Adicione e atualize automaticamente seus novos contatos MailChimp na Sendinblue com o Zapier

Migrar de uma ferramenta de marketing para outra pode ser um tédio e você pode precisar de algum tempo para configurar a  Sendinblue antes de migrar totalmente. Perder dados importantes de contatos seria prejudicial para o seu negócio. Por isso pré-configuramos um zap que permitirá que você migre suavemente. O Zapier ajuda você a conectar suas contas MailChimp e Sendinblue para atualizar ou adicionar automaticamente novos contatos MailChimp à sua conta Sendinblue. Ele também permite que você atualize as informações de seus contatos MailChimp na Sendinblue. Chega de perda de dados!

Antes de começar

• Crie ou faça login em sua conta Zapier
  • Faça login em sua conta Sendinblue e recupere sua chave v3 da API. Para saber como recuperá-la na Sendinblue, consulte nosso artigo dedicado Encontre sua chave da API.
  • Crie atributos de contato na página Atributos de contato na Sendinblue para corresponder os usados no MailChimp. Atributos de contato são as informações diferentes que você tem de seus contatos, como e-mail, número de telefone e data de nascimento. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Quais os diferentes tipos de atributos de contato?.
  • O Zapier só permite que você compartilhe novos contatos entre dois aplicativos depois que o Zap tiver sido ativado. Ele não permite que você importe todos os seus contatos anteriores. Para importar seus contatos anteriores, bem como para adicionar e atualizar as informações de seus contatos, use nossa integração MailChimp. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Importe seus contatos MailChimp para migrar para  a Sendinblue ou crie seus próprios zaps no Zapier.

Parte 1: acesse o zap MailChimp + Sendinblue

1. Acesse nosso zap pré-configurado MailChimp + Sendinblue.
  2. Clique em Experimentar este modelo para acessar a página de configuração do zap.

Parte 2: configure o ativador MailChimp

Primeiro você precisa conectar o Zapier à sua conta MailChimp, para permitir a recuperação dos dados de seus assinantes:

1. Clique em Novo assinante no MailChimp para começar a configuração da conta MailChimp.
  2. Na seção Escolher app & evento, por padrão Evento está configurado para Novo assinante, o que apenas adiciona novos contatos MailChimp à sua conta Sendinblue. Escolha o evento Assinante novo ou atualizado, se quiser atualizar as informações de seus contatos na Sendinblue ao atualizá-los no MailChimp.
  3. Na seção Escolher conta, clique em Entrar para conectar-se à sua conta MailChimp. Uma janela de login MailChimp irá se abrir.
  4. Faça login em sua conta MailChimp e permita o acesso do Zapier.
  5. Verifique se você está conectado à conta correta e clique em Continuar
  6. No campo Público, escolha o público MailChimp a partir do qual quer recuperar seus contatos.
  7. Clique em Continuar
  8. Clique em Testar acionador. O Zapier irá recuperar os dados de um assinante recente e exibi-los, para que você possa verificar se os dados recuperados estão corretos.
  9. Se os dados estiverem corretos, clique em Continuar.

Parte 3: configure a ação Sendinblue

Agora que o Zapier pode recuperar os dados de seus assinantes MailChimp, o bloco Adicionar ou atualizar contato na Sendinblue se abre automaticamente. Você precisa conectar sua conta Sendinblue para transferir automaticamente os dados de seus assinantes MailChimp para a lista Sendinblue desejada e configurar a ação que deseja realizar:

1. A seção Escolher app & evento já está configurada. Na seção Escolher conta, clique em Entrar. Uma janela se abre para permitir que o Zapier acesse sua conta Sendinblue.

2. Cole sua chave v3 da API Sendinblue neste campo. Para saber como recuperar sua chave v3 da API na Sendinblue, consulte nosso artigo dedicado Encontre sua chave da API.
  3. Clique em Sim, continuar
  4. Verifique se você está conectado à conta correta e clique em Continuar
  5. Na seção Configurar ação
    1. No campo E-mail, escolha o nome do campo dado MailChimp que corresponde ao endereço de e-mail de seu contato. Este campo será sincronizado com o atributo e-mail na Sendinblue.
    2. No campo Listas, escolha as listas Sendinblue nas quais quer que seus contatos MailChimp sejam adicionados.
    3. No campo Tipo de atualização, você pode escolher:
      • Adicionar seu contato Sendinblue existente às listas escolhidas previamente, ou
      • Removê-los de suas listas Sendinblue e reatribui-los às listas escolhidas acima.
    4. No campo Atributos, mapeie seus atributos Sendinblue com os campos de dados MailChimp. Na coluna da esquerda, digite em letra maiúscula os atributos Sendinblue que deseja sincronizar e na coluna da direita, escolha o campo de dado MailChimp correspondente. Clique em + para mapear mais atributos.
  6. Quando tiver terminado, clique em Continuar. O Zapier cria um contato de amostra MailChimp e resume as informações que serão sincronizadas com sua conta Sendinblue de acordo com a ação que você acabou de configurar.
  7. Clique em Testar ação. O contato de amostra será adicionado à sua conta Sendinblue como um teste.
    💡 É bom saber
    Se tiver um plano Zapier gratuito, você deve esperar 15 minutos para que sua base de dados de contatos Sendinblue seja atualizada. Somente os planos pagos permitem atualizações em 1 ou 2 minutos.
  8. Verifique sua página Contatos Sendinblue para ver se seu contato de amostra MailChimp foi sincronizado corretamente.
  9. Caso o contato de amostra tenha sido adicionado corretamente à sua conta Sendinblue , clique em Publicar Zap para permitir que todos os novos contatos MailChimp sejam adicionados à sua conta Sendinblue.
  10. Clique em Publicar e tornar ativo para confirmar.

Parabéns! 🚀 Todos os seus novos contatos MailChimp serão automaticamente adicionados à sua conta Sendinblue e sempre que você atualizar um contato em sua conta MailChimp, ele será atualizado também na Sendinblue!

⏭ O que vem a seguir?

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.