Passagem do Mandrill para SendinBlue - o que você precisa saber

Na SendinBlue, estamos focados em duas coisas: fornecer entrega de mensagens confiáveis e simples, e estar aqui para ajudar quando você precisar. Recebemos várias perguntas de desenvolvedores, empreendedores, agências e pessoas comuns buscando passar para uma solução única de provedor de e-mail que não seja muito cara.

Aqui estão as respostas para as perguntas mais comuns que recebemos dos usuários responsáveis por implementarem a transição de suas equipes do Mandrill e SendGrid para o SendinBlue Transacional.

Como o tempo em atividade é medido e como o status de serviço é comunicado?

Levamos a manutenção do nosso tempo de atividade, líder do setor, e comunicação transparente de status muito a sério. As atualizações de status sobre nossos serviços (incluindo API e SMTP) são compartilhadas em nossa página de status: http://status.sendinblue.com/. Você pode visitar esta página a qualquer momento para verificar as métricas mais atualizadas de tempo de atividade, bem como um log dos eventos recentes. Nesta atualização (5 de fevereiro de 2019), o tempo em serviço para nossa plataforma SMTP nos 30 dias anteriores foi de 100% e nosso API foi de mais de 99,9% no mesmo período.

Que opções de integração vocês oferecem?

Oferecemos integrações SMTP e API. Para integrar via SMTP, use suas credenciais de conta encontradas aqui. Para conexões não-criptografadas, você pode usar porta 587 ou 2525. Para conexões criptografadas, use a porta 465. Você também pode integrar por meio do nosso API RESTful JSON. Use nossos modelos disponíveis de e-mail ou envie diretamente no corpo de seus e-mails.

Onde posso rever sua documentação API?

SendinBlue tem um API RESTful JSON robusto, com documentação disponível aqui. Estas ferramentas tornam fácil migrar da SendinBlue para qualquer sistema.

Vocês têm suporte webhook?

Sim, fornecemos suporte webhook. Para saber mais sobre como o webhook funciona com a SendinBlue, consulte esta documentação.

Vocês suportam tags para o envio de mensagens usando o API?

Sim, suportamos tags. Você pode definir uma tag no parâmetro “tags". (Se enviando via SMTP, ele deve ser transmitido no assunto JSON no cabeçalho "X-SIB-API”.)

Vocês permitem que os remetentes assinem seus próprios e-mails, usando SPF, DKIM, e DMARC?

Sim, os remetentes podem assinar seus próprios e-mails ao usarem SendinBlue. Remetentes usando um plano de IP compartilhado podem escolher personalizar suas assinaturas ou permitirem que o domínio SendinBlue assine os e-mails. Remetentes com IP dedicado configurarão estas assinaturas durante o processo de configuração do IP. Saiba mais aqui.

Recursos de e-mail transacional

Posso usar a interface de design da SendinBlue para criar modelos de e-mail transacional?

Sim, você pode criar modelos de e-mail na SendinBlue e especificar a ID do modelo como um parâmetro de entrada em seu API call. Este guia de inicialização rápida fornece uma visão geral completa.

Como posso personalizar e-mails enviados via SendinBlue?

Existem diversas maneiras de personalizar o conteúdo da mensagem com variáveis, tais como nome do destinatário, ID do pedido, etc:

Por quanto tempo as mensagens e logs de e-mail são armazenados pela SendinBlue?

Diferente de Mandrill ou Sendgrid, a SendinBlue não define um limite de tempo para o armazenamento de mensagens. O conteúdo completo de suas mensagens será armazenado pelo tempo de duração de sua conta e logs detalhados de mensagens e previews também estarão disponíveis para sempre.

Orientações para e-mail transacional

Vocês permitem subcontas?

SendinBlue não fornece uma estrutura de subconta similar ao oferecido pela Mandrill, no entanto, existem duas opções disponíveis que normalmente atendem a esta necessidade.

Enquanto os clientes SendinBlue só podem manter uma conta, cada conta pode utilizar vários remetentes. Isso oferece a flexibilidade necessária para a maioria dos usuários. Saiba aqui como criar remetentes.

Para agências e usuários que suportam múltiplos negócios migrando para a SendinBlue, deve-se considerar o uso de nossa plataforma White Label. Contas-mãe White Label podem administrar várias contas-filho (subcontas). Saiba mais sobre nossa plataforma White Label aqui.

Posso usar um IP dedicado?

Você pode usar um único IP dedicado ou um pool de IPs dedicados para equilibrar a carga do seu tráfego. O uso de um pool de IPs dedicados é encorajado para pessoas que enviam um alto volume de conteúdo. Seus IPs dedicados podem ser usados tanto para o envio de e-mails transacionais quanto de marketing via SendinBlue. Esta abordagem de reputação compartilhada pode afetar positivamente a capacidade de entrega de seu e-mail marketing. Clique aqui para saber mais sobre as principais vantagens e considerações de se usar um IP dedicado (vs. um IP compartilhado).

Vocês permitem o envio de e-mail marketing?

Permitimos apenas que contas associadas a um IP dedicado SendinBlue enviem e-mail marketing, via nossa plataforma transacional.

Vocês aplicam uma faixa de envio (cota) ou gargalo de envio com base na reputação?

Pra ajudar os novos remetentes transacionais a construírem uma reputação positiva com o tempo, aplicamos uma cota horária de envio para contas usando nossos IPs compartilhados. Os limites de faixa não afetam os remetentes que utilizam um IP dedicado. Remetentes transacionais que utilizem nossos IPs compartilhados começarão com a capacidade de envio de 40 e-mails por hora e este limite será ajustado automaticamente, com base em suas métricas de engajamento.

Suporte ao cliente

Qual é o tempo médio de resposta a um pedido de suporte?

O tempo de suporte se baseia em sua localização e no idioma de suporte solicitado. Suportes solicitados em inglês são normalmente respondidos no mesmo dia útil.

Pronto para experimentar a SendinBlue?

Comece aqui

Sua dúvida não foi respondida? Envie-nos um e-mail para contact@sendinblue.com e ajudaremos você a obter a informação de que precisa.