Importar seus contatos do Gmail/Google na SendinBlue

Sabia que você pode importar seus contatos do Gmail para a sua conta SendinBlue e, em seguida, automatizar esta importação?  Você só precisa efetuar duas etapas simples. Veremos como exportar um arquivo Google Contacts e automatizar este procedimento para seus novos contatos.

1.Importe seus contatos do Gmail na SendinBlue

1.Conecte-se à sua conta Gmail pelo gmail.com

import-gmail-contacts-EN-4

2. No alto, à esquerda, clique em "Gmail" e selecione "Contatos"

3. Clique em "Mais" e em "Exportar".
OBS: Caso utilize a última versão do Google Contacts, a exportação não será possível diretamente. Você verá aparecer um pop-up para acessar a versão antiga do Google Contacts. Clique para acessar.

import-gmail-contacts-EN-3

4. Escolha os contatos que deseja exportar

import-gmail-contacts-EN-1

5. Exporte no formato CSV Google. O formato CSV Google pode ser lido no Excel. Você poderá, então, converter o arquivo e selecionar os campos que desejar adicionar, além do campo E-mail. Depois disso, converta seu arquivo excel ao formato CSV. Clique aqui para saber mais sobre o processamento dos arquivos Excel para CSV.

2.Importe automaticamente seus novos contatos do Gmail para a SendinBlue

Esta etapa exige uma conta Zapier.

1. Crie uma conta Zapier ou conecte-se ao Zapier
  2. Clique no link para ver o zap pré-configurado Google Contacts e SendinBlue
  3. Siga as etapas para criar um novo contato na SendinBlue para todo novo contato Gmail
    • Conecte-se à sua conta Google
    • Conecte-se à sua conta SendinBlue
    • Escolha a lista SendinBlue na qual deseja adicionar qualquer novo contato Google
    • Clique em "Inserir campos" e selecione "E-mail". Se desejar importar mais campos, clique novamente em "Ïnserir campos" e selecione os campos desejadosimport-gmail-contacts-2
    • Clique em "Salvar e Finalizar".
    • Você terá a possibilidade de testar seu Zap ou de ativá-lo diretamente

Pronto! Qualquer novo contato do Google será automaticamente adicionado à sua lista de contatos da SendinBlue.