise, etc.)

O objetivo do retargeting é impactar novamente, de modo contínuo, os visitantes regulares de seu site e converter aqueles que estão apenas "olhando".

Dica: ao configurar suas campanhas de Retargeting, sempre tenha um objetivo claro em mente, começando com: a quem isso se destina e o que você gostaria que eles fizessem?

Você pode estar objetivando apenas trazer de volta aquelas pessoas que abandonaram seus carrinhos ou trazer de volta um público-alvo maior de qualquer um que não tenha comprado algo em sua última visita.

Com isso em mente, você está pronto para começar de verdade!

O que é uma campanha de Retargeting?

Campanhas de Retargeting consistem em 4 elementos-chave:

1. Um grupo de pessoas (ou "Público-alvo") - quem você deseja impactar novamente após a interação em seu site, campanhas de e-mail, etc.
    2. Um ou poucos banner ads - o que você quer exibir para este grupo enquanto eles navegam on-line
    3. Seu site - para onde seus anúncios vão redirecionar as pessoas que clicarem neles
    4. Seu orçamento semanal - determina quantas visualizações (chamadas de "impressões") seu anúncio recebe e quantas pessoas, no total, você pode alcançar

Instalando o código de rastreamento do site

A fim de monitorar o comportamento dos visitantes do seu site e se eles atingiram seus objetivos, você precisa adicionar uma espécie de código (também chamado de "script") ao seu site.

Clique na opção desejada e siga as telas para instalar o script.

Dica: esta etapa só precisa ser feita uma vez. Se você pular a instalação, você será redirecionado a cada vez que uma nova campanha for criada.

Instalação via plug-in

Se você estiver usando um site WordPress/WooCommerce ou Prestashop, você pode instalar facilmente o script de rastreamento via o plug-in SendinBlue para WordPress ou Prestashop. Depois de instalado, você pode adicionar o script de rastreamento ao seu site habilitando a opção nas configurações do plug-in:

Instalação manual do script

Você também pode adicionar o script diretamente em seu site, adicionando o código. Clique em “Instalar o código de rastreamento” para copiar o código. Siga as telas para inserir o código em seu site.

Uma vez instalado por meio do plug-in ou manualmente, você vai precisar realizar uma verificação simples, para garantir que o script esteja funcionando adequadamente. Visite seu site e clique no botão verde Verificar. A janela de pop-up vai recarregar para confirmar se sua atividade foi reconhecida pelo script de rastreamento.

Pulando a instalação do script

Você pode escolher não instalar o script. Neste caso, você vai precisar ter, pelo menos, 1.000 contatos em sua lista SendinBlue para ter um público-alvo viável para uma campanha de Retargeting.

1. Criando sua campanha

Para criar sua campanha, comece dando um nome para ela (para uso interno) e especifique uma URL para receber as pessoas que clicarem em seu anúncio.

Ao selecionar uma URL, considere quem vai ver seu anúncio e que ação você quer que elas realizem após clicarem.

Dica: para que os anúncios sejam aceitos pelos sites ("ad network") que exibirão seus anúncios, estes devem redirecionar para uma URL que siga as Orientações do site. Para mais informações sobre as orientações do site, consulte este artigo.

2. Escolhendo seu público-alvo

Os públicos-alvo são onde você armazena grupos de visitantes ou contatos do site para incluir ou excluir de uma campanha de Retargeting.

Nesta etapa, você vai selecionar os visitantes ou contatos do site a quem seus anúncios serão exibidos. Você pode escolher visar todos os visitantes do seu site ou um grupo específico de pessoas.

Dica: uma campanha de Retargeting deve incluir (ou "mirar") pelo menos 1.000 pessoas. Estas pessoas podem ser visitantes do site ou assinantes de e-mail.

2.1 Mirando todos os visitantes do seu site

Se você tiver instalado o script, seremos capazes de identificar automaticamente aqueles que visitaram o seu site, e poderemos dar a você uma contagem de quantas pessoas você pode alcançar. Este público-albo inclui todos os visitantes identificados do seu site.

Se você criar uma campanha antes de 1.000 visitantes terem sido identificados em seu site, não se preocupe: você ainda pode continuar agendando sua campanha.

2.2 Mirando um público-alvo específico

Escolha esta opção se quiser mirar visitantes que completem (ou não completem) algumas ações em seu site, tal como fazer uma compra ou assistir um vídeo.

Você também pode usar esta opção para mirar um grupo específico de contatos de e-mail.

Dica: se ainda não tiver criado um público-alvo de Retargeting, você pode criar um público-alvo vazio diretamente a partir desta etapa e adicionar contatos mais tarde.

Você pode escolher Públicos-alvo para incluir, ou excluir de sua campanha.retargeting-campaign_5_EN.png

Após criar seu Público-alvo, use a plataforma de Automação da SendinBlue para criar um fluxo de trabalho que adicione os visitantes ou contatos desejados de seu site ao seu Público-alvo. Lembre-se, Públicos-alvo podem conter pessoas que você queira incluir ou excluir da ação de ver seu anúncio.

