Shopify - Instalando o plug-in

Shopify_Logo

Baixe o plug-in

Visão geral

O plug-in Sendinblue Shopify permite que você estabeleça uma estratégia efetiva de e-mail e/ou SMS marketing a partir do seu site Shopify. Neste tutorial, você vai aprender como:

• Instalar e ativar o módulo.
  • Sincronizar os assinantes da newsletter: o módulo se integra automaticamente ao formulário de assinatura da newsletter em seu site. Crie e envie campanhas de e-mail usando um editor arraste e solte responsivo superpoderoso.
  • Sincronizar pedidos: o módulo carrega automaticamente suas vendas Shopify em sua conta Sendinblue, tornando possível segmentar seus contatos com base nas vendas geradas.
  • Configurar um chat: conecte-se com seus leads e clientes em tempo real.
  • Enviar e-mails transacionais: otimize a capacidade de entrega de suas mensagens (criação de conta, conformações de pedidos, etc.)
  • Enviar SMS: comunique-se com seus clientes por meio de múltiplos canais, diretamente a partir do seu back office Shopify.

Antes de começar

Antes de instalar e usar, reúna as seguintes informações:

• Credenciais da conta Sendinblue. Se não tiver uma conta, registre-se gratuitamente.
  • Acesso ao painel de administração do site Shopify.

Dica: para utilizar todos os recursos de extensão, certifique-se de que sua conta Sendinblue tenha sido validada e de que você seja capaz de enviar e-mails a partir das plataformas de Campanhas da Sendinblue e Transacional.

1. Instalando o plug-in

Acesse o Shopify marketplace para instalar o plug-in gratuito. Clique no botão Adicionar aplicativo.

Se ainda não estiver conectado à sua conta Shopify, terá de fazê-lo nesse momento.

Por fim, clique no botão Instalar o aplicativo para concordar com a instalação do plug-in.

2. Ativando o plug-in

Ative o plug-in Sendinblue digitando o e-mail e a senha de sua conta Sendinblue. Marque a caixa "Não sou um robô", e  clique em Entrar.

Dica: se você tiver se registrado com o Google, peça para redefinir sua senha.

Depois que você tiver se conectado, seu login Sendinblue será exibido na aba Ativação.

3. Sincronizando seus contatos

Contatos existentes

Na mesma aba, clique em Sincronizar meus clientes para sincronizar todos os contatos opt-in Shopify que tenham assinado antes da instalação do plug-in.

Um pop up surgirá para que você selecione a(s) lista(s) Sendinblue em que seus contatos serão adicionados. Clique no botão Aplicar depois de ter selecionado sua(s) lista(s).

O plug-in sincronizará todos os clientes listados na aba Clientes > Aceitam marketing de sua loja Shopify.

Administração dos assinantes

Acesse a aba Gestão de contatos do plug-in para ativar a administração dos assinantes pela Sendinblue. Selecione a(s) lista(s) em que seus novos assinantes serão adicionados. Ao selecionar "Sim", qualquer novo contato Shopify será adicionado automaticamente à sua conta Sendinblue e aparecerá na(s) lista(s) selecionada(s).

Quais contatos são sincronizados?

• Contatos que tenham assinado à sua newsletter por meio do rodapé padrão do site
  • Contatos que tenham criado uma conta Shopify e concordado em receber sua newsletter

Que dados são sincronizados?

Se um contato tiver assinado pelo rodapé padrão do site, apenas os campos EMAIL e CLIENT serão sincronizados.

Se um contato tiver criado uma conta Shopify, os seguintes campos serão sincronizados:

• EMAIL - E-mail do contato
  • NAME - Nome do contato
  • SURNAME - Sobrenome do contato
  • CLIENT - Sua conta Sendinblue exibirá "1" como valor quando o contato tiver feito um pedido e "0" quando o contato nunca tiver feito um pedido.
  • COMPANY - Empresa do contato
  • SMS - Número de telefone do contato
  • CITY - Cidade do contato
  • COUNTRY - País do contato
  • POSTCODE - CEP do contato
  • PROVINCE_CODE - Código do Estado do contato
  • COUNTRY_CODE - Código do país do contato

Dica: apenas os atributos padrões do Shopify são sincronizados pelo plug-in.

E-mails de confirmação

Dica: para usar um modelo Sendinblue, e-mails transacionais precisam ser enviados via Sendinblue.

