Dê as boas-vindas aos seus novos contatos graças ao Marketing Automation

O Marketing Automation da SendinBlue permite a você criar de forma simples cenários e personalizá-los como quiser. Convidamos você a descobrir agora um cenário muito simples, mas essencial no percurso do cliente: o cenário de boas-vindas. Tudo começa com a inscrição de um novo contato. Este contato pode chegar à SendinBlue à partir do uso de formulários de inscrição oferecidos pela SendinBlue, por API, etc. Depois que essa inscrição tiver sido feita, o endereço de e-mail chega à SendinBlue e é adicionado a uma lista de contatos. Agora é hora de se comunicar com este novo contato. Vamos, por exemplo, enviar um e-mail a este novo inscrito em seu site. Aqui estão as três etapas deste cenário:

1. um contato é adicionado a uma lista;
  2. aguardamos cinco minutos;
  3. enviamos um e-mail a este novo usuário.

Inicie seu cenário de boas-vindas

Vamos ver agora a criação de um cenário a partir de um modelo: a mensagem de boas-vindas. Clique em "Criar um novo cenário", na aba Cenários e depois selecione o modelo “Mensagem de boas-vindas”.

inscription_workflow_EN_1

O ponto de entrada - a ação feita por seus usuários para entrar em um cenário - é, aqui, a adição a uma lista. A partir do momento em que um contato é adicionado à lista selecionada, ele entra no cenário. Você tem três possibilidades para adicionar automaticamente um contato a uma lista:

• se você utiliza nossos módulos no Prestashop, WordPress ou Magento, vai escolher a lista onde seus novos contatos foram adicionados. Assim, pode pode colocar seus novos contatos em uma lista via API;
  • outra possibilidade é o uso dos formulários de inscrição SendinBlue. Assim, a cada vez que um usuário preencher o formulário de inscrição adicionado ao seu site, ele chega à SendinBlue em uma lista previamente escolhida.

Selecione a lista onde são adicionados seus novos contatos. Vamos supor aqui que a lista se chame “Inscritos na Newsletter”.

inscription_workflow_EN_2

Adicione um prazo entre a adição a uma lista e o envio do e-mail

Neste modelo de cenário, você tem a possibilidade de adicionar um prazo. Este prazo tem sua importância de acordo com o conteúdo do seu e-mail. Por exemplo, se você escolher um e-mail de confirmação de inscrição, é melhor não usar o prazo. Por outro lado, se escolher enviar um e-mail oferecendo um resumo de suas ofertas/serviços, aconselhamos adicionar um prazo. Assim, você dá um tempo para o usuário navegar em seu site antes de voltar alguns minutos mais tarde. Aqui, escolhemos adicionar um prazo de cinco minutos a fim de enviar aos usuários ofertas e promoções, uma vez que uma parte deles já deixou o site.

inscription_workflow_EN_3

Envie um e-mail de boas-vindas aos seus novos contatos

Uma vez passado o prazo, o cenário de boas-vindas sugere o envio de um e-mail. Este e-mail é um dos primeiros que seu novo contato vai receber. Assim sendo, aconselhamos que seja um e-mail global sobre ofertas/serviços oferecidos por você. Para criar seu e-mail, basta ir até a plataforma Campanhas da SendinBlue, e depois até a aba Campanhas e clicar em "Modelos SMTP". Você poderá então criar uma nova campanha a partir de nosso editor Responsive Design, no qual você terá modelos pré-definidos para ajudá-lo a criar este e-mail de boas-vindas.

inscription_workflow_EN_4 Atenção: não se esqueça de ativar seu modelo de e-mail, clicando, ao final, no botão "Salvar e Ativar".

inscription_workflow_EN_7 Uma vez concluído seu e-mail de boas-vindas, basta voltar ao seu cenário de boas-vindas para selecionar o modelo de e-mail na lista dos e-mails Automation.

inscription_workflow_EN_6

Termine seu cenário clicando no botão "Finalizar".

inscription_workflow_EN_8 Seu cenário está automaticamente ativado e, a partir de agora você tem acesso ao editor de cenários. Assim, seus novos contatos entrarão em seu cenário de boas-vindas.