ūüé• Criar sua newsletter

Vamos abordar a cria√ß√£o do conte√ļdo de sua campanha. Antes de come√ßar, por favor consulte o nosso v√≠deo tutorial¬†em ingl√™s que explica como criar os seus emails utilizando o editor "Projecto Responsivo".¬†

1/ Par√Ęmetros

Na 1¬™ etapa, voc√™ vai escolher as informa√ß√Ķes pr√≥prias para a sua campanha:

1.1. Nome da campanha (este elemento n√£o √© vis√≠vel para os seus destinat√°rios, mas pode ser √ļtil para a organiza√ß√£o interna de suas campanhas)

1.2. Assunto: vai ser determinante na decis√£o de seus contatos de abrir ou n√£o a sua newsletter.

1.3. E-mail e nome do remetente: permitem que seu destinatário identifique você rapidamente. Eles devem inspirar confiança, a fim de favorecer a abertura.

campaigns_en_1

1.4. Par√Ęmetros avan√ßados

Os par√Ęmetros avan√ßados mais importantes est√£o destacados.

campaigns_en_1b

• O cabe√ßalho e o rodap√© cont√™m respectivamente o link espelho (a partir do qual podemos ver a newsletter ser exibida no navegador) e o link de cancelamento de inscri√ß√£o (indispens√°vel para que os seus destinat√°rios possam cancelar a inscri√ß√£o). Para saber mais sobre a personaliza√ß√£o desses campos, favor clicar aqui.
  • Quando um destinat√°rio clica no link de cancelamento de inscri√ß√£o, ele √© levado para uma p√°gina na qual ele deve confirmar seu e-mail e a inten√ß√£o de cancelar a assinatura. Voc√™ pode utilizar a p√°gina de cancelamento de assinatura padr√£o da SendinBlue, ou personaliz√°-la (clique aqui para saber mais).
  • Voc√™ pode associar √† suas campanhas tags correspondentes aos temas. Clique aqui para saber mais.
  • Voc√™ pode adicionar um anexo ao seu e-mail. Aten√ß√£o, o anexo deve ter no m√°ximo 4¬†MB, e a campanha deve ser enviada para menos de 5.000 contatos.
  • Alguns provedores de e-mails, em particular os profissionais, por padr√£o n√£o exibem as imagens. Assim, o destinat√°rio deve clicar em "Exibir as imagens" para v√™-las. Para evitar este fen√īmeno, voc√™ pode decidir incorporar as imagens diretamente no e-mail. O inconveniente desta op√ß√£o √© que ela gera e-mails mais pesados e que, por sua vez, n√£o s√£o t√£o bem suportados pelos provedores de e-mails. √Č por isso que o tamanho total da sua newsletter deve ser inferior a 5 MB e ela deve ser enviada para menos de 5.000 contatos.

2/ Modelo

Esta 2¬™ etapa √© a mais trabalhosa. √Č aqui que voc√™ vai construir o conte√ļdo propriamente dito. V√£o ser oferecidas a voc√™ 3 op√ß√Ķes:

- criar, do zero, um novo modelo (aba Novo modelo)

- partir de um modelo j√° existente (aba Modelos salvos)

- reutilizar uma newsletter j√° enviada (aba: Recentemente enviados)

Quatro editores de newsletter são oferecidas a você:

2.1/ O editor de newsletter de design responsivo

Este editor funciona arrastando e soltando blocos de texto e imagem. Em seguida, √© poss√≠vel personalizar estes blocos (organiza√ß√£o, formata√ß√£o, cores, bot√Ķes...) em fun√ß√£o de seus envios. O resultado possui um design responsivo, ou seja, sua exibi√ß√£o se adapta automaticamente ao suporte: seja smartphone, tablet ou computador. Recomendamos enfaticamente este editor √†s pessoas que n√£o s√£o especialistas em HTML e que desejam criar uma newsletter com aspecto profissional.

2.2/ Standard Editor

2.3/ Editor HTML

Este editor WYSIWYG permite a você compor visualmente o resultado desejado. Não é necessário nenhum conhecimento em HTML. O resultado é básico.

Se o seu código HTML já está pronto, basta copiar e colá-lo neste editor.

3/ Destinat√°rios

√Č hora de escolher os seus contatos. Voc√™ pode escolher um arquivo inteiro,

campaigns_en_2b

ou somente algumas listas.

campaigns_en_2t

Você pode excluir uma lista clicando no ícone "Proibido". Desta maneira, a campanha será enviada a todos os contatos selecionados, excluindo aqueles que se encontram na lista marcada pelo ícone "Proibido".

campaigns_en_2tt

Clicando em "Enviar a um segmento das listas selecionadas", você pode aplicar filtros suplementares aos seus destinatários.

campaigns_en_2q

4/ Confirmação

Agora que você finalizou o essencial, basta apenas enviar sua newsletter. Você pode programar o envio ou enviar imediatamente. campaigns_en_3

Se você decidir programar para um momento posterior, basta escolher primeiro o dia,

campaigns_en_4

depois a hora campaigns_en_5

e, finalmente, os minutos. campaigns_en_6

Uma vez programado o envio, sua newsletter ficará alguns minutos na aba "Programadas", antes de passar para "Em processo de envio" e depois "Enviadas", quando o envio estiver concluído. Em seguida, você vai poder consultar suas estatísticas de envio.