Integrar um aplicativo ao SendinBlue com a ajuda do Zapier

Zapier

O Zapier permite que você crie facilmente interfaces entre os aplicativos que utiliza e sua conta SendinBlue. Veremos juntos como realizar uma integração com Zapier, utilizando o exemplo de uma integração do Google Sheets com a SendinBlue.

1. Como utilizar a SendinBlue no Zapier

Para integrar a SendinBlue a um serviço com a ajuda do Zapier, conecte-se em sua conta Zapier, ou inscreva-se aqui. Para criar uma conexão entre a SendinBlue e um aplicativo, você deverá "criar um zap", clicando no botão "Make a Zap!", presente na parte superior das páginas Zapier.

zapier_integration_app_1

Para adicionar seus novos contatos de um aplicativo à SendinBlue, você deve, inicialmente, escolher o aplicativo em questão. Se deseja importar seus novos contatos SendinBlue em seu aplicativo, comece por criar uma conexão com a SendinBlue. Neste tutorial vamos mostrar para você a primeira possibilidade: importar os novos contatos de um aplicativo em sua conta SendinBlue.

2. Configuração do aplicativo principal

Para isto, selecione o aplicativo desejado. Usaremos aqui o exemplo do Google Sheets (aplicativo Google). Siga as etapas para conectar sua conta Google Sheets, ou outro aplicativo, ao Zapier.

zapier_integration_app_2

Escolha um "trigger" para o aplicativo em questão. Os "triggers" são as ações que você deseja efetuar, em geral, a adição de um contato ao aplicativo. Em seguida, siga as etapas para configurar este aplicativo com o Zapier.

3. Configuração da SendinBlue

Uma vez configurado o principal aplicativo no Zapier, basta apenas criar a conexão Zapier para a SendinBlue. Antes de tudo, é pedido que você selecione uma ação que deseje realizar com a SendinBlue. Aqui, queremos apenas "Adicionar um novo inscrito". Basta clicar na ação em questão e depois confirmar, clicando em "Salvar + Continuar".

zapier_integration_app_7

Em seguida, você será solicitado a inserir sua chave API.

zapier_integration_app_3

Para obter sua chave API você deverá se conectar à sua conta SendinBlue e ir até a seção Minha Conta, clicando no menu superior à direita. Em seguida, vá à página "SMTP & API".

zapier_integration_app_9

Escolha a chave API "v2 & Plug-ins". Selecione e copie a chave API e a insira no Zapier.

zapier_integration_app_5

Em seguida, você deverá escolher a lista de contatos SendinBlue para a qual deseja importar os novos contatos do aplicativo. Depois, será preciso selecionar o atributo "e-mail" do aplicativo, clicando na aba à direita da caixa E-mails. Mais tarde, você pode adicionar atributos complementares (Nome, Sobrenome, por exemplo).

zapier_integration_app_8

Após ter feito a correspondência entre os campos, verifique as amostras de teste para ter certeza de que os dados concordam com os atributos indicados. Em seguida, clique no botão "Continuar". Escolha o nome do seu "Zap" e confirme, clicando no botão "Turn Zap On". Pronto! Todos os novos contatos adicionados à sua página Spreadsheet Google serão automaticamente importados na sua conta SendinBlue. Zapier lhe permite, assim, reconectar a SendinBlue com todos os serviços disponíveis no Zapier.