Integrar o Google Analytics à sua conta SendinBlue

O Google Analytics é o serviço de análise de público mais utilizado para rastrear e analisar o tráfego de um site ou aplicativo. Vamos explicar para você como integrar sua conta Google Analytics ao SendinBlue para acompanhar em tempo real o tráfego gerado por seu site ou por suas campanhas de e-mail.

1. Vá até a sua conta SendinBlue

Vá ao menu Configurações da aba "Campanhas" para acessar as configurações avançadas de sua conta.

GA_EN_1

2. Edite seus parâmetros Google & Redes sociais

Selecione Configurar na aba “Google & Redes sociais”.

Google-Analytics_1_EN

3. Ative o rastreamento do Google Analytics

Clique em Sim para ativar o rastreamento do Google Analytics.

GA_EN_3

4. Acompanhamento do tráfego via Google Analytics

O SendinBlue vai adicionar automaticamente os parâmetros utm de rastreamento do Google Analytics em todos os links de suas campanhas. Se não estiver familiarizado com os parâmetros utm, você pode ler esta apresentação do Google Analytics para entender melhor como analisar o desempenho de suas campanhas.

Integração SendinBlue Google Analytics

O SendinBlue assina automaticamente os parâmetros de acompanhamento dos links presentes em suas campanhas da seguinte maneira:

• UTM_Source: “sendinblue”
  • UTM_Medium: “email”
  • UTM_Campaign: “nome_da_sua_campanha”

Por exemplo, se a sua campanha SendinBlue se chamar “Vendas primavera”, o valor do parâmetro “UTM_Campaign” será “vendas_primavera”.

A SendinBlue também oferece uma opção de personalização do campo utm_campaign. Para modificar o valor padrão, vá em "opções avançadas" na 1ª etapa da criação da campanha

UTM_EN_1

e insira o valor utm_campaign desejado:

UTM_EN_2

Observação: são permitidos apenas caracteres alfanuméricos e espaços.

Uma vez que suas campanhas de e-mail tenham sido entregues, visite sua conta Google Analytics para ver quantos dos contatos clicaram em um link para o seu site (Observação: você deve ter configurado previamente o Google Analytics em seu site para observar o tráfego de uma campanha por e-mail). No Google Analytics, visite a aba “Aquisição” para observar o tráfego por Source (Fonte), medium (Meio) ou campanha.

Integrate_GA_EN_5

Bons Envios!

Dúvidas ou precisa de ajuda? Entre em contato conosco através do contact@sendinblue.com.