Identificar e remover contatos suspensos

Procurando por contatos suspensos

Para identificar contatos suspensos, vá a aba Contatos e clique no botão azul Busca avançada e Segmentação para revelar todas as opções de busca.

Escolha Contatos suspensos no menu suspenso e escolha o tipo de contatos que deseja pesquisar: Todos, Em processo de análise ou Recusados.

Depois que a seleção tiver sido feita, os contatos podem ser administrados, escolhendo a opção Ação ou Exportar

Dois tipos de contatos suspenso

1. Status suspenso: Em processo de análise

Se você importa um grande número de endereços novos de e-mail, em relação ao tamanho da sua lista atual de contatos, eles podem ser suspensos para análise antes que você possa entrar em contato com eles por meio da SendinBlue.

Você receberá uma notificação oferecendo a opção de continuar com a importação e a análise dos contatos ou cancelar e importar a lista menor.

Estes novos contatos só aparecerão em sua contagem total de Contatos depois que você escolher continuar com a importação.

Depois de importados, contatos suspenso passam ao status Em proceso de análise e aparecem em cinza em sua lista de contatos.

Um membro do Serviço de atendimento ao cliente SendinBlue analisará estes contatos prontamente e enviará um e-mail a você solicitando mais informações sobre a lista. Depois de analisados, estes contatos poderão receber campanhas de e-mail via SendinBlue.

2. Status sinalizado: Recusado

Quando novos contatos analisados recebem sua primeira campanha via SendinBlue, seu nível de engajamento é monitorado. Se suas taxas de abertura e/ou cliques indicarem que eles não são opt-in de foma recente e direta, eles passam para o status Recusado

Contatos recusados não podem voltar a receber mensagens SendinBlue sem manutenção adicional da lista.

Se desejar continuar usando algum dos contatos Recusados na SendinBlue, este deve ser Excluído definitivamente e reimportado.

Observação: seja precavido e importe apenas contatos que sejam 100% opt-in recente. Se novos contatos importados repetidamente resultarem em listas Recusadas, sua conta pode incorrer em revisão adicional ou ser invalidada permanentemente.

Administrando contatos recusados

Enquanto os contatos tiverem um status Recusado, eles não podem ser contactados via SendinBlue. Recomendamos removê-los de sua conta, escolhendo a ação para excluí-los definitivamentee

Você pode querer, antes, exportar estes contatos para manutenção adicional.

Caso queira tentar entrar em contato novamente somente com os assinantes mais recentes via SendinBlue, otimize a lista de contatos e, em seguida, importe sua lista revisada.