Meus contatos são opt-in?

Neste artigo, vamos explicar o que significam contatos opt-in no setor de e-mail e SMS marketing e porque você deve estar atento a isso.

E-mail e SMS marketing são os canais de marketing mais efetivos quando usados corretamente. Eles são canais pessoais, assim como nossas caixas de entrada de e-mail e nossos telefones. Por isso, a maioria dos países tem orientações restritas sobre quais endereços de e-mail e números SMS você pode ter em sua lista de marketing.

Introdução aos contatos opt-in

Contatos opt-in são aqueles que:

• Pediram explicitamente para receber e-mails ou SMS sobre sua marca ou organização
  • Fizeram este pedido nos últimos dois anos
  • Estão esperando ouvir de você sobre um assunto específico.

Usuários Sendinblue podem fazer upload de contatos opt-in para suas contas. Por quê? Porque

• é o certo!
  • E porque campanhas enviadas para contatos opt-in comprovadamente mostram os melhores resultados!

Exigências para contatos opt-in

Para SMS marketing

Para SMS marketing, o contato precisa ser 100% opt-in com consentimento explícito dado via formulário de inscrição SMS.

Para e-mail marketing

Não tem certeza se seus contatos são opt-in para e-mail marketing? Utilize esta lista para determinar se sua importação de contatos é segura:

Você pode importar estes contatos

Você não pode importar estes contatos

• Pessoas que se inscreveram em seu site através de um formulário
  • Seus clientes que efetuaram uma compra on-line e marcaram a opção "opt-in" durante a compra ("Receber newsletters" por exemplo)
  • Seus clientes que aceitaram receber informações sobre a sua marca
  • Pessoas que visitaram seu estande em um evento ou feira e que solicitaram o recebimento de suas campanhas por e-mail
  • Membros de sua associação, organização sem fins lucrativos, que tenham concordado em receber regularmente novidades de sua parte
  • Seus clientes que visitaram sua loja e que forneceram seus dados para receber ofertas promocionais
  • Amigos, colegas, conhecidos seus, mas que não concordaram explicitamente em receber suas campanhas
  • Visitantes do seu site que não estão inscritos em sua newsletter
  • Pessoas que concordaram em receber informações de uma marca diferente do conteúdo de sua newsletter
  • Contatos comprados ou alugados
  • Endereços originários de uma lista à qual você tenha tido acesso via um parceiro em evento, câmara de comércio ou outras listas do tipo.
  • Contatos adquiridos através de uma cópia de dados públicos adquiridos em sites e redes sociais, como LinkedIn