Instalar o plug-in Magento 2

Baixar o Plug-in

A extensão Sendinblue para Magento 2 permite que você gerencie as funcionalidades de e-mail e SMS Magento.

Antes de iniciar

Você vai precisar reunir as seguintes informações antes de instalar e usar:

• Credenciais da conta Sendinblue
  • Chave API v3 Sendinblue (instruções abaixo)
  • Acesso ao diretório raiz do site Magento 2
  • Acesso ao painel de controle do site Magento 2

Para utilizar todos os recursos da extensão, confirme se sua conta Sendinblue está validada para enviar mensagens de e-mail e SMS a partir das plataformas Sendinblue Campaigns e Transactional.

Para enviar mensagens SMS, compre créditos SMS em sua conta Sendinblue, acessando Meu plano > Créditos SMS.

Instalando a extensão

Existem dois métodos para instalar a extensão Sendinblue para Magento:

Método 1: Instalar a extensão usando um arquivo zipado

1. Baixe a extensão Sendinblue no Mercado Magento
  2. Descompacte o arquivo
  3. Em seu diretório raiz Magento 2, crie a pasta app/code/Sendinblue/Sendinblue
  4. Mova os arquivos e pastas descompactados da extensão para a nova pasta em seu diretório raiz
  5. Na linha de comando (usando “cd”) navegue até seu diretório raiz Magento 2
  6. Execute os seguintes comandos, em ordem:

sudo bin/magento module:enable Sendinblue_Sendinblue
sudo bin/magento setup:di:compile
sudo bin/magento setup:upgrade

Agora, sua extensão está instalada e acessível a partir do menu esquerdo de navegação em seu back office Magento 2: Conteúdo > Configurações Sendinblue.

Método 2: Instalar a extensão usando a interface MagentoAdmin

1. Adicione a extensão Sendinblue no Mercado Magento
  2. Em seguida, vá em Sistema > Janela de Configuração da Web:
  3. Em seguida, vá em Configurações do sistema
  4. Insira suas chaves de acesso público e privado e clique em Salvar
  5. Vá até Gerenciador de componentes
  6. Agora, a extensão Sendinblue deve estar incluída em sua lista de extensões disponíveis
  7. Clique em Instalar e siga as etapas mostradas na tela

Resolução de problemas na instalação

Se você experimentar qualquer problema durante a instalação, siga estas etapas de resolução de problemas e tente instalar novamente antes de entrar em contato com as equipes de suporte da Sendinblue ou da Magento.

1. Limpe o cache Magento
  2. Desconecte e conecte novamente como administrador Magento
  3. Verifique Armazenamento > Configurações > Avançadas. O módulo "Sendinblue_Sendinblue" deve estar ativado

Como usar a extensão Magento

❗️ Importante
Para usar a extensão Magento, você deve criar primeiro uma conta Sendinblue e certificar-se de ter adicionado e confirmado um endereço de envio.

Para ativar a extensão, você precisa da chave API, a qual você encontrará em sua conta Sendinblue:

1. 1. Clique em seu nome no canto superior direito da tela
  2. Vá para SMTP e API
  3. Copie a chave API v3 compatível com os plug-ins
  4. Após ter copiado a chave API, conecte-se ao seu site Magento e vá até a extensão Sendinblue
  5. Na aba Sobre a Sendinblue, ative o módulo Sendinblue selecionando "Sim" e colocando a chave API nas configurações da extensão Sendinblue

Sincronizar automaticamente contatos de seu site Magento com sua conta Sendinblue

Se quiser usar a Sendinblue para administrar os assinantes do seu site Magento, selecione Sim.

Depois que essa opção tiver sido selecionada, um formulário de assinatura Sendinblue será ativado na página inicial do seu site Magento.

Agora, novos assinantes da newsletter de sua e-store serão adicionados automaticamente à base de dados de contatos em sua conta Sendinblue. Você pode selecionar a lista na qual deseja que os novos assinantes sejam salvos, bem como o modelo do e-mail de confirmação que será enviado automaticamente para confirmar a assinatura.

