Como adicionar fontes do Google no Editor arraste e solte

Você pode importar novas fontes para seus modelos de e-mail no Editor arraste e solte.

Se estiver usando o Editor arraste e solte 2020, consulte este artigo: Como adicionar fontes do Google no Editor arraste e solte 2020.

Antes de começar

Os seguintes provedores de e-mail suportam as fontes do Google. Para outros provedores, fontes reservas serão exibidas no lugar.

• Apple Mail
  • iOS Mail
  • Google Android
  • Samsung Mail (Android 8.0)
  • Outlook for Mac
  • Outlook App

Etapa 1: obtenha a URL da fonte

Eis aqui as etapas para obter a URL de sua fonte a partir do Google Font:

1. Na página principal, escolha a fonte que interessa a você
  2. Clique na família de fontes nos resultados:
  3. Adicione os estilos desejados clicando em Selecione este estilo. Eles serão adicionados na seção Revisão à direita:
  4. Na parte Use na web, copie a URL encontrada na seção <link> (apenas a parte entre parenteses depois de <link href>) e cole no Editor Sendinblue (veja o procedimento abaixo).

Etapa 2: adicione a nova fonte no Editor arraste e solte

1. Selecione o texto cuja fonte você deseja mudar em seu e-mail.
  2. A partir do menu contextual à direita, selecione Adicionar fonte.Add_new_font.png
  3. Depois disso, defina os atributos da fonte:
    • Link da fonte web: insira a URL da fonte escolhida. Clique aqui para descobrir como obter a URL para a sua fonte.
    • Nome da fonte web: insira o nome exato da fonte Google. Você pode copiar e colar isso a partir de  https://fonts.google.com/.
    • Fonte reserva: selecione a fonte a ser usada se a primeira fonte não for suportada pelo provedor de e-mail do cliente.
      Observação: só é possível escolher uma fonte clássica como fonte reserva.
      Observação: aqui está a lista de provedores de e-mail suportados.WebFont_EN_2
    • Clique em Adicionar uma fonte. A aplicação da fonte ocorre automaticamente ao seu modelo de e-mail. Você pode excluir a fonte de lá.

As fontes adicionadas em um de seus modelos ficarão disponíveis para todos os seus outros modelos/campanhas compatíveis com esta função da versão 2.0 do editor (consulte: como conhecer a versão do meu modelo).