Passagem do Mandrill para SendinBlue - o que você precisa saber

Na SendinBlue prezamos pelo fornecimento de uma capacidade de entrega superior e por ajudar nossos usuários em suas necessidades. Com a transição atual da Mandrill, tivemos inúmeras questões de desenvolvedores, empresários, agências e outros usuários que desejavam passar para uma solução de emailing única com tarifas competitivas. Neste tutorial respondemos às questões mais recorrentes que nos foram feitas sobre a passagem do Mandrill para o serviço de e-mail transacional da SendinBlue.

Ajuda técnica

Quais tipos de integração vocês oferecem?

Colocamos à sua disposição dois tipos de integrações: 1/ A integração SMTP: você encontrará seus dados da conta aqui: https://app-smtp.sendinblue.com/parameters. Para as conexões não criptografadas, pode-se utilizar as portas 587 ou 2525. Para as criptografadas, utilize a porta 465. Você também pode utilizar nosso API RESTful JSON. Assim, você poderá criar seus modelos na SendinBlue e fazer uso deles pelo API. Ou seja, você pode enviar o corpo do e-mail diretamente pelo API.

Onde posso visualizar a documentação API?

Oferecemos uma maior integração com nosso API RESTful JSON. Você vai encontrar a documentação clicando aqui. Você pode consultar o modelo da solicitação e a resposta JSON aqui. Estas ferramentas vão simplificar a migração para a SendinBlue a partir de outro sistema.

Vocês oferecem Webhooks?

Sim, para saber mais sobre o funcionamento dos webhooks, consulte a documentação.

Posso adicionar tags durante o envio de mensagens através do API?

Sim, você pode definir uma tag no cabeçalho de seu e-mail enviando na variável POST "X-Mailin-Tag" o valor de sua tag. Saiba mais aqui. Depois, você poderá consultar suas estatísticas por tag.

Tenho a possibilidade de assinar meus próprios e-mails com as autenticações SPF, DKIM e DMARC?

Sim! Os usuários com IPs compartilhados podem escolher personalizar suas assinaturas ou assinar os e-mails com o domínio da SendinBlue. Os usuários com IPs dedicados poderão configurar suas assinaturas durante a configuração de seu IP dedicado. Saiba mais aqui.

Funcionalidades do serviço de e-mails transacionais

Posso utilizar o editor de design responsivo da SendinBlue para criar modelos de e-mails transacionais?

Sim, você pode criar modelos de e-mail na SendinBlue. Em seguida, você deverá especificar o ID do modelo em sua chamada de API. Saiba mais aqui.

Como posso personalizar os e-mails através da SendinBlue?

Existem dois meios de personalizar o conteúdo de uma mensagem com os atributos, como nome do destinatário, ID do pedido, etc.:

1. Envie suas variáveis entre % %. Por exemplo: Olá %NOMEM%. Saiba mais aqui.
  1. Utilize os atributos de contato adicionados por você na aba Contatos da SendinBlue. Por exemplo, se você adicionou o nome de seus destinatários como atributo, você pode personalizar seus e-mails com o nome registrado, fazendo-o figurar entre chaves. O formato seria o seguinte: Olá {NOME}.

Por quanto tempo minhas mensagens e logs ficam registrados na SendinBlue?

Ao contrário do Mandrill ou do Sengrid, a SendinBlue não possui nenhum limite de tempo de armazenamento para suas mensagens. A SendinBlue conservará todo o conteúdo de suas mensagens, o detalhe dos logs e as previews pelo tempo de existência de sua conta.

Questões gerais sobre os e-mails transacionais

Subcontas são autorizadas?

Oferecemos subcontas no âmbito de nossa oferta em marca branca. As contas em marca branca podem gerar várias subcontas. Saiba mais aqui sobre o programa de marca branca.

Posso utilizar um IP dedicado?

Você pode utilizar um ou vários IPs dedicados para enviar seus e-mails. Se utilizar um pool de IP, saiba que pode gerenciar diretamente os pesos atribuídos a cada um de seus IPs para dividir o volume entre eles. Seu IP dedicado pode ser utilizado para enviar, ao mesmo tempo, seus e-mails transacionais e suas campanhas de emailings. Neste caso, a reputação de suas campanhas de emailings desfrutarão da reputação excelente de seus envios transacionais. Clique aqui para saber mais sobre as principais vantagens da utilização de um IP dedicado (em relação a um IP compartilhado).

É permitido o envio de campanhas de emailings por SMTP?

Aceitamos as campanhas de emailing através de nossa plataforma de e-mails transacionais, se estes envios forem feitos por IP dedicado.

Há um limite/cota de envios?

Para ajudar nossos novos usuários de e-mails transacionais a construir uma reputação SMTP positiva, implementamos uma cota horária para as contas com IPs compartilhados. Os envios começarão com uma cota de 40 e-mails por hora, sendo automática e rapidamente ajustada em função das estatísticas de envio. Este limite de envios não afeta os usuários com IPs dedicados.

Serviço de atendimento ao cliente

Qual é, em média, o tempo de resposta para um tíquete?

O tempo de resposta depende da sua localização.

Não encontrou a resposta para a sua dúvida? Envie-nos um e-mail para contact@sendinblue.com. Ficaremos felizes em responder sua questão.