Quando um novo assinante assina, existem diversas formas de acompanhamento:

• Nenhuma confirmação - visitantes serão incluídos na(s) lista(s) selecionada(s) sem qualquer notificação
  • Confirmação simples - visitantes serão incluídos na(s) lista(s) selecionada(s) e notificados por um e-mail de acompanhamento. Selecione um modelo de e-mail ativo em sua conta Sendinblue.
  • Confirmação dupla - visitantes que tenham enviado um formulário serão adicionados à lista Temp - DOUBLE OPTIN e um e-mail de confirmação pedindo que eles cliquem para confirmar a assinatura será enviado. Depois que tiverem clicado, eles serão adicionados à(s) lista(s) Sendinblue selecionada(s).
    • E-mail opt-in - Selecione um modelo de e-mail ativo em sua conta Sendinblue que será usado para seu novo assinante confirmar sua assinatura. Observação: o modelo deve conter a tag double opt-in, uma vez que esta será substituída por um link gerado de confirmação.
    • Página de confirmação - Digite a URL da página para onde o visitante será redirecionado depois de enviar o formulário. Esta pode ser uma página de agradecimento ou uma landing page, na qual você forneça informações adicionais.
    • E-mail final de confirmação - Selecione um modelo de e-mail ativo em sua conta Sendinblue que será enviado após a confirmação do e-mail opt-in.

Dica: apenas a confirmação padrão da assinatura da newsletter Shopify pode ser substituída por um modelo Sendinblue.

4. Sincronizando seus pedidos

Ativar um código de rastreio permite que você carregue automaticamente os pedidos de seus clientes à sua conta Sendinblue. Isso é muito útil para criar campanhas com um alvo específico, por exemplo, baseadas especificamente no gasto do cliente. Para ativar, você precisa selecionar "Sim" e clicar no botão Atualizar.

Pedidos existentes

Clique no botão Importar os dados de pedidos anteriores para sincronizar todos os pedidos feitos antes da instalação do plug-in.

Que dados são sincronizados?

Os seguintes campos serão sincronizados para sua conta Sendinblue como atributos transacionais. Estes atributos podem ser vistos a partir de Plataforma Campanhas > Página do contato > clique no endereço de e-mail, e então clique na aba Transações:

• ORDER_ID - ID do pedido
  • ORDER_DATE - Data do pedido
  • ORDER_PRICE - Quantia total do pedido

Para cada contato, Sendinblue calculará diariamente:

• SHOPIFY_CA_USER - Quantia total gasta pelo contato
  • SHOPIFY_ORDER_TOTAL - Número total de pedidos feitos pelo contato
  • SHOPIFY_LAST_30_DAYS_CA  - Quantia total gasta pelo contato nos últimos 30 dias

Além disso, dados globais sobre sua loja também serão exibidos em sua conta Sendinblue:

• SHOPIFY_CA_LAST_30DAYS - Quantia total gasta nos últimos 30 dias (Fórmula: SUM[SHOPIFY_LAST_30_DAYS_CA])
  • SHOPIFY_CA_TOTAL - Quantia total gasta (Fórmula: SUM[SHOPIFY_CA_USER])
  • SHOPIFY_ORDERS_COUNT - Número total de pedidos (Fórmula: SUM[SHOPIFY_ORDER_TOTAL])

Para mais informações sobre as fórmulas, leia este artigo.

Com que frequência os contatos e suas informações são sincronizados?

Após a sincronização inicial, esta passa a ser feita em tempo real.

5. Instalando o rastreador Sendinblue

Dica: Verifique se o recurso Marketing Automation está ativado na página Apps da sua conta Sendinblue.

Ao instalar o rastreador Sendinblue em sua loja, você será capaz de:

• Rastrear os visitantes identificados em sua loja. Quando um contato Sendinblue clica em uma de seus e-mails, depositamos um cookie, o que nos permite identificar este contato quando ele visita seu site. Você será capaz de configurar Fluxos de trabalho Automation.
  • Usar o Chat Sendinblue. Dessa forma, você estará presente para seus clientes e potenciais clientes quando eles estiverem navegando pela sua loja.

Dica: o recurso do chat está disponível para planos Premium. Compare os planos aqui.

6. Enviando e-mails transacionais

Se quiser enviar seus e-mails transacionais (por exemplo, confirmações de pagamento, resumos de pedidos, etc.) via Sendinblue, selecione "Sim" para ativar o Sendinblue SMTP, e então clique no botão Atualizar. Isso permitirá que você otimize e-mail/capacidade de entrega na caixa de entrada e que rastreie e-mails individuais, para ver se eles alcançaram seus destinatários, foram abertos, clicados, etc.

Depois de clicar em "Atualizar", você será capaz de enviar um e-mail de teste para o endereço de sua escolha.

Dica: sua conta SMTP precisa ser ativada. Se isso ainda não tiver sido feito, você pode enviar uma solicitação para nossa equipe de suporte.

6. Gerenciando os SMS

Na seção SMS, você pode ativar uma notificação de baixo nível de créditos, uma confirmação de pedidos por SMS ou um SMS de entrega de pedido.

Você também pode enviar campanhas SMS para seus contatos Shopify diretamente por meio de seu back office Shopify. Tudo o que precisa fazer é selecionar o(s) destinatário(s) e preparar sua campanha.

O plug-in Sendinblue para Shopify permite que você otimize a comunicação com seus clientes e simplifique a interação entre seu site Shopify e sua conta Sendinblue.

Dúvidas?

Se tiver alguma pergunta, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail support@sendinblue.com.