O que devo fazer se meus contatos forem marcados?

Neste artigo explicaremos porque seus contatos podem ser marcados e recusados e o que fazer nestes casos. Se um contato tiver sido marcado, você não será capaz de enviar e-mails para ele. Siga o procedimento no final deste artigo para reimportar seus contatos adequadamente.

Mas antes, assista nosso vídeo sobre Contatos confirmados e marcados:

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Dois tipos de contatos marcados

Uma verificação é realizada por nosso sistema para verificar uma amostra de seus novos contatos (ou contatos que nunca receberam nenhuma campanha) e se eles não se apresentarem como contatos reativos, nosso sistema suspende (= marca) todos os novos contatos para quem a campanha em questão foi enviada. Existem dois tipos de contatos marcados:

1. Status marcado: revisão em progresso

Se você importar um grande número de novos endereços de e-mail, em relação ao tamanho atual da sua lista de contatos, eles podem ser marcados para revisão antes que você possa contactá-los via Sendinblue.

Você receberá uma notificação oferecendo a opção de continuar com a importação e revisão dos contatos ou para cancelar e importar uma lista menor.

Estes novos contatos só aparecerão em sua contagem total de Contatos depois que você escolher continuar a importação.

Depois de terem sido importados, os contatos marcados recebem o status Revisão em progresso e aparecerão em cinza em sua lista de contato.

Um membro da equipe de atendimento do cliente da Sendinblue revisará prontamente estes contatos e enviará um e-mail a você solicitando mais informações sobre a lista. Depois que os contatos tiverem sido revisados, eles poderão receber campanhas de e-mail via Sendinblue.

2. Status marcado: recusado

Quando novos contatos revisados recebem sua primeira campanha via Sendinblue, o nível de engajamento destes contatos é monitorado. Se a taxa de abertura e/ou clique deles indicar que eles não optaram recente ou diretamente por seus e-mails, eles recebem o status Recusado

Contatos recusados não podem receber mensagens novamente via Sendinblue sem manutenção adicional da lista.

Se quiser continuar usando algum dos contatos Recusados na Sendinblue, ele deve ser Excluído permanentemente e reimportado.

❗️ Importante
Seja prudente e importe apenas contatos que tenham 100% optado recentemente pelo seu e-mail. Se a importação de novos contatos resultar repetidamente em listas Recusadas, sua conta pode ser objeto de uma revisão adicional ou ser permanentemente invalidada.

Buscando por contatos marcados

Para identificar contatos marcados, acesse a aba Contatos e clique no botão azul Busca avançada e segmentação para revelar todas as opções de busca.

No menu suspenso, escolha Contatos marcados e depois que tipo de contato você deseja buscar: TodosRevisão em progresso ou Recusados.

flagged-contacts_4_EN.pngDepois de terem sido selecionados, os contatos podem ser gerenciados escolhendo a opção Ação ou Exportar

O que fazer se você tiver contatos marcados

Enquanto os contatos tiverem um status Recusado, eles não podem ser contactados via Sendinblue. No procedimento abaixo, explicaremos todas as etapas para remover estes contatos, limpar sua lista e reimportar os contatos. Além disso, recomendamos ler nosso artigo sobre como otimizar a lista de contatos.

1. Exportando os contatos da campanha de e-mail (E-MAIL enviado)

Primeiro, você vai precisar exportar a lista de contatos para a qual deseja enviar sua campanha. A ideia é limpar a lista e reimportá-la depois.

1. Acesse Contatos
  2. No canto superior direito da tela, clique em Busca avançada e segmentação
  3. Selecione E-MAIL enviado no primeiro menu suspenso
  4. No segundo menu suspenso, selecione Selecionar uma campanha
  5. No próximo menu suspenso, selecione sua campanha
  6. O número de contatos vai aparecer próximo ao botão de busca
  7. Clique em Buscar
  8. Nos resultados, marque a primeira caixa para selecionar todos os contatos.
  9. Clique em Exportar > Apenas uma vez.

Vamos nos referir a esta exportação como E-MAIL enviado nas etapas a seguir.

2. Exportando contatos que já receberam o e-mail (E-MAIL entregue)

A segunda exportação é de contatos que já receberam o e-mail. Ela será útil nas próximas etapas para excluir esta lista quando você enviar novamente sua campanha. Na verdade, você não quer que seus contatos recebam a campanha duas vezes.

O procedimento será o mesmo explicado acima, mas na etapa 3, você precisa selecionar E-MAIL entregue.

Vamos nos referir a esta exportação como E-MAIL entregue nas etapas a seguir.

3. Limpando sua lista de contatos com o Emailable

Agora você tem que limpar sua lista porque a raiz do problema é o engajamento de seus contatos. Recomendamos que você use o Emailable que lhe fornecerá listas limpas e prontas para usar.
Você pode usar este link e limpar os dois arquivos, E-MAIL enviado e E-MAIL entregue, que você acabou de extrair nas etapas 1 e 2: https://emailable.com/integrations/sendinblue/

4. Procurando por contatos marcados na Sendinblue e excluindo-os

Consulte a sessão Buscando por contatos marcados acima. Aqui, na verdade, você não tem escolha com relação à exclusão destes contatos. Contatos marcados precisam ser excluídos e importados novamente à Sendinblue.

Para excluir os contatos, selecione todos os contatos, marcando a primeira caixa e clique em Ação > Excluir permanentemente.

5. Reimportando as duas listas verificadas

Nas etapas 1 e 2 você exportou 2 arquivos:

• 1 com a lista de todos os contatos de sua campanha (E-MAIL enviado)
  • 1 com a lista de contatos que já receberam a campanha de e-mail (E-MAIL entregue)

Agora é hora de reimportar estas listas. A primeira foi verificada e limpa pelo Emailable, e a outra será excluída na próxima etapa, de modo que você não envie novamente a campanha para os contatos que já receberam sua newsletter.

Nesta etapa, certifique-se de reimportar a lista verificada pelo Emailable em duas listas separadas. Na verdade, uma das listas será excluída na próxima etapa, por isso precisa ser uma importação separada.

6. Excluindo a segunda lista ao enviar novamente sua campanha

Para enviar novamente sua campanha, duplique sua campanha suspensa para criar uma cópia exata. Para duplicar sua campanha, acesse Campanhas > E-mail e em sua campanha, clique em Mais > Duplicar.

Em seguida, na Etapa destinatários, você deve:

1. selecionar a primeira lista (contatos na lista E-MAIL enviado)
  2. e excluir a segunda lista (contatos na lista E-MAIL entregue).

Na verdade, alguns dos seus assinantes podem já ter recebido o seu e-mail (pessoas na lista E-MAIL entregue), assim, você não quer enviar a campanha duas vezes para eles. É por isso que você precisa excluir a lista de contatos ao tentar enviar a campanha novamente.

Agora você pode reagendar sua segunda campanha de e-mail.