💡 Dica
Para enviar e-mails de confirmação de assinatura, você deve garantir que sua conta SMTP para e-mails transacionais esteja ativada. Caso contrário, nenhuma confirmação será enviada. Se sua conta SMTP não estiver automaticamente ativada, você pode entrar em contato com nossa equipe de suporte para assistência imediata.

Que dados são sincronizados?

Se o contato tiver assinado via rodapé padrão do site, apenas o campo EMAIL será sincronizado.

Se um contato criou uma conta no Magento e se inscreveu na sua newsletter, os seguintes campos serão sincronizados:

Attribute

Description

Type of attribute

EMAIL

E-mail do contato

TEXTO

NAME

Nome do contato

TEXTO

SURNAME

Sobrenome do contato

TEXTO

CIV

Nacionalidade do contato

TEXTO

MAGENTO_LANG

Idioma do contato

TEXTO

COMPANY

Empresa do contato

TEXTO

SMS

Telefone do contato

TEXTO

GROUP_ID

ID do grupo, relevante apenas para multilojas

TEXTO

STORE_ID

ID da loja, relevante apenas para multilojas

TEXTO

DEFAULT_GROUP_ID

Grupos aos quais o contato pertence

TEXTO

CLIENT

Sua conta Sendinblue exibirá "1" como valor quando o contato for um cliente.

NUMERO

Rastrear vendas automaticamente com a Sendinblue

Marque esta opção para importar automaticamente dados dos pedidos de seus clientes em sua base de dados Sendinblue. Isso mostrará as vendas geradas por seus clientes nos últimos X dias. Assim, este dado poderá ser usado para segmentar sua base de dados com base nas vendas (por exemplo, fornecer uma oferta especial para os seus clientes VIP).

Otimizar a capacidade de entrega de seus e-mails transacionais usando Sendinblue SMTP

❗️ Importante
Você deve se certificar de que sua conta SMTP esteja ativada.

Ao selecionar Sim para ativar o Sendinblue SMTP, seus e-mails transacionais (confirmações de pedido, reinicialização de senha, etc.) serão enviados via Sendinblue SMTP.

Enviar mensagens de SMS/texto

A Sendinblue também permite que você envie SMS diretamente de seu back office Magento, tais como:

• SMS de confirmação de pedido
  • SMS de envio de pedido
  • SMS de campanha, por exemplo, contagem regressiva para as vendas.

Quando você enviar uma campanha por SMS para seus assinantes/clientes a partir desta interface, a campanha será criada automaticamente em sua conta Sendinblue. Você pode, então, verificar seu relatório de campanha (SMS entregue, aberto, clicado, etc.) a partir da sua conta Sendinblue. Se você enviar sua campanha para apenas um contato, ela não será criada em sua conta Sendinblue.

Você pode personalizar seu SMS com quaisquer atributos existentes em sua base de dados Sendinblue, como mostrado no screenshot abaixo, por exemplo {first_name}.

Se você quiser criar um segmento direcionado para usar em uma campanha SMS, ela deve ser criada dentro de sua conta Sendinblue. Dentro do back office de seu site Magento, os alvos possíveis são limitados a:

• todos os contatos Magento
  • contatos Magento assinantes de sua newsletter
  • um único contato

Rastrear a sincronização de contatos

Quando alguém assina sua newsletter em seu site Magento, um sinal verde será exibido sob cada status mostrado na parte de cima da tabela para este contato ("Assinante Magento", "Assinante Sendinblue", "Status Sendinblue SMS" - tendo o contato concordado ou não em ser contatado por SMS).Magento_EN_2-8.png

Quando alguém faz um pedido em seu site, apenas os status "Assinante Sendinblue" e "Status SMS Sendinblue" serão marcados.

Você pode assinar e cancelar assinatura de contatos Sendinblue, clicando no status Sendinblue, o qual mudará de verde para vermelho ou vice versa. Isso equivale a colocar ou retirar de lista negra em sua conta Sendinblue. Você não pode fazer isso para o status Magento.

Para sincronizar seus contatos Sendinblue com a Magento, você deve executar um CRON ou certificar-se de que o script seja executado automaticamente todos os dias. Isso deve ser sincronizado pelo menos uma vez por dia.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.