Iniciantes : introdução ao Marketing Automation

O SendinBlue Automation é a nova solução da SendinBlue em Automação de Marketing. Esta solução permite a você enviar uma sequência de e-mails ou SMS após uma inscrição de prospecto, uma compra feita por um cliente, etc. Você também pode reenviar mensagens para pessoas que abriram ou clicaram em suas newsletters, etc. Graças a esta solução, você pode implementar muito facilmente percursos para os clientes que sejam adaptados à sua atividade:

• enviar uma série de e-mails após a inscrição em sua newsletter;
  • enviar uma oferta especial na data de aniversário de seus contatos;
  • enviar uma sucessão de e-mails após uma compra;
  • interagir com pessoas que abriram e clicaram em suas newsletters de modo automático.

intro-MA-beginner-EN-1

Como ela funciona? Construa cenários de reinício personalizado para melhor se comunicar com clientes e potenciais clientes, sem a necessidade de instalação prévia. Implemente sequências de e-mails e de SMS orientados em função do comportamento de seus contatos. Os dados são automaticamente reunidos na SendinBlue, sem necessidade de instalação prévia:

• reunião dos dados dos seus e-mails: reenvie, para pessoas que abriram e clicaram, e-mails enviados com a SendinBlue. Não é preciso instalar nada: tudo automático através do SendinBlue Automation;
  • reúna dados do perfil dos seus contatos: utilize seus atributos para segmentar seus contatos, por país, idade, etc. Todos os atributos de contato padrão ou adicionados na SendinBlue podem ser utilizados nos seus cenários.

Você pode ir ainda mais longe personalizando sua comunicação com eventos no site. Assim, você pode começar seus cenários por uma visita à página. Por exemplo, se um contato visitou um produto da categoria "Calçados" do seu e-commerce, você pode adicioná-lo a um lista "Interessado em calçados" para, depois, enviar newsletters específicas ou promoções alguns dias depois da visita. Você só precisa instalar o script principal SendinBlue Automation – a instalação leva alguns minutos. Vamos fazer, juntos, um passeio pelos recursos e possibilidades do SendinBlue Automation.

Comece com o SendinBlue Automation

Construa cenários com nossos modelos pré-definidos

A plataforma de automação de marketing permite que você crie “cenários”, uma sucessão de ações (envio de mensagem) e de condições (prazos, verificação do perfil de um contato) ligadas a uma etapa no caminho do cliente. Você pode partir dos cenários pré-definidos: você será guiado passo a passo na implementação dos cenários mais eficientes. Comece por um cenário do tipo de inscrição, que envia uma mensagem de boas-vindas a todos os contatos recém-inscritos, depois adapte ao seu gosto, adicionando condições à sua disposição como idade ou localização do contato.

intro-MA-beginner-EN-2

Aconselhamos alguns recursos que ajudarão a começar bem:

• Biblioteca de cenários: a SendinBlue oferece modelos de cenários adaptados a todas as empresas e flexíveis. Assim, você pode construir, rapidamente e de modo eficiente, uma série de ações. Você pode, por exemplo, enviar uma sucessão de e-mails após uma inscrição ou uma compra, relembrar seus contatos após a abertura de uma newsletter, etc.
  • Testar um cenário: a fim de avaliar o funcionamento do Marketing Automation, teste seu primeiro cenário, graças a um endereço de e-mail de teste.

Segmente seus contatos nos cenários

Graças a junção de diversos dados: aberturas e cliques de e-mails, adição às listas, visitas de páginas. Defina quem você deseja contactar e quando.

Acesse as estatísticas

Graças às estatísticas completas em tempo real sobre seus envios, entradas e saídas de seus cenários, você pode melhorar constantemente sua estratégia de comunicação.