Encontrando o cabeçalho de seus e-mails

O cabeçalho de um e-mail contém informações preciosas sobre o destinatário, a origem do e-mail e outras características técnicas. De acordo com a ferramenta utilizada por você, os cabeçalhos do e-mail ("header", em inglês) estão localizados no código-fonte do e-mail (composto pelo cabeçalho do e-mail e pelo código HTML) ou em um espaço à parte. Aqui está um exemplo de cabeçalho (proveniente do Gmail):

header

Nossa equipe de serviço de atendimento ao cliente pode precisar do cabeçalho do e-mail para atender às suas questões (por exemplo, no caso de problemas com a taxa de capacidade de entrega)

Como encontrar o cabeçalho de seus e-mails?

Os serviços de e-mails são diferentes uns dos outros. Para encontrar o cabeçalho do e-mail, oferecemos abaixo as páginas de ajuda dos serviços de e-mail mais utilizados:

Se você utiliza outro serviço de e-mail, eis aqui uma lista completa oferecida pelo MXToolbox:

1. Outlook 2003
  2. Outlook 2007
  3. Outlook 2010
  4. Outlook Express
  5. Outlook 97
  6. Outlook 98
  7. Outlook 2000
  8. Outlook 2002
  9. Microsoft Exchange
  10. Zimbra
  11. Entourage
  12. Mac OS X Mail
  13. Outlook Express for Macintosh
  14. Gmail (funciona também para Google Apps)
  15. Yahoo!
  16. AOL
  17. Hotmail
  18. Eudora
  19. Netscape, Mozilla ou Thunderbird
  20. Lotus Notes
  21. Pine
  22. XtraMail
  23. Pegasus Mail
  24. Claris Emailer
  25. Mail Warrior
  26. Juno
  27. Novell Groupwise