Crie uma inscrição double opt-in graças ao Marketing Automation

A plataforma de Marketing Automation da SendinBlue permite a você, entre outras coisas, implementar uma confirmação double opt-in nos seus formulários de inscrição. Primeiramente, eis aqui um pequeno lembrete sobre o princípio da confirmação double opt-in. O processo double opt-in consiste em enviar um e-mail ao novo inscrito para que ele confirme o endereço de e-mail dele. Assim, você se certifica de que o e-mail preenchido seja válido, o que melhora sua capacidade de entrega. A confirmação double opt-in inclui diversas vantagens. Se seu formulário de inscrição foi criado na SendinBlue, você encontrará aqui como implementar a confirmação double opt-in. Caso ele não tenha sido criado na SendinBlue, você não tem como utilizar uma confirmação double opt-in. Assim, aconselhamos você a criar seus e-mails de confirmação na SendinBlue a fim de adicioná-los em um cenário de Marketing Automation. O cenário de inscrição Double Opt-in que apresentamos a você consiste em enviar um e-mail de confirmação após a inscrição do seu contato via formulário. Neste e-mail, o novo inscrito deve clicar em um botão para "confirmar seu endereço de e-mail". Ele é então redirecionado para o seu site e adicionado à lista de contatos de sua escolha - em nosso exemplo, nós a chamaremos de "Lista Double Opt-in". Em seguida, ele receberá um e-mail de confirmação de inscrição final. Assim, o percurso do seu contato é:

1. o contato se inscreve em seu site ou app;
  2. ele é adicionado automaticamente a uma lista de contatos SendinBlue;
  3. ele entra em um cenário de Marketing Automation;
  4. ele recebe um e-mail de confirmação, solicitando que clique em um botão para confirmar seu endereço de e-mail;
  5. uma vez tendo clicado neste botão, o contato é redirecionado para o seu site e adicionado à lista, em nosso exemplo, "Lista Double Opt-in";
  6. em seguida o contato recebe um e-mail de confirmação final de sua inscrição.

A implementação, muito simples, é feita em seis etapas

Antes de tudo, você deve se certificar de que seus contatos tenham sido adicionados automaticamente na mesma lista de contatos na SendinBlue. Esta ação pode ser feita usando nossos plug-ins, API ou ainda com o Zapier.

Eis aqui as ações a serem efetuadas para implementação de um cenário de double opt-in, graças ao Marketing Automation:

1. Vá à aba Automation na SendinBlue e crie um Cenário personalizado de Marketing Automation. Dê um nome para o seu cenário e, se quiser, adicione uma descrição.

double-opt-in-scenario-EN-1

2. Adicione o ponto de entrada ao seu cenário, clicando em Adicionar um ponto de entrada. O ponto de partida desejado se encontra em Atividades dos contatos e se chama Um contato foi adicionado a uma lista. Selecione a lista onde seus contatos serão automaticamente adicionados e clique no botão OK.

double-opt-in-scenario-EN-2

3. Adicione uma nova ação Enviar um e-mail, clicando no botão "+" e selecione ou crie o modelo de e-mail à sua escolha. Em nosso exemplo, chamamos o e-mail de "E-mail Double Opt-in"

• O modelo de e-mail deve ter um botão explicando explicitamente a confirmação do e-mail. Por exemplo: "Confirmar meu e-mail"
  • Este botão deve redirecionar para uma página do seu site, por exemplo, sua página inicial. Em nosso exemplo, escolhemos "https://example.com"

double-opt-in-scenario-EN-3 double-opt-in-scenario-EN-4

4. Adicione uma nova condição Aguardar até, e escolha Atividade dos e-mails transacionais.

double-opt-in-scenario-EN-5

4.1 Nesta condição, você pode escolher entre duas ações de seus usuários: abriu um e-mail e clicou em um e-mail. Escolha "Clicou em um e-mail" e selecione o modelo de e-mail enviado anteriormente. Indique também a URL exata da páguina que você selecionou em seu e-mail de confirmação double opt-in. Em nosso exemplo, escolhemos o modelo de e-mail "E-mail Double Opt-in" com um clique para https://example.com

double-opt-in-scenario-EN-6

5. Adicione uma nova ação Enviar um e-mail e escolha o e-mail de confirmação Double opt-in. Em nosso exemplo, chamamos esse e-mail de "Confirmação Opt-in". Em geral, este e-mail confirma que o usuário foi inscrito com sucesso em sua newsletter e o convida a voltar ao seu site.

double-opt-in-scenario-EN-9

6. Última etapa: adicione o contato a uma nova lista de contatos, onde você encontrará todos os contatos double opt-in. Em nosso exemplo, essa lista se chama "Lista Double Opt-in"

double-opt-in-scenario-EN-9

Pronto! Agora você já pode gerar as inscrições double opt-in graças ao Marketing Automation. Obviamente, você pode continuar este cenário; por exemplo, para enviar um novo e-mail, 30 dias mais tarde.

double-opt-in-scenario-EN-10