Meus contatos são opt-in?

Neste artigo, vamos explicar o que significa contatos opt-in nos setores de marketing por e-mail, SMS, e WhatsApp e por que você deve estar atento a isso.

E-mails, SMS, e WhatsApp são alguns dos canais mais efetivos de marketing, quando usados corretamente. Eles são canais pessoais, assim como caixas de e-mail e telefones. Por isso, a maioria dos países têm orientações estritas sobre que endereços de e-mail e números de telefone você pode ter em sua lista de marketing.

O que são contatos opt-in?

Usuários Sendinblue podem carregar contatos opt-in para suas contas. Por que? Porque é a coisa certa a se fazer e porque já foi comprovado que campanhas enviadas para contatos opt-in dão melhor resultados!

Contatos opt-in são aqueles que:

• Solicitaram explicitamente para receber mensagens de e-mail, SMS ou WhatsApp sobre seus negócios ou organização.
  • Fizeram este pedido nos últimos dois anos, no máximo.
  • Esperam ouvir sobre você em relação a um assunto específico.

Exigências para contatos opt-in

Para e-mail marketing

Não tem certeza se seus contatos são opt-in para e-mail marketing? Utilize esta lista para determinar se sua importação de contatos é segura:

Você pode importar estes contatos

Você não pode importar estes contatos

• Pessoas que se inscreveram em seu site através de um formulário e marcaram a opção "opt-in" durante a compra ("Receber newsletters" por exemplo)
  • Seus clientes que efetuaram uma compra on-line e marcaram a opção "opt-in" durante a compra ("Receber newsletters" por exemplo)
  • Seus clientes que aceitaram receber informações sobre a sua marca
  • Pessoas que visitaram seu estande em um evento ou feira e que solicitaram o recebimento de suas campanhas por e-mail
  • Membros de sua associação, organização sem fins lucrativos, que tenham concordado em receber regularmente novidades de sua parte
  • Seus clientes que visitaram sua loja e que forneceram seus dados para receber ofertas promocionais
  • Amigos, colegas, conhecidos seus, mas que não concordaram explicitamente em receber suas campanhas
  • Visitantes do seu site que não estão inscritos em sua newsletter
  • Pessoas que concordaram em receber informações de uma marca diferente do conteúdo de sua newsletter
  • Contatos comprados ou alugados
  • Endereços originários de uma lista à qual você tenha tido acesso via um parceiro em evento, câmara de comércio ou outras listas do tipo.
  • Contatos adquiridos através de uma cópia de dados públicos adquiridos em sites e redes sociais, como LinkedIn

Para SMS marketing

Para SMS marketing, o contato precisa ser 100% opt-in com consentimento explícito dado via formulário de inscrição SMS.

Para WhatsApp marketing

Para WhatsApp marketing, o contato precisa ser 100% opt-in com consentimento explícito dado via:

• SMS
  • Site
  • Uma thread do WhatsApp
  • Telefone (usando um fluxo de resposta interativa por voz [IVR])
  • Pessoalmente ou por papel (clientes podem assinar um documento físico para opt in)

Para saber mais sobre a Política de consentimento do WhatsApp, consulte a documentação oficial do WhatsApp.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.