Sua primeira campanha de trigger marketing

Uma campanha de trigger marketing (ou Marketing de gatilho) é enviada diariamente aos seus contatos que tenham realizado um ato específico (inscrição no seu site, pedido passado…) ou que correspondam a um cenário definido por você (ex: enviar um código promocional no dia do aniversário dos clientes que gastaram mais de 100€ no mês). Você deve começar por definir "um tipo de ação ou cenário" que vai engatilhar o envio de um e-mail e depois construir a sua campanha de trigger marketing. Em seguida, a cada dia, a SendinBlue vai identificar os seus contatos que se enquadram na ação definida por você e seu e-mail será enviado para eles. Uma vez lançada a sua campanha de trigger marketing, você não precisa gerenciá-la. Exemplos de utilização: associada ao formulário de inscrição ela pode servir de e-mail de confirmação e de boas vindas a todos os seus novos inscritos. Ou ainda, ela pode lembrar a alguns dos seus contatos que eles não finalizaram todas as etapas de inscrição ou de compra. Para criar uma campanha de trigger marketing, clique no botão "Campanha" , em seguida no painel de controle, na aba "Trigger Marketing", e no botão "criar uma Trigger Marketing".

A criação acontece em 4 etapas:

1.Os parâmetros

Nome da campanha: este nome é visível apenas para o usuário SendinBlue. O destinatário da sua campanha não tem acesso a ele.

Assunto: trata-se do assunto do e-mail que o destinatário verá diretamente na sua caixa de entrada. Assim, este elemento é determinante para incitá-lo a abrir a mensagem.

Remetente: o valor, por padrão, é o mesmo que o e-mail do remetente. Aconselhamos você a personalizar este campo. Na verdade, este elemento também é determinante para incitar o destinatário a abrir o seu e-mail.

E-mail do remetente: permite que os seus assinantes o reconheçam. Você pode conservar o valor padrão da sua conta ou adicionar um remetente específico.

2. A criação gráfica

Você dispõe de 2 ferramentas à sua escolha para criar a sua newsletter:

- Um criador de newsletter Drag&Drop. Você só tem que arrastar e soltar os blocos de imagem e de texto para criar, muito facilmente, uma belíssima newsletter

- Um editor HTML com uma interface Wysiwyg

Você pode efetuar uma prova final ou seja, um envio teste do seu e-mail. Você também pode realizar um teste de recepção a fim de verificar o recebimento do seu e-mail nas caixas de entrada de acordo com os diferentes provedores de e-mail.

demarrage_trigger_EN_3

3. Agora, defina os parâmetros dos destinatários

Antes de tudo, escolha a opção adaptada à sua Trigger Marketing: você deseja que seus contatos recebam o e-mail apenas uma vez, ou que eles possam recebê-lo diversas vezes? Esta opção é útil se, por exemplo, sua campanha permitir enviar aos clientes um código promocional e você deseja que o cliente receba apenas um código; para isso você deverá escolher "Um mesmo contato receberá esta campanha uma única vez".

demarrage_trigger_EN_4

Em seguida, selecione sua lista de destinatários. Você tem a possibilidade de adicionar os filtros de busca (ex: clientes inscritos há menos de um mês, etc.), ou as listas de exclusão. Se você deseja que este "Engatilhar" acompanhe uma inscrição, escolha a mesma lista de contato que o formulário de inscrição correspondente.

4. Programar

Comece por escolher a data a partir da qual a sua campanha irá começar: é a data efetiva do disparo. Em seguida, você decide a hora que deseja que os e-mails de trigger sejam enviados a cada dia: é a hora da programação diária.

demarrage_trigger_EN_5

Agora, é só clicar no botão "programar". A partir daí o trigger enviará um e-mail a todos os contatos que ele calcular que atendam a seus requisitos. E assim ele recalculará sua lista todos os dias na hora escolhida. Associando o seu Trigger Marketing com outras ferramentas da SendinBlue, como os formulários de inscrição ou de cancelamento de inscrição, os filtros de busca e as listas de exclusão ou ainda os termos dos atributos e outras personalizações, você pode construir uma ferramenta muito prática e que poderá automatizar de forma eficiente as suas ações de marketing.