Este fluxo de trabalho pode ser dedicado a adicionar pessoas a um Público-alvo ou pode conter uma experiência mais abrangente para seus contatos.

Por exemplo, se você já tem um fluxo de trabalho que envia e-mails de carrinho abandonado para contatos que tenham adicionado um item ao carrinho, mas não tenham concluído a compra dentro de 3 horas, você pode querer atualizar seu fluxo de trabalho para incluir o Retargeting. Você pode configurar seu fluxo de trabalho para esperar um dia após o e-mail ser enviado e, se a compra ainda não tiver sido feita, adicionar o contato ao seu público-alvo de Retargeting.

3. Projetando sua campanha

Ao projetar seu banner ads, algumas coisas devem ser mantidas em mente.

Anúncios serão vistos em uma variedade de sites e eles compartilham orientações em comum de conteúdo de anúncio. Para garantir que seus anúncios sejam exibidos, o design, conteúdo e sites linkados devem respeitar estas orientações.

3.1 Orientações de conteúdo

Note que existem algumas poucas categorias de conteúdo de anúncio que não são aceitas para ad networks para exibição:

• Conteúdo adulto e imagens corporais: o conteúdo em seu anúncio deve ser apropriado para todas as idades. Anúncios contendo nudez, palavrões ou conceitos adultos não serão aceitos. Anúncios com exposição corporal ou decote desnecessários, anúncios projetados para provocar uma resposta sexual e anúncios que envolvam imagem do tipo "antes e depois" não serão aceitos.
    • Álcool: anúncios que retratem álcool ou consumo de álcool
    • Choque: anúncios projetados para serem visualmente perturbadores, sórdidos ou para chocar ou assustar
    • Táticas de spam: são proibidos quaisquer anúncios que enganem um visitante (imitando funções de um computador, outra mídia, telas de inicialização, etc.)
    • Luzes brilhantes e piscantes: anúncios não devem distrair abertamente o usuário do conteúdo da página
    • Mensagem pessoalmente direcionada: o retargeting é altamente sensível à privacidade do usuário e os anúncios devem focar nos produtos e não nas pessoas que os vêem
    • Violência e armas: anúncios não podem representar violência ou armas de fogo

Seus anúncios devem comunicar uma mensagem clara e os visualizadores devem ter um entendimento claro da marca sendo representada. A marca no anúncio deve corresponder à marca no site.

Dica: Devido à Lei Toubon, os anúncios exibidos na França devem estar apenas em francês ou incluírem tradução para o francês. Isso se aplica a anúncios mostrados em IPs franceses e não apenas em domínios .fr.

3.2 Dimensões do anúncio

Você pode escolher entre múltiplos tamanhos quando se trata do seu anúncio! Os tamanhos aceitos são:

• Retângulo médio: 300 x 250 (móvel e desktop)
    • Placar de líderes: 728 x 90
    • Arranha-céu largo: 160 x 600
    • Retângulo grande: 300 x 600
    • Placar de líderes móvel: 320 x 50 (apenas dispositivo móvel)
    • Pôster: 970 x 250

3.3 Tipos e tamanho do arquivo

Os tipos de arquivo aceitos para anúncios na web são .JPG e .GIF.

Dica: anúncios não podem exceder os 150 KB de tamanho. Arquivos HTML5 não são normalmente aceitos.

4. Agendando sua campanha

Agora que você escolheu seu público-alvo e projetou seus anúncios, é hora de agendar sua campanha. Simples como pressionar o botão Agendar!

4.1 Escolha uma data de início

Depois que isso tiver sido feito, você vai precisar escolher sua data de início. Isso pode ser imediatamente ou agendado para uma data futura.

Dica: ao agendar sua campanha, lembre-se que sua campanha será revista por nosso parceiro de ad network, a AdRoll. Você receberá uma notificação por e-mail e na SendinBlue quando sua campanha for aprovada. Continue lendo mais abaixo.

4.2 Confirme ou atualize o tamanho de seu público-alvo

Antes de escolher seu orçamento, você vai precisar confirmar ou atualizar o tamanho de seu público-alvo estimado semanalmente. Recomendaremos seu orçamento com base nesta estimativa.

Se o script de rastreamento de Retargeting tiver sido instalado por qualquer período de tempo, um tamanho estimado de público-alvo será automaticamente exibido. Você pode cancelar a estimativa padrão, inserindo a sua própria. Atualizar o tamanho estimado do público-alvo recarrega automaticamente seu orçamento semanal recomendado.

Se estiver usando um plug-in como WordPress ou Prestashop, você pode localizar as estatísticas do seu público-alvo aqui:

Se tiver integrado seu site com o Google Analytics, isso também dará a você uma ideia da média dos seus visitantes semanais.

4.3 Escolhendo seu orçamento

O orçamento recomendado é calculado para ajudar você a alcançar a maior faixa de seu público-alvo no melhor número de vezes para agir. Você pode diminuir ou aumentar o orçamento semanal, se desejar.

