Criando modelos de e-mail para as compras por WooCommerce

Resumo

Neste artigo, você encontrará uma revisão das ferramentas de criação dos modelos de e-mail da SendinBlue utilizados com o WooCommerce. Você também vai descobrir quais são as variáveis transacionais originárias do WooCommerce compatíveis com a plataforma SendinBlue e como ativar novos modelos no Add-On SendinBlue para o WooCommerce.

Antes de começar

Crie modelos de e-mail WooCommerce com a SendinBlue

Ao utilizar o Add-On SendinBlue para o WooCommerce, você tem a possibilidade de utilizar, por padrão, modelos criados com a sua conta SendinBlue para:

• os novos pedidos;
  • os pedidos em curso;
  • os reembolsos;
  • os pedidos cancelados;
  • a confirmação do pedido;
  • as novas contas.

Observação: se você não ativar o modelo SendinBlue na configuração do Add-On, seus clientes continuarão recebendo suas notificações com os modelos padrão do WooCommerce.

Escolha sua ferramenta de criação de modelo

A SendinBlue oferece duas ferramentas de criação de modelos de e-mail:

1. O editor de modelos com design responsivo - Crie modelos adaptados aos celulares e tablets (responsivos) arrastando/soltando blocos de texto, imagens, botões e outros elementos de design para criar belos e-mails. A SendinBlue recomenda esta opção para a maioria dos usuários.
  2. HTML/Editor de Texto Simples - Cole seu próprio código HTML ou utilize o editor de texto simples WYSIWYG (What-you-see-is-what-you-get ou O que você vê é o que você tem) para criar seu e-mail. Esta ferramenta é recomendada para usuários avançados que tenham um bom conhecimento de HTML e das boas práticas de design de e-mails.

Variáveis compatíveis

As variáveis a seguir podem ser integradas diretamente no conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Detalhes de cobrança Detalhes de envio Detalhes do pedido Outras variáveis
{BILLING_FIRST_NAME} {SHIPPING_FIRST_NAME} {ORDER_ID}  {CART_DISCOUNT}
{BILLING_LAST_NAME} {SHIPPING_LAST_NAME} {ORDER_KEY}  {CART_DISCOUNT_TAX}
{BILLING_COMPANY} {SHIPPING_COMPANY} {ORDER_DISCOUNT}  {CUSTOMER_USER}
{BILLING_ADDRESS_1} {SHIPPING_ADDRESS_1} {ORDER_TAX}  {PAYMENT_METHOD}
{BILLING_ADDRESS_2} {SHIPPING_ADDRESS_2} {ORDER_SHIPPING_TAX}  {PAYMENT_METHOD_TITLE}
{BILLING_CITY} {SHIPPING_CITY} {ORDER_SHIPPING}  {CUSTOMER_IP_ADDRESS}
{BILLING_STATE} {SHIPPING_STATE} {ORDER_PRICE}  {CUSTOMER_USER_AGENT}
{BILLING_POSTCODE} {SHIPPING_POSTCODE} {ORDER_DATE}  {USER_LOGIN}
{BILLING_COUNTRY} {SHIPPING_COUNTRY} {ORDER_SUBTOTAL}  {USER_PASSWORD}
{BILLING_PHONE} {SHIPPING_METHOD_TITLE} {ORDER_DOWNLOAD_LINK}   {REFUNDED_AMOUNT}
{BILLING_EMAIL}   {ORDER_PRODUCTS}*

*{ORDER_PRODUCTS} será apresentado em forma de tabela

Crie seu primeiro modelo de e-mail WooCommerce

Para criar seu primeiro modelo, conecte-se a Sendinblue e vá ao painel de controle das Campanhas.

Em seguida, clique em "Campanhas"(1) no menu superior e depois escolha "Modelos SMTP"(2) no menu suspenso. Depois clique em "Criar uma nova campanha"(3).

São necessárias três etapas simples para criar um modelo com a SendinBlue. Vejamos agora como criar uma confirmação de pedido para nossa "Loja teste"

Etapa 1: configurar

woo-commerce-templates_3bis_EN

• Dê um nome ao seu modelo. O nome não ficará visível para seus destinatários e é usado apenas para identificar e organizar seus modelos.
  • Insira um assunto. Escolha um assunto que explique claramente o conteúdo do e-mail. (Conselho: você pode incluir variáveis transacionais WooCommerce neste campo, por exemplo {ORDER_ID} para indicar o número do pedido.)
  • Selecione o e-mail e o nome do remetente. Estas informações serão visíveis aos seus destinatários e permitirão que eles identifiquem sua empresa.

Etapa 2: criar

Selecione sua ferramenta para a criação do modelo. (Conselho: deseja utilizar a ferramenta de criação Design responsivo? Leia algumas dicas para se orientar e descubra as funcionalidades mais importantes desta ferramenta.)

woo-commerce-templates_4_EN

A ferramenta de criação Design responsivo vai abrir um modelo de e-mail em branco. Você pode personalizá-lo arrastando/soltando novos blocos no seu modelo ou selecionando um modelo pré-definido, clicando no botão verde "Modelos". Neste exemplo, partiremos de um modelo pré-definido.

woo-commerce-templates_4bis_EN

É possível personalizar seus modelos de e-mail com os atributos de contato salvos em sua base de dados de contato da SendinBlue e com as variáveis transacionais do WooCommerce. Em nosso exemplo, personalizamos "Loja teste" adicionando o atributo nome {NAME} e sobrenome {SURNAME}.

woo-commerce-templates_5bis_EN

Você pode ver todas as personalizações possíveis a partir da sua lista de atributos de contato Sendinblue, clicando no botão "Personalizar". Este botão está disponível em todos os blocos que contenham texto.

woo-commerce-templates_6bis_EN

Integre as variáveis transacionais em um modelo

Adicione as variáveis transacionais diretamente nas áreas de texto do seu modelo. Depois que seu modelo estivar ativado e conectado ao Add-On, as variáveis serão substituídas pelos dados do cliente quando o e-mail for enviado a seus clientes WooCommerce.

woo-commerce-templates_7_EN

woo-commerce-templates_12_EN

Formato das variáveis

Ao adicionar variáveis transacionais WooCommerce no seu modelo SendinBlue, certifique-se de que elas estejam:

• entre chaves, como na tabela acima;
  • em maiúscula, como na tabela acima.

Eis aqui o formato correto a ser utilizado na integração da variável order_ID em um modelo SendinBlue: {ORDER_ID}

Salve seu modelo:

Uma vez concluída a criação do seu modelo, clique no botão azul "Salvar e sair" para ir para a etapa 3.

woo-commerce-templates_8_EN

Etapa 3: ative seu modelo

Envie para si mesmo um e-mail de teste para certificar-se de que seu modelo aparece como você deseja.

woo-commerce-templates_3_EN

Utilize o botão "Salvar e ativar" para salvar o modelo e torná-lo acessível no espaço de configuração do Add-On.

woo-commerce-templates_4_EN

Conecte seus modelos ao plug-in WooCommerce

Depois de ter ativado seus modelos na SendinBlue, conecte-se ao Wordpress e vá ao plug-in WooCommerce. Clique na aba "SendInBlue" e, depois, na aba "Opções dos e-mails". Aqui, você pode:

• ativar a SendinBlue para o envio de seus e-mails WooCommerce;
  • selecionar as notificações por e-mails WooCommerce que deseja enviar via SendinBlue;
  • ativar os modelos SendinBlue a fim de que eles substituam todos ou parte de seus modelos WooCommerce.

woo-commerce-templates_6_EN