Meus contatos são opt-in?

O e-mailing é um canal pessoal de comunicação. Assim sendo, os endereços de e-mail também são pessoais. É por isso que o e-mailing é uma das ferramentas de marketing mais eficientes (quando utilizado com bom senso). É por isso também que diversos países têm uma regulamentação bastante precisa sobre as campanhas por e-mail.

O que são os contatos chamados de "opt-in"?

Contatos “Opt-in” são todos aqueles que:

• explicitamente pediram para receber seus e-mails sobre, especificamente, sua marca ou sua organização;
  • fizeram esta solicitação nos últimos dois anos;
  • esperam receber informações suas por um remetente específico

Os usuários da SendinBlue só podem importar contatos Opt-in. Por quê? Porque é indispensável enviar suas campanhas para contatos opt-in para manter uma excelente taxa de capacidade de entrega.

Lista dos contatos opt-in

Você não tem muita certeza de que seus contatos sejam ou não opt-in? Utilize esta lista para determinar se sua importação de contatos é segura:

Você pode importar estes contatos

Você não pode importar estes contatos

• Pessoas que se inscreveram em seu site através de um formulário
  • Seus clientes que efetuaram uma compra on-line e marcaram a opção "opt-in" durante a compra ("Receber newsletters" por exemplo)
  • Seus clientes que aceitaram receber informações sobre a sua marca
  • Pessoas que visitaram seu estande em um evento ou feira e que solicitaram o recebimento de suas campanhas por e-mail
  • Membros de sua associação, organização sem fins lucrativos, que tenham concordado em receber regularmente novidades de sua parte
  • Seus clientes que visitaram sua loja e que forneceram seus dados para receber ofertas promocionais
  • Amigos, colegas, conhecidos seus, mas que não concordaram explicitamente em receber suas campanhas
  • Visitantes do seu site que não estão inscritos em sua newsletter
  • Pessoas que concordaram em receber informações de uma marca diferente do conteúdo de sua newsletter
  • Contatos comprados ou alugados
  • Endereços originários de uma lista à qual você tenha tido acesso via um parceiro em evento, câmara de comércio ou outras listas do tipo.
  • Contatos adquiridos através de uma cópia de dados públicos adquiridos em sites e redes sociais, como LinkedIn

Você deseja que seus e-mails sejam recebidos, abertos e clicados?

Siga estas três etapas para construir uma reputação positiva de e-mailing e entregar seus e-mails nas caixas de entrada dos clientes!

1. Importe apenas endereços de e-mail de cuja existência você tenha certeza. Caso tenha coletado os endereços usando um formulário preenchido à mão, preste atenção para copiar corretamente os endereços, sem erro e, eventualmente, utilize um serviço de limpeza de endereços de e-mail para retirar os endereços inválidos antes de importá-los na SendinBlue. As campanhas de e-mail para endereços inexistentes podem rapidamente impactar de modo negativo a sua reputação.
  1. Importe apenas os contatos que concordaram explicitamente em receber newsletters e conteúdos de sua marca. Se seus contatos já esperam por informações sobre a sua marca, eles provavelmente abrirão mais facilmente seu e-mail e estarão menos inclinados a marcá-los como mensagens indesejadas/spam.
  1. Envie suas campanhas quando seus contatos esperam por recebê-las. De modo muito simples, seus e-mails devem refletir o seu método de inscrição. Se seus contatos se inscreveram para receber e-mails semanais, é importante enviar seu conteúdo e ofertas promocionais uma vez por semana. Quando seus contatos recebem campanhas de e-mails que eles esperam receber, eles ficam mais inclinados a abrir e clicar e, dessa forma, todo mundo sai ganhando.

Construir uma base de contatos opt-in e recente é essencial para ter sucesso em suas campanhas de e-mailing. Não somente você vai otimizar sua taxa de capacidade de entrega na caixa de entrada, mas também desenvolverá uma relação positiva com seus contatos.