Se decidir reduzir seu orçamento semanal, seus anúncios podem não alcançar todas as pessoas em seu público-alvo.

Se decidir aumentar seu orçamento semanal, você vai alcançar todo o seu público-alvo, mas pode exibir mais impressões por pessoa do que o necessário para conduzir a ação. Se os objetivos de sua campanha incluírem recall de marca (além de conversões), o aumento de seu orçamento é uma estratégia de marca efetiva. As campanhas são otimizadas para equilibrar desempenho vs. orçamento, sendo assim, o sistema pode não gastar todo o seu orçamento.

4.4 Autorizando sua campanha

Quando estiver pronto, clique em Agendar e então Vamos em frente! na confirmação.

Lembre-se de rever e aceitar os Termos e condições da SendinBlue antes de agendar uma campanha.

Processo de revisão e aprovação da campanha

SendinBlue se integrou com a AdRoll, parceira líder no setor, para oferecer este recurso. Enquanto as campanhas são configuradas e administradas diretamente dentro de sua conta SendinBlue, cada campanha é revista pela AdRoll.

5.1 Por que as campanhas são revisadas?

AdRoll revê as campanhas para confirmar a conformidade com as orientações de conteúdo, de modo que seus anúncios sejam aceitos pelos sites em que seus visitantes estejam navegando.

Consulte as orientações de conteúdo e as melhores práticas antes de enviar seu anúncio para revisão.

5.2 Quanto tempo demora a aprovação?

Aguarde até 72 horas para a aprovação, uma vez que as campanhas são individualmente revisadas pela equipe de conformidade da AdRoll. (Não podem ser garantidas revisões despachadas ou aprovações de mesmo-dia).

Fatura da campanha

As campanhas de Retargeting são semanalmente pré-pagas. A quantia cobrada é determinada pelo orçamento semanal aprovado por você durante a etapa de agendamento da campanha.

Você vai receber uma fatura semanalmente, a qual pode ser baixada a partir da sua conta SendinBlue, na seção Meu plano. As faturas mostram o número de impressões do anúncio pelo qual você foi cobrado pela semana, bem como o custo total semanal. Sua fatura mostrará também o saldo usado e a quantia sobrada para a semana seguinte.

Data da primeira fatura

A cobrança começa um dia antes da data de início da campanha ou na data de início se você escolher iniciar imediatamente.

Se tiver selecionado o dia corrente ou o próximo dia como sua data inicial, você pode ser cobrado pela semana antes do lançamento da campanha, se a aprovação demorar 72 horas completas.

Se sua data inicial for +2 dias no futuro, sua primeira cobrança semanal ocorrerá após a aprovação da campanha.

Esquema de cobrança recorrente

Seu próximo pagamento será automaticamente processado uma semana após o primeiro pagamento e continuará em uma base semanal até a interrupção da sua campanha. Faturas serão enviadas por e-mail automaticamente para você em uma base semanal.

Observação: a SendinBlue não aceita pré-pagamentos adiantados para mais de uma semana.

Orçamento não usado, adiado

Se você não usar todo o seu orçamento para a semana, o orçamento não usado será adicionado em sua conta SendinBlue para ser utilizado na semana seguinte.

No dia normal da sua cobrança semanal, a quantia do seu orçamento semanal será paga primeiro a partir do seu saldo SendinBlue existente. Apenas a diferença será cobrada utilizando seu método de pagamento.

Por exemplo: se em uma semana você foi cobrado em US$20, mas usou apenas US$15, você terá um saldo de US$5. Quando você for cobrado na semana 2, o saldo de US$5 será aplicado primeiro e seu método de pagamento será cobrado em apenas US$15.

Se você parar de usar as campanhas de Retargeting e quiser "sacar" seu saldo positivo disponível na SendinBlue, entre em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente. Ficaremos felizes em realizar este reembolso para você.

Dica: apenas saldos positivos disponíveis podem ser reembolsados. Cobranças por serviços válidos prestados (impressões de anúncios consumidos pela sua campanha) não são elegíveis para reembolso.

Entendendo o relatório de orçamento de sua campanha

Para ver uma estimativa do uso de seu orçamento semanal, clique na campanha desejada e então na aba Orçamento.

Você vai ver cinco colunas mostrando as métricas a seguir, por semana: quanto você alocou para a semana, quanto tinha sido adiado da semana anterior e o que foi debitado do seu método de pagamento nesta semana, mais o gasto da semana atual vs. quantia restante do orçamento.

Termos orçamentários:

• Alocado: quantia total que você está pagando para esta semana (o orçamento semanal aprovado)
    • Adiado: orçamento não gasto da semana anterior (a quantia "restante" da semana anterior)
    • Debitado: a quantia cobrada para seu método de pagamento para arcar com o seu orçamento semanal atual
    • Gasto: a quantia do seu orçamento semanal realmente usada
    • Restante: orçamento não gasto da semana atual (se tornará o orçamento adiado da próxima semana, se não for gasto)

No final da página, você verá o total gasto nesta campanha e quanto será adiado para a semana seguinte.

Leituras adicionais