Criando modelos de e-mail para as compras por WooCommerce

Resumo

Neste artigo, você encontrará uma revisão das ferramentas de criação dos modelos de e-mail da SendinBlue utilizados com o WooCommerce. Você também vai descobrir quais são as variáveis transacionais originárias do WooCommerce compatíveis com a plataforma SendinBlue e como ativar novos modelos no Add-On SendinBlue para o WooCommerce.

Antes de começar

Dica: modelos de e-mail enviados pela SendinBlue via WooCommerce Add-On ainda não são compatíveis com a nova linguagem de modelo de e-mails (disponível em uma atualização futura). Formate os e-mails WooCommerce usando as instruções fornecidas neste guia. Não modifique as variáveis a partir do formato mostrado abaixo.

Crie modelos de e-mail WooCommerce com a SendinBlue

Ao utilizar o Add-On SendinBlue para o WooCommerce, você tem a possibilidade de utilizar, por padrão, modelos criados com a sua conta SendinBlue para:

• os novos pedidos;
  • os pedidos em curso;
  • os reembolsos;
  • os pedidos cancelados;
  • a confirmação do pedido;
  • as novas contas.

Observação: se você não ativar o modelo SendinBlue na configuração do Add-On, seus clientes continuarão recebendo suas notificações com os modelos padrão do WooCommerce.

Escolha sua ferramenta de criação de modelo

A SendinBlue oferece três ferramentas úteis para a criação de modelos de e-mail:

1. Editor arrastar e soltar - cria modelos ajustáveis para dispositivos móveis e responsivos por meio de blocos de texto arrastados e soltos, imagens, botões e outros elementos de design para criar um belo e-mail. A SendinBlue recomenda esta opção para a maioria dos usuários.
  2. Editor de Rich Text - usa um editor de texto simples WYSIWYG (O que você vê é o que você tem) para criar o seu e-mail.
  3. Editor cole seu código - cole seu próprio código HTML. Apenas usuários com profundos conhecimentos de HTML e de boas práticas de criação de e-mail devem selecionar esta opção.

Variáveis compatíveis

As variáveis a seguir podem ser integradas diretamente no conteúdo do seu modelo SendinBlue:

Detalhes de cobrança Detalhes de envio Detalhes do pedido Outras variáveis
{BILLING_FIRST_NAME} {SHIPPING_FIRST_NAME} {ORDER_ID}  {CART_DISCOUNT}
{BILLING_LAST_NAME} {SHIPPING_LAST_NAME} {ORDER_KEY}  {CART_DISCOUNT_TAX}
{BILLING_COMPANY} {SHIPPING_COMPANY} {ORDER_DISCOUNT}  {CUSTOMER_USER}
{BILLING_ADDRESS_1} {SHIPPING_ADDRESS_1} {ORDER_TAX}  {PAYMENT_METHOD}
{BILLING_ADDRESS_2} {SHIPPING_ADDRESS_2} {ORDER_SHIPPING_TAX}  {PAYMENT_METHOD_TITLE}
{BILLING_CITY} {SHIPPING_CITY} {ORDER_SHIPPING}  {CUSTOMER_IP_ADDRESS}
{BILLING_STATE} {SHIPPING_STATE} {ORDER_PRICE}  {CUSTOMER_USER_AGENT}
{BILLING_POSTCODE} {SHIPPING_POSTCODE} {ORDER_DATE}  {USER_LOGIN}
{BILLING_COUNTRY} {SHIPPING_COUNTRY} {ORDER_SUBTOTAL}  {USER_PASSWORD}
{BILLING_PHONE} {SHIPPING_METHOD_TITLE} {ORDER_DOWNLOAD_LINK}   {REFUNDED_AMOUNT}
{BILLING_EMAIL}   {ORDER_PRODUCTS}*

*{ORDER_PRODUCTS} será apresentado em forma de tabela

Crie seu primeiro modelo de e-mail WooCommerce

Para criar seu primeiro modelo, faça o login na SendinBlue, navegue para o painel de Campanhas e então selecione "Modelos" a partir do menu suspenso "E-mail" localizado na aba lateral à esquerda.

