Instale o plug-in Shopify

Shopify_Logo

Baixar o plug-in

O plug-in Shopify da SendinBlue permite que você implemente uma estratégia de e-mail marketing e/ou de SMS eficiente a partir do seu site Shopify:

• sincronização automática dos seus contatos Shopify Opt-in na SendinBlue;
  • criação de newsletters na SendinBlue graças a um editor de newsletter intuitivo bastante poderoso;
  • update automático de suas vendas Shopify em sua conta SendinBlue, tornando possível uma segmentação de seus contatos em função do volume de negócios gerado;
  • otimização da capacidade de entrega de seus envios de marketing ou transacionais (criação de conta, confirmação de pedido, etc);
  • envio de SMS de marketing ou transacionais diretamente através do back-office Shopify

IMPORTANTE: o uso do módulo SendinBlue exige a existência prévia de uma conta SendinBlue. A criação desta conta é gratuita e levará apenas alguns segundos.

1.Instalação do módulo

Clique aqui e baixe o plug-in gratuito, clicando em "Adquirir".

Shopify_EN_2

Feito o download, vá até os aplicativos Shopify (1), onde o SendinBlue estará listado. Clique em SendinBlue (2) e você será redirecionado para o app.

Shopify_EN_3

2. Ativação de sua conta SendinBlue

Ative o módulo SendinBlue, clicando em "Sim" e conecte-se à sua conta SendinBlue para obter sua chave API (disponível aqui). Em seguida, clique no botão "Atualizar" .

Shopify_EN_4

3. Ativação das funcionalidades desejadas

Há uma aba por funcionalidade:

• a gestão dos contatos (Gerenciador de assinatura);
  • a ativação do acompanhamento dos pedidos na SendinBlue (Código de rastreamento);
  • a gestão de e-mails e SMS transacionais (Gestão de e-mails e SMS transacionais)

Vejamos agora cada uma dessas funcionalidades:

A gestão dos contatos

Ative a gestão de seus contatos para a SendinBlue e selecione as listas nas quais deseja importar seus novos contatos. Ao clicar em "Sim", todos os novos contatos no Shopify serão automaticamente importados na SendinBlue na(s) lista(s) selecinada(s) por você.

Shopify_EN_5

Durante a inscrição de um contato, vários métodos de confirmação de inscrição são oferecidos para você. Escolha aquele que melhor atenda suas necessidades.

O acompanhamento dos pedidos

A ativação do código de rastreamento permitirá que você colete automaticamente os pedidos de seus clientes em sua conta SendinBlue. Isso será muito útil para que você faça uma campanha tendo como alvo especifícos seus clientes em função do quanto eles gastam. Para ativá-lo, bastará clicar em "Sim".

Shopify_EN_6

A gestão dos e-mails e SMS transacionais

Se você deseja apenas enviar seus e-mails transacionais (ex: confirmação de pagamento, resumo de pedido, etc.) através da SendinBlue, clique em "Sim" para ativar SendinBlue SMTP. Isso vai permitir que você otimize a capacidade de entrega na caixa de entrada de seus e-mails e acompanhe, e-mail por e-mail, se eles chegaram ao destinatário, se foram abertos, clicados, etc.

Shopify_EN_7

Importante: sua conta SMTP precisa estar ativada. Se este não for o caso, você pode solicitar a ativação junto ao nosso serviço de atendimento ao cliente. Na seção SMS, você também pode ativar uma notificação em caso de limite de créditos baixos, mas também ativar o envio de SMS para a confirmação de pedido ou durante a entrega do pedido.

Shopify_EN_8

Você também pode enviar campanhas SMS diretamente aos seus contatos Shopify através do Back Office Shopify. Basta selecionar o(s) destinatário(s) e preparar sua campanha.

Shopify_EN_9

O módulo SendinBlue para Shopify permite otimizar a comunicação com seus clientes e simplificar todas as interações entre seu site Shopify e sua conta SendinBlue.