Em seguida, clique no botão verde “Novos modelos”, localizado no canto superior direito da página.

São necessárias três etapas simples para criar um modelo com a SendinBlue. Vejamos agora como criar uma confirmação de pedido para nossa "Loja teste"

Etapa 1: configurar

• Dê um nome ao seu modelo. O nome não ficará visível para seus destinatários e é usado apenas para identificar e organizar seus modelos.
  • Insira um assunto. Escolha um assunto que explique claramente o conteúdo do e-mail. (Conselho: você pode incluir variáveis transacionais WooCommerce neste campo, por exemplo {ORDER_ID} para indicar o número do pedido.)
  • Selecione o e-mail e o nome do remetente. Estas informações serão visíveis aos seus destinatários e permitirão que eles identifiquem sua empresa.

Etapa 2: criar

Selecione sua ferramenta para a criação do modelo. (Conselho: deseja utilizar a ferramenta de criação Design responsivo? Leia algumas dicas para se orientar e descubra as funcionalidades mais importantes desta ferramenta.)

O Editor Arrastar e Soltar abrirá para um modelo de e-mail vazio. A partir daqui você pode (1) criar e personalizar um layout arrastando e soltando novos blocos em seu design, ou (2) selecionar um modelo a partir da aba "Galeria de modelos". Estas ações não precisam ser concluídas em nenhuma ordem e a aba "Galeria de modelos" pode ser selecionada diretamente a partir da aba "Ferramentas de design".

É possível personalizar seus modelos de e-mail com os atributos de contato salvos em sua base de dados de contato da SendinBlue e com as variáveis transacionais do WooCommerce. Em nosso exemplo, personalizamos "Loja teste" adicionando o atributo nome {NAME} e sobrenome {SURNAME}.

Você pode ver todas as personalizações possíveis a partir da sua lista de atributos de contato Sendinblue, clicando no botão "Personalizar". Este botão está disponível em todos os blocos que contenham texto.

woo-commerce-templates_6bis_EN

Integre as variáveis transacionais em um modelo

Adicione as variáveis transacionais diretamente nas áreas de texto do seu modelo. Depois que seu modelo estivar ativado e conectado ao Add-On, as variáveis serão substituídas pelos dados do cliente quando o e-mail for enviado a seus clientes WooCommerce.

woo-commerce-templates_12_EN

Formato das variáveis

Ao adicionar variáveis transacionais WooCommerce no seu modelo SendinBlue, certifique-se de que elas estejam:

• entre chaves, como na tabela acima;
  • em maiúscula, como na tabela acima.

Eis aqui o formato correto a ser utilizado na integração da variável order_ID em um modelo SendinBlue: {ORDER_ID}

Salve seu modelo:

Deposi que sua criação tiver sido concluída, clique no botão verde “Salvar e sair” para avançar para a Etapa 3.

Etapa 3: ative seu modelo

É uma boa prática enviar um teste para si mesmo para garantir que todos os elementos personalizados no modelo estejam corretos.

Dica: certifique-se de que qualquer endereço de e-mail usado para o teste seja um contato na conta e que os atributos usados para personalização já tenham sido propagados para a conta neste contato. Caso contrário a personalização não aparecerá. Geralmente aconselhamos o uso de uma lista de teste

Utilize o botão "Salvar e ativar" para salvar o modelo e torná-lo acessível no espaço de configuração do Add-On.

Conecte seus modelos ao plug-in WooCommerce

Depois de ter ativado seus modelos na SendinBlue, conecte-se ao Wordpress e vá ao plug-in WooCommerce. Clique na aba "SendInBlue" e, depois, na aba "Opções dos e-mails". Aqui, você pode:

• ativar a SendinBlue para o envio de seus e-mails WooCommerce;
  • selecionar as notificações por e-mails WooCommerce que deseja enviar via SendinBlue;
  • ativar os modelos SendinBlue a fim de que eles substituam todos ou parte de seus modelos WooCommerce.

woo-commerce-templates